论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:388

【优创季】宝宝12-36个月:大脑发育是关键

回帖 发帖
我家宝贝14月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:以不变,应万变,宝宝健康最重要
喝多美滋省事
喝多美滋,哈哈
支持来啦,多美滋不错哦宝宝现在重在大脑发育所以给宝宝营养补充重点在补脑上哦~多美滋奶粉优创力就是这么好,给宝宝提供大脑发育营养
喝了多美滋,宝宝好成长
这个阶段宝宝注重的就是补充大脑营养了,DHA什么的给宝宝多补充一些是不会有错的,所以我选择了对宝宝有益智配方的多美滋优创力奶粉
多喝白开水,少喝饮料,尤其是乳饮料
不吃油炸、含糖多、过咸、过粘、膨化食品
我家宝贝25月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:打一些补脑的东西,做成汁给宝宝喝
烹调方式:宜采用蒸、煮、炖、煨;不宜采用油炸、烤、烙等
烹调方式:宜采用蒸、煮、炖、煨;不宜采用油炸、烤、烙等

我的1000日计划id是彩云多多,我家宝贝21月,在优创力阶段,我在这个营养关键期的喂养心得是:合理安排宝宝的饮食,给宝宝智力开发助力,拒绝偏食宝宝

每日直接饮水6001000毫升
口味:以清淡为好,尽可能少用或不用含有味精或鸡精、色素、糖精的调味品,不应过咸、更不宜食辛辣刺激性食物

我的1000日计划id是小叶,我家宝贝21月,在优创力阶段,我在这个营养关键期的喂养心得是:合理安排宝宝的饮食,给宝宝智力开发助力,拒绝偏食宝宝

在宝宝断奶的时候我给宝宝喝的不是多美滋,是另一个牌子的,但是宝宝喝了之后一点也不好,不但拉肚子,而且还吐,可把我吓坏了,立马停止喝奶粉,可是我又不能天天给宝宝喂奶呀,我要上班呢,愁了好久。后来还是闺蜜介绍说多美滋奶粉好,分阶育儿,还给我看了多美滋红宝书,觉得上面说的内容都很有道理哦~~所以我就选上了多美滋品牌,不但因为它的书写得好,还因为的它的奶粉品质有保证,问了身边几个喝多美滋的好友,她们也跟闺蜜说的一样,多美滋很好!

接着我就给宝宝换多美滋了,宝宝刚喝时,我还是有点担心会有拉肚子的事情发生,但一个星期,两个星期过后,宝宝一点事情也没有,我就彻底放下悬着的心了,相信多美滋真心的好~~而且我发现了,我们家宝宝跟其他家的宝宝相比,便秘,拉肚子,感冒,咳嗽等病都比其他的小朋友少,我想着一定是多美滋优抗力奶粉 的功劳。因为宝宝在6个月以后来自母体的抵抗力就会下降,而多美滋优抗力奶粉正好帮助宝宝建立自己的抵抗力,所以宝宝就不那么容易生病啦!!其他妈妈还问我有什么育儿秘方呢~~嘿嘿,其实就是多美滋的功劳啦~~

来组宝宝秀

小家伙很精神哦~~~都是多美滋的功劳哦~~

所以宝宝要换奶粉段数的时候,我还是继续选择多美滋优阶奶粉,现在给宝宝喝的是优创力奶粉,多美滋专家说了:此阶段主要强化的是宝宝的智力发育。从12个月起,宝宝的行走让他可以探索更广阔的空间,也是宝宝通过频繁地和外界交流,促进大脑“智力网络”发育的关键期。全新多美滋优阶3阶段奶粉特别提供“优创力”配方,在均衡营养的基础上,针对3阶段宝宝大脑发育所需,提供促进大脑“智力网络”发育,推动宝宝智力发展的关键营养。所以果断坚持给宝宝喝多美滋呀~~

现在小家伙可机灵了,整体问东问西,好像一个小学者,有时候他的提问我和宝爸都回答不上呢~~~还真是败给他了呢~~

不过现在我也遇到了一些育儿难题,就是小家伙不爱吃青菜~~这还要怪宝爸,因为他就是个肉食主义者,每天吃饭必须有肉,而且不爱吃青菜,说什么青菜是食草动物吃的,以前觉得没什么,可是后来发现不行啦~~老豆带头这可好,小家伙也跟着他学,每次喂饭总把我气得吹须瞪眼, 可把我囧死了~~。呵呵,当然我没有须须啦~~比喻说法哈~~

有事没事就个多美滋400打电话哦

所以我还特别向多美滋育儿专家求助了一下哦,专家就给了我一些让宝宝爱上吃青菜的技巧:

1炒菜可以放些油 许多妈妈崇尚低油低脂的健康饮食理念,在炒菜时尽量不放油或少放油。其实,宝宝成长发育需要一定量的脂肪,况且炒菜放些油,可以使蔬菜的口感更好,并能促进蔬菜中脂溶性维生素的吸收。

妈妈的创造力也很重要 一成不变的炒菜让宝宝失去了对蔬菜的兴趣,不妨变换一下。来一个五颜六色的大丰收拼盘,或者让宝宝和你一起动手,做一盘色泽明艳的蔬菜沙拉,再不然发挥想象力,用蔬菜拼成植物或动物的图案。变换一下,宝宝一定会重新爱上蔬菜的。

我的创意摆盘。学网上的哦~~

鲜艳亮丽的颜色宝宝更喜欢吃哦~~

3 宝宝不吃妈妈吃 ,我们不建议强迫宝宝吃任何一种食物,蔬菜也不例外。比起喋喋不休地告诉宝宝一定要吃蔬菜,不如妈妈首先用自身行动做好表率。你可以每餐都要准备一两道以蔬菜为主的菜肴,妈妈首先要很主动并开心地品尝,然后随意地聊聊这道菜有多么好吃。所以在这个时候我都要把老公臭骂一顿,让他乖乖给儿子做示范

经过多方努力,小家伙终于慢慢吃上青菜啦~~

感谢多美滋一路陪伴byebyebyebyebyebye

389 篇,显示:331 - 345篇 
社区导航