论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:172

【三八节活动】妈妈,我永远是你的小围脖(活动结果已出)

回帖 发帖

突然发现跟妈妈的合影几乎没有,唯一的一张还是我们结婚的时候照的,看妈妈笑得多开心啊,自己的女儿嫁人了,恐怕心里还是会有一点心酸吧,以后自己辛苦养大的女儿就是别人的人了.....

妈妈的一生是苦命的一生。年轻的时候妈妈离过一次婚,因为换亲搞得妈妈撇下当时只有2生日的哥哥,再一次为了我的舅舅他的弟弟嫁给了我爸,那时候的妈妈时常在坡里掉眼泪,想撇下的孩子,但是回来还不敢跟爸爸说,直到后来有了我跟弟弟,妈妈才不会那么想我的哥哥了....可怜的妈妈还是会时常拿着哥哥的照片一看就是一中午,那时候的我不懂事,时常笑妈妈,现在想想真不应该啊!后来我懂事以后有了一个愿望:就是一定要让妈妈看到自己的儿子,可是这个愿望直到现在也没实现,因为种种的原因,幸好妈妈现在也时间长了,不会再时常想哥哥了....

我们跟爷爷家是一个院子,那段时间爷爷生病了,几乎全是妈妈在照顾,我两个婶子都是偶尔来一趟,哪怕半夜爷爷醒了,妈妈也要过去给爷爷把尿,那时候的爷爷不能起床,又是夏天,身上在床上躺的烂了好几块,妈妈每天要帮爷爷换药,翻身,把尿,洗衣服,做饭,那时候的妈妈好累!后来爷爷临不行的一天晚上,妈妈在旁边,爷爷清醒了一会儿,跟妈妈说:你是一个好人,会有好报的!当时妈妈的眼泪就掉下来了,是啊!照顾了两年被爷爷骂了两年,临走了换来了一句真诚的话,我想换做是谁都会深有感触吧....

可是很不幸,爷爷的话没有在妈妈身上实现,就在爷爷走后的一个月,妈妈被查出得了脑血栓,经过多方治疗,还是没有痊愈。左手完全不能动弹,现在我只要一回家,妈妈肯定会跟我诉苦,说手有不能动弹了什么的,说想赶紧好了,给文浩做点棉衣棉裤的也行啊,我可怜的妈妈呀!自己有病就浩浩养病也行啊,但是家里还有好多地,爸爸今年60多岁了,妈妈还要陪爸爸下地,晚上每次回来都累得不想动弹.....

妈妈这一生真的太苦了,我现在只希望弟弟能有出息,以后对爸爸妈妈好点.....

以前在家的时候妈妈就常说:闺女是妈妈的小围脖,是妈妈的小棉袄,但是嫁人了就不行唠.....妈妈,请不要担心,我永远会陪在你身边.....

我爱你 ,妈妈!!

印象里,妈妈对我说的最多的就是:“不要争,不去比,做好自己。”

很多人都有这样的体会,爱比较,爱计较。比谁收入高,比谁学习好,比谁老公更体贴......

其实,生活中,过好自己的日子才最重要。

现在,我有了宝宝,也用此来要求自己,不拿孩子和人比。尊重他的生长发育和性格特别。满月前不比睡眠,2个月不比胃口,3个月不比翻身,6个月不比坐......

我相信我的宝宝是最棒的,他可以做好他每个年龄段应该做好的事情。

首先祝全天下所有的母亲节日快乐每天都有好心情。我记得妈妈说过最深刻的话是没有人比她更仁慈,我也觉得这些年来妈妈一直不要求我们有什么大事业,只要我们能养活自己就行。每天看着老妈辛苦劳作,自己也想奉献一点淡薄之力,能减轻点压力,我不想看着她那么苦,那么累。没有什么比母爱伟大,虽然现在我快当妈妈了,我还是一样会做好饭等妈妈下班回家来吃,在这段时间妈妈付出的比婆婆付出的都多,因为婆婆在异地没办法照料我的生活,而我妈妈却付出着,我在这里说声“妈妈我爱你,您辛苦了”

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我就参加话题二吧,当看到话题一时,我努力找寻我所有的照片,却发现没有一张是我和母亲的照片,我努力从我的脑海中搜寻,也搜寻不到任何记忆中我和母亲的照片,那个年代照相都成了奢侈,所以小时候是没有的。长大了,也没能抽出时间和母亲来一长合影,不禁有些伤感和难过。

