论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:388

【优创季】宝宝12-36个月:大脑发育是关键

回帖 发帖
每日直接饮水6001000毫升
多做户外游戏和活动,合理安排零食
烹调方式:宜采用蒸、煮、炖、煨;不宜采用油炸、烤、烙等
喂宝宝一些核桃粉什么的,或者喝多美滋
我的回答是多美滋优阶
选择新鲜、易消化的零食,多选择水果和蔬菜类食物
喝多美滋,哈哈
多喝白开水,少喝饮料,尤其是乳饮料
不吃油炸、含糖多、过咸、过粘、膨化食品
我家宝贝25月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:打一些补脑的东西,做成汁给宝宝喝
喝了多美滋,宝宝好成长
吃零食不要离正餐太近,避免影响正餐食量,睡前半小时不要吃零食

2011年我就拥有了——多美滋1000日打造宝宝的抵抗力,这本书,对于当时还是新手妈妈的我来说,如获珍宝,记得当时我的奶水不太足了,在处到给果果寻找合适的奶粉,后来我在电视上看到有多美滋1000日打造宝宝的抵抗力计划的活动,当时我抱着试试的态度,也注册申请了一本多美滋的红宝书,话说真的很实用,我在多美滋的用户:果果妈,

果果今年两岁了,多美滋告诉我:这个时候的宝宝不管是运动能力还是自主行为,都忆经不是我们能控制的了,她就像一个勇敢的探险家,我们越不想让他去的地方,碰的东西,对她来说越是有吸引力和好奇心,它会用自己敏捷的双腿赤满足自己的好奇心,她需要走到家门外,去探索这个新奇的世界,去交属于他自己的新朋友于是,我们会发现自己家中多了一个探索家和社交家,在这个好奇和多动的 年龄,抵抗力就像宝宝的保护神一样,无时不在为宝宝健康保驾护航

2岁时孩子的进餐方式应该是一日三餐,外加1~2次点心。他可以进食与其他家庭成员相似的食物,随着语言与社交技能的进步,如果有机会让他与其他人一起进餐,在进餐时间他会积极参与。幸运的是,现在孩子的进餐技能已经变得相对比较“文明”。2岁时,他已经学会使用汤匙,用一只手拿杯子喝水并食用相当一部分可以用于抓着吃的食品。3岁时,他应该可以使用叉子,并自己吃饭,只是偶尔才会将食物从盘子里溅出或不能将食物送入口中。但在他可以自己进餐时,仍然正在学习有效地咀嚼和吞咽,边吃边玩时还是会呛食,发生窒息的危险仍很高,因此要避免整块吞咽下列食物,防止阻塞气管。

岁宝宝的牙齿一般都已出全,骨骼也在迅速发育,整个身体处于发育的旺盛时期,身体需要的营养也比较全。如果营养供应不及时,会使宝宝发育迟缓、抵抗力低,严重者会出现营养缺乏症。

为了宝宝的健康成长,家长要合理地为其搭配膳食,保证其营养的摄入量。其中蛋白质、脂肪、碳水化合物的供给比例应为1:2:4,且不能缺少任何一种营养素,多让宝宝食用一些肉、蛋、奶类食物,补充蛋白质,注意合理地搭配一些蔬菜和水果,以补充体内的无机盐和维生素。

粗细粮要搭配食用,选择富含维生素A、维生素C和含铁的绿色蔬菜,肉、蛋、奶类食品要交替食用,豆制品的选取也要选择蛋白质、钙、铁含量较多的,最好不要选择腌、辣食品,以免伤害宝宝的小乳牙。

为宝宝制作的主食要经常变换花样,面食可以转化为面条、花卷、小馄饨等,不断提高宝宝的食欲,但是,最好不要给宝宝食用太油腻的食物和油煎、油炸食品。

儿童期的饮食是一生品味形成的基础,小时候挑食的孩子很可能会把这个坏习惯持续一生,影响他们的终生健康。

可是,宝宝怎么会挑食的呢?怎样才能改变他们的习惯呢?

