论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:35

懒妈教你做 懒人牌 ……咸肉菜饭……

回帖 发帖

不知道别的地方的妈妈喜不喜欢吃菜饭,反正我是浦东的,特别爱吃咸肉菜饭,好香啊~~~~~虽然现在没有乡下那种土灶头,(土灶头烧的菜饭真的太好吃了),但是在家里,偶尔也要做一次懒人版的~~~

作为懒妈,就烧一个懒人版的菜饭~~~(*^__^*) 也很好吃的哦。

咸肉(婆婆自己腌的,很香啊,但是婆婆腌得比较咸,所以事先我浸泡了20分钟,稍微去掉点咸味),平底锅里一点油,热锅,咸肉翻炒下,炒的时候可以加一点点黄酒。

炒过的咸肉放在电饭锅里和米一起煮饭。

当电饭锅跳保温的时候,这时青菜下油锅(锅里的油一定要比平时炒菜的油多一些,炒至半熟的时候,加点盐翻炒后,直接倒在电饭锅里,用饭勺把青菜和米饭拌匀。)

看,这是拌匀的。然后盖上锅盖,再次按下快速煮饭键。等再次保温的时候,就可以吃啦~~~喜欢吃锅巴的同学,也可以再按一次煮饭键,嘻嘻,底下就会有一层锅巴了,只是青菜会有点黄啦。

怎么样,懒人版的鲜肉菜饭,你想吃么?

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年03月01日 10:55:38编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

诱惑我

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

是不是菜直接炒好拌入饭更好啊,感觉绿色好吃好看,黄了看着不养眼啊

以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:
是不是菜直接炒好拌入饭更好啊,感觉绿色好吃好看,黄了看着不养眼啊...

嗯,也可以啊,不过我从小吃我妈做的,习惯菜很软的那种,嘿嘿,所以提前放啦。大家可以按照自己的口味来~~~直接拌的也可以

( ⊙ o ⊙ )啊!奥喜欢 ~咱这里外卖的咸肉菜饭要12快呢!

我也爱吃软烂的青菜~

以下是引用 第5楼 叫我池子 的话:
( ⊙ o ⊙ )啊!奥喜欢 ~咱这里外卖的咸肉菜饭要12快呢! 我也爱吃软烂的青菜~...

哈哈,握爪下,自己做菜饭,方便又美味啊,池子也试试吧,很容易的。要是没有青菜,放土豆胡萝卜都可以啊,过程是一样的

这样做也很好吃,有空的时侯我也很喜欢在家做美食...

以下是引用 第7楼 麗児 的话:
这样做也很好吃,有空的时侯我也很喜欢在家做美食......

一起做美食啊

拍手太棒啦。我喜欢,可是没有咸肉呢

还挺怀念这种饭呢,毕业后很长一段时间天天吃,那时穷啊,连锅都买不起,几个人合起来买个电饭锅。天天就买肉,鱼啊回来腌一下在饭起饭眼时和菜一起放下去一煲熟,吃时放点酱油。

以下是引用 第9楼 满贯 的话:
太棒啦。我喜欢,可是没有咸肉呢...

腊肠也可以哦

以下是引用 第10楼 yue425 的话:
还挺怀念这种饭呢,毕业后很长一段时间天天吃,那时穷啊,连锅都买不起,几个人合起来买个电饭锅。天天就买肉,鱼啊回来腌一下在饭起饭眼时和菜一起放下去一煲熟,吃时放点酱油。...

悠哉,悠哉现在一定苦尽甘来了吧

呵呵,现在是心中富有,一切皆富。

以下是引用 第13楼 yue425 的话:
呵呵,现在是心中富有,一切皆富。...

说得太好了,心中富有,一切皆富

这个好吃,我经常放香肠,有时只放青菜也很好吃的。
36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