我记得母亲给我说过最多,也让我印象最深的话就是,她总说对不住我们几姐妹,没有让我继续完成学业到大学,家庭条件有限。我从学校出来后,边工作边自考拿到了大学文凭。母亲过来看我时,她满心欢喜,也说出了那些让我感动的话。我并没有怪她,母亲一直坚持让我们几姐妹读书到高中,她和爸爸就靠着那些微薄的收入省吃俭用的让我们完成了学业,我已经很感激了。

如今,我有了自己的家庭,一个可爱的孩子。也深切体会到了“养儿方知父母恩”的道理。我和孩子既是母子关系,也是朋友关系,我会在孩子有自主选择权时尊重他的决定,一起研究和探索未来!

我最爱的老妈,最伟大的母亲!每当我遇到什么事情,妈妈总是为我排忧解

难 。结婚后,有了孩子,狼公狼婆一分钱也不花,什么也不管,为了孩子把钱

花光了,妈妈知道我没钱了,总是给我塞钱,可是我不能要,妈妈的钱来之不

易,即使再苦,我也不能要妈妈的钱,毕竟,我长大了,不能当啃老族,我要好

好的爱妈妈,爱爸爸!

翻翻日历,妇女节快到了,去年还是要给妈妈挑选礼物的我,如今也成了宝宝的妈妈了。。。对我来说,是个崭新的跨域,但对母亲的感恩,太多的言语无以言表,我将会把母亲对我的谆谆教导牢记在心。。。

“天之大,唯有你的爱是完美无瑕,天之涯,记得你用心传话。”

很爱听毛阿敏的《天之大》,用心学会了这首歌,总在没事的时候哼唱,唱着唱着就湿了眼眶。很小的时候就知道“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,可真真切切感受到母爱的伟大,却还是在自己成了母亲以后,才懂得“母亲”这两个字所蕴涵的意义。 

如今,宝宝已经8个半月,长得非常可爱,会在地上学走路,会坐,会翻身,会爬,时而让人忍俊不禁,时而又会让人不知所措,带给我一个又一个的惊喜。从一个什么都不懂,只知道吃了睡、睡了吃的小毛头,到这样的一个小精灵,其中的辛酸只有当过妈妈的人才能体会:第一次被宝宝吮吸乳头,从没想到过会是那么痛,可是在看到宝宝吮吸完后那满足的表情,情愿一次又一次去忍受疼痛,在疼痛中去体会幸福;因为一些原因不得不让宝宝断奶,我第一次感受到了作为妈妈的无助和内心深深的自责,抱着宝宝,泪水夺眶而出,心痛的感觉弥漫全身…… 

最怕的还是宝宝生病,宝宝7个月时得了感冒,上医院打吊针,看着针头扎进宝宝细嫩的皮肤,也仿佛扎进了我的心,很疼,泪水在眼眶里不停地打转。听着宝宝歇斯底里的哭声,泪水不禁打湿了面庞,心疼到丢了魂。宝宝晚上睡觉不乖,整晚整晚地哭闹,只好抱着他一遍遍地在房间里走,几乎困到连站着都能入睡,可是宝宝的一点点声音,哪怕一声咳,一个转身,一声小抽泣,都能让我惊醒。有了宝宝,心甘情愿地放弃了自己的休闲时间,下班回家抱宝宝,双休日抱宝宝,从抱一会就双手发酸,到现在可以抱着宝宝逛街,可以独自带着宝宝出门;从一个不怎么做家务的小姑娘,到如今每天晚上等宝宝入睡后都要洗上一大堆衣服,辛苦在所难免,而幸福也就在其中:宝宝看到妈妈回家时表露的那种兴奋,凝视妈妈时眼神里流露出的那种依恋和信任,将他的头轻轻地靠在我的肩膀,胳膊环抱我的脖子的那种乖巧,还有用小嘴巴亲我时的那种天真,都让我觉得再累都是值得的!  

回想自己在短短8个多月育儿路上的苦和累,我才真切地懂得母亲在我这25年人生路上的付出。同为母亲,虽然处于不一样的年代,观念也有所不同,对孩子的爱却是相同的。为了孩子,她可以牺牲很多却无怨无悔,我亦然!无论前方的路是平坦还是崎岖,我都会陪伴孩子走过,指引他健康、快乐地成长。

又是一个康乃馨芬芳的妇女节,我不仅可以作为女儿表达对母亲的感恩,同时也能体会到作为一位母亲的荣耀。我期待着我的宝宝叫出第一声“妈妈”,我想那会是世界上最动听的声音、最珍贵的礼物! 