宝宝偏食的3个理由

1 因食物的口味、口感或外观而产生好恶

与成年人相比,儿童的味蕾更为密集,对食物的气味和味道更为敏感。一些成年人认为“好吃”的浓味食品,幼年的孩子可能感觉刺激过度强烈,从而本能地产生拒绝。因此,在儿童上学之前,特别是1~3岁的幼儿期,应当为他们准备味道淡于成年人的饭菜,不必强求他们马上接受一些具有刺激性味道的食品。随着年龄的增长,孩子可能会慢慢地接受。

同时还要考虑到,宝宝的触觉和视觉也十分敏锐。他们喜欢那些漂亮而小巧的食物,对于形状过大、过粗,色泽暗淡的东西缺乏兴趣。

2 因情绪因素而产生好恶

如果在饭桌上,孩子因为不吃某种食品而遭到训斥,很可能会使他们对这种食品产生反感;而如果我们用某种食品作为奖励,很可能会让他们更加喜爱这种食品;如果吃了某种新食品之后恰逢身体不适,孩子也可能因此拒绝再次食用。

3 因受成人或朋友的影响对食物产生好恶

其实,孩子偏食最主要的原因还在于环境影响方面。电视上有各种零食的广告,孩子会全盘接受,因为电视里的小朋友们都吃这种食品。反过来,如果父母亲友当中有偏食现象,而且这种行为得到了别人的认可和宽容,那么宝宝就会认为挑食、偏食理所当然,甚至觉得这是表现自己与众不同、获得更多关注的一种方式

儿童期的饮食是一生品味形成的基础,小时候挑食的孩子很可能会把这个坏习惯持续一生,影响他们的终生健康。

可是,宝宝怎么会挑食的呢?怎样才能改变他们的习惯呢?

宝宝偏食的3个理由

1 因食物的口味、口感或外观而产生好恶

与成年人相比,儿童的味蕾更为密集,对食物的气味和味道更为敏感。一些成年人认为“好吃”的浓味食品,幼年的孩子可能感觉刺激过度强烈,从而本能地产生拒绝。因此,在儿童上学之前,特别是1~3岁的幼儿期,应当为他们准备味道淡于成年人的饭菜,不必强求他们马上接受一些具有刺激性味道的食品。随着年龄的增长,孩子可能会慢慢地接受。

同时还要考虑到,宝宝的触觉和视觉也十分敏锐。他们喜欢那些漂亮而小巧的食物,对于形状过大、过粗,色泽暗淡的东西缺乏兴趣。

2 因情绪因素而产生好恶

如果在饭桌上,孩子因为不吃某种食品而遭到训斥,很可能会使他们对这种食品产生反感;而如果我们用某种食品作为奖励,很可能会让他们更加喜爱这种食品;如果吃了某种新食品之后恰逢身体不适,孩子也可能因此拒绝再次食用。

3 因受成人或朋友的影响对食物产生好恶

其实,孩子偏食最主要的原因还在于环境影响方面。电视上有各种零食的广告,孩子会全盘接受,因为电视里的小朋友们都吃这种食品。反过来,如果父母亲友当中有偏食现象,而且这种行为得到了别人的认可和宽容,那么宝宝就会认为挑食、偏食理所当然,甚至觉得这是表现自己与众不同、获得更多关注的一种方式

此帖子已经被果果妈11于2013年05月03日 11:38:45编辑过。

此帖子已经被果果妈11于2013年05月03日 11:40:02编辑过。

我的1000日计划id是当当,我家宝贝现在19月,在优创季阶段,我在这个营养关键期
的喂养心得是:脑部发育是这个阶段的关键.

优蕴季优化季都分别跟大家分享了我们的喂养经验,现在就来看看我们现阶段的

情况--优创季。

多美滋从孕期,0-6个月的哺乳期,到现在的19个月里,一路陪伴着走来,我发现多
美滋的各个阶段配方奶粉都特点鲜明,尤其注重宝宝各个阶段的发育特点,所以妈妈
们到了该给宝宝换奶粉的时候,一定要换,不是低阶段的奶粉就最好,只有适合宝宝
发育关键期的奶粉才是对宝宝最好的。

到了优创季,是宝宝最爱开动脑筋想问题,探索世界的关键时期,所以这个阶段要给
宝宝的大脑提供有力支持。脑黄金DHA,当然必不可少,当然增强宝宝记忆力的胆碱
也是必要的,而多美滋的优创力完全含有这些宝宝大脑以及身体发育的各种营养,能
够让宝宝健康的成长。

接下来晒晒当当和他的成长好伙伴多美滋吧! 古灵精怪的小家伙居然还把奶粉桶当
做小凳子~

此帖子已经被漂漂雪晴于2013年04月24日 04:14:27编辑过。

389 篇,显示:376 - 390篇 
社区导航
同龄宝宝