原来等我做了妈妈,我才知道:

做了妈才发现 怀孕的10个月比现在幸福多了

做了妈才知道 白天睡觉是奢望 晚上睡个整觉是做梦

做了妈才发现 上网再不能随心所欲了 得趁着宝宝睡觉赶紧开电脑

做了妈才发现 在网上炫自己的宝贝是最乐此不疲和自豪的事

做了妈才发现 屎算什么啊 尿算什么啊 都弄我身上 我也要先给孩子把尿裤弄好以免他着凉

做了妈才知道 原来我妈天天挂在嘴边的一把屎一把尿带大我是真的

做了妈才知道 出门买点东西需要刘翔的速度

做了妈才知道 吃个囫囵饭也要狼吞虎咽

做了妈才发现 无论什么都不能怕 因为要教宝宝学勇敢

做了妈才发现 钱不能乱花 要留着作为培养宝宝的经费

做了妈才发现 自己也有成为举重冠军的潜质 每天抱着个胖墩儿一点不觉得累

做了妈才知道 好东西不是妈妈不爱吃 是舍不得吃

做了妈才发现 这生活的重心不再是老公 成了宝宝了

做了妈才发现 有人夸宝宝会比夸自己开心一百倍

做了妈才发现 幸福的同时 也意味着担着一份责任

做了妈才发现 母爱真的很无私 为他付出一切就一点都不盼着回报

做了妈才发现 自己的父母真的很伟大 感谢他们把我养大成人

做了妈才发现 看见宝宝 看着他对着你开心的笑 这就是世界上最大的幸福

愿天下的宝宝都能健康快乐的成长,真正了解“可怜天下父母心”的意义。。。

愿天下的妈妈都拥有幸福快乐的家庭,每天的笑容里有你,有我,有他。。。

真心祝福天下所有的母亲:妈妈节日快乐~~

此帖子已经被cathy_jqx于2013年03月06日 13:56:09编辑过。

此帖子已经被cathy_jqx于2013年03月06日 14:03:23编辑过。

哎,照片弄好久都插入不了图片,要看的话就上我的图库看吧.❤说说我的妈妈,我家是离异家庭,从小我就跟着爸爸,奶奶把我养大,从小我就是跟着奶奶,对于母爱我很陌生,只是因为我爸爸和我妈妈离婚了,从小生活在没有母爱的家庭,但是有我奶奶,我奶奶把我养大,跟我的心目中的母亲是一样的,我也很感谢我的奶奶.我妈,从小就怕见她,躲着她,记得小时候那时我6,7岁,我妈妈给我买来的公主裙给我奶奶,我放学回家奶奶就告诉我了,我看着我妈妈给我买的公主裙当时心里挺高兴的,说明我妈妈心里还是有我的,到现在我妈妈给我买的公主裙还在家里,一直收藏着.俗话说的好,不养儿不知父母恩.时间一天天过去,我也长大成人,成家了,也是2岁零4个月宝宝的妈妈,我也理解我妈妈,作为一个女人是那么的不容易,我很感谢我妈妈生下了我,都说妈妈生孩子的那天就是妈妈的母难日,我很庆幸我有这么一位妈妈,虽然从小没有养育我,至少说,我妈妈把我生下来,来到这个世界上,我是存在的,尤其是现在当了妈妈我更能理解我妈妈当时和我爸爸离婚的心情..去年夏天我回四川了,我妈妈看见我也回来了,她也马上回来了,见见他的外孙子,玩了一段时间,我们都依依不舍的,妈妈喜欢我家大宝,大宝喜欢外婆,那样的场面我的眼泪是忍不住的.从小妈妈就没有对我说的话,这回都说了,妈妈说,女儿,你是妈妈的贴心小棉袄,现在你当妈妈了,你得做什么事情都要考虑着孩子,不要自己拿注意,要跟你的老公说,商量着来做,因为你不是一个人,你们是三口人..女儿,你要幸福,是妈妈最好的回报..妈妈只希望你能幸福,健康,照顾好彤彤..就这样,我和妈妈现在已经又分开半年多了,很想念我的妈妈,平时也通着电话..这不,快到三八节了嘛.这个星期五,祝妈妈越来愈美丽,动人,妈妈我爱你.嘻嘻..希望我妈妈能身体健康.生意兴隆..

此帖子已经被❤彤大宝❤于2013年03月05日 14:26:19编辑过。

突然间,发现我跟妈妈的合照太少,这张是2009年到现在的

可是,一般我回家,我跟妈妈的话最多,什么话都说,什么都谈,妈妈有什么也都跟我说~~~~

猛然间,我已经成为宝贝的妈妈了~~~

找一张与妈妈的合影真的不容易,如今妈妈已经离世,翻看照片也是有些伤感,就作罢了。

想想妈妈说过的给我印象最深刻的话,应该就是高考失利后,我终日把自己关在家里,甚至试图干傻事的时候,妈妈说:孩子,你的人生才刚开始,我和你爹这一辈子这么辛苦也都熬过来了,你也一定能熬过这一关的。  就是这几句简单的话,我一直都记着,妈妈的细腻看出了我的心事,并且只说了这几句,但我一辈子都不会忘记。

如今我也做了妈妈,以后教育女儿,特别是在她受到她认为比较大的挫折时,会把我的高考失利这段往事告诉她,会把妈妈给我说过的话告诉她,还会拿出当年我写的这件事的日记给她看,让孩子知道,一时的失败并不可怕,只要我们勇敢面对,其实没有什么大不了的。就好像当初的我没能如愿上好大学,但毕业后通过自己的努力,也有一份稳定的工作,虽不算成功,但绝对不算失败。

妈妈离世一年多了,祝福天堂的妈妈安好!

以下是引用 第53楼 小朵拉妈咪 的话:
呵呵 我和我妈妈是不是很像姐妹花啊~ 说起我的妈妈,我是笑着的,因为每次回家,我妈妈都会让我觉得很开心,不管是说话做事,都很好好笑~ 我妈妈好喜欢拍照,每次回去就是不停的换衣服让我拍照,还有摄像,然后传到电脑上,自己傻乎乎的看,傻乎乎的笑~~哈哈 一边看一边说,这怎么都不像我了啊~哈哈哈 ... 话说我妈妈也像个小孩子样的,很单纯,很善良~ 爸爸和妈妈是别人介绍的,然后我爸爸开始追求我妈妈,那个...

天啊,这妈妈真年轻,我是看到最后你爸爸和妈妈的合照,才知道第一张照片左边的是你妈妈,右边是小朵拉妈咪?真的是姐妹花哦

此帖子已经被yangxp2007于2013年03月05日 14:39:04编辑过。

以下是引用 第55楼 优哒哒 的话:
马上就是三八妇女节了,祝所有的妈妈节日快乐!又是一年的妇女节到来了,我的妈妈又老了一岁了。头上的白发经不起岁月的遮掩还是冒出来了很多的。我知道妈妈每年去会故意把她的投放染成黑色的,其实就是为了不让我们这些做儿女的担心的。妈妈啊,女儿们都出嫁了但是心里一直牵挂着您的,不知道您现在过得好不好呢? 我的妈妈是千万母亲里平凡得不能再平凡的一个了,也就是一个家庭妇女吧!每天都做着一样的事情,洗衣做饭......

真感动,话说优哒哒不是今天剖腹产生宝宝吗?怎么还熬夜呢? 

天真我姐妹五个,妈妈好是辛苦,但她还有精神分裂症,每次犯病我们都好是心痛,可怎么也帮不上她wawl  
       妈妈很干净,很和蔼和亲,虽然家里很贫苦,但家里总是很干净,我们姐妹们很爱我的妈妈,女人的节日即将到了在此衷心的祝愿我的妈妈:节日快乐!在新的一年里,健健康康的!只要你健康就是我们福气!妈妈“我爱你,我们永远是你的小棉袄”。  

活动二:

最感动的话:就是妈妈经常打电话:“闺女没事吧?”

好像是所有的妈妈永远不放心自己的闺女似得,怕受欺负,怕吃亏,怕上当,闺女走到哪里,妈妈的心就飘到哪里,其实话说你的姑娘我没有那么脆弱滴,谁敢欺负我呀,壮女子一枚!

虽然现在只有一个宝宝,还是个儿子,但我也会尽我所能,教他如何和世界相处,如何融入这个多彩的世界,我会永远爱他,就像我的爸爸妈妈永远爱我一样。眨眼

我一岁那年,小妹的出生让妈妈无力同时来照顾我们姐妹俩。无奈之下,妈妈选择了让姥姥姥爷把我带走。姥姥在我俩岁那年不幸去世了。当别的孩子还是依偎在父母怀里撒娇的时候,我却茫然到不知道爸爸妈妈究竟与我有什么关系。我觉得我的生活中只要有姥爷就足够了。

当我一天天的长大,懂得了父母与子女的关系,心中开始对爸妈有了些许的不满。埋怨他们为了剥夺了我享受父母的爱的权利。当七岁那年他们接我回家上学的时候,我虽与他们朝夕相处了,感情却并不深刻。无论他们对我多好,我都会找出各种各样的理由来为难他们。妈妈始终默默的承受着我的无理取闹,用她的实际行动温暖着我这颗不肯与他们亲近的心。慢慢的我爱上了爸妈妈妈,爱上了妹妹,爱上了我们这个温暖的家。

已为人母的我更加可以理解妈妈的心情,脑海里浮现出妈妈挺着大肚子,怀里抱着不满一岁的我,到处躲着计划生育人员的“抓捕”,脚上都被地里的玉米茬子扎的出了血,却顾不得自己的疼,怕怀里的我饿了,怕肚子里的小妹受不了这样剧烈的运动。当然,妈妈不是有意不遵守计划生育,只是妹妹的到来纯属是个意外,如果可以选择,妈妈也一定会等到我四岁以后,国家政策允许生二胎的时候再要下一个宝宝。那样的话就不会违反国家规定,也可以把我照顾的更好。小妹的意外到来让妈妈也措手不及,只是她怎么舍得扼杀这个在她肚子里已经生活了四个月她才知道的宝宝呢!所以哪怕再辛苦,她还是把小妹生了下来。

小妹出生后,姥姥姥爷把我带走,我想妈妈的心里应该是最难过的。我起码还有人疼有人爱,有人细心照顾。可是妈妈却因为爸爸不在身边而要在月子里就自己洗衣做饭,照顾小妹。还要饱受着对我的思念。有哪个妈妈不爱自己的儿女,那种不能亲手把儿女带大的痛没有经历过的人又怎么能了解。如今我也成了母亲,每天上班的短短几个小时我对女儿的想念都让我心里隐隐的痛。何况那时妈妈要好久好久都见不到我。她的痛又可以跟谁倾诉。

我上高中时,是在学校住宿的。每月回家一次,回家以后,妈妈总是变着花样给我做我喜欢吃的东西。临去学校前还会做好给我带到学校去吃的东西。尽管这样,妈妈依然不放心,每周都会去学校看看我才放心。我知道她是想弥补儿时对我的亏欠。妈妈,你做的真已经够多了!

从我临产前住院开始,妈妈就一直日夜守护在我身边,妈妈也已经50多岁的人了,我住院期间她就没睡过一个安稳觉。出院回到家后妈妈为了让宝爸好好上班,也一直陪着我们母女一起睡。月子里,由于我的母乳不足,妈妈还要半夜起来给江江冲奶粉。江江快脱肚脐那会,总闹,妈妈就一直把江江抱在怀里。每当我抱着孩子的时候,妈妈就马上接过去,说月子里抱孩子多了会胳膊疼的。她已经落下月子病了,不想我也遭那份罪。

江江生病那次,我也跟着上火,江江又只肯找我一个人。妈妈只能看着干着急。我知道她的心里比我难受。我只是在担心我的女儿,而她除了担心外孙女以外还要担心她的女儿。看着妈妈焦急的样子,我尽量让自己表现的不那么明显。妈妈也想尽办法来照顾我们。终于我们一起走过了那黑暗的20天。江江重获健康,笑容再一次爬上妈妈那历尽沧桑的脸上。她简直比谁都开心。笑的像个孩子。

有妈妈在身边的日子,我尽情的享受着每天的轻松生活。每天除了喂奶就是坐在电脑前玩。妈妈绝不会在江江睡觉以前去睡觉,早起只要江江发出一点声音,妈妈就会立刻跑过来把江江抱走。让我跟宝爸再睡会懒觉。我偶尔的说抱孩子之前最好要洗手,带孩子要穿浅颜色专门在家穿的衣服,妈妈就自己坚持的同时还督促别人。为了江江的健康,点点滴滴的日常细节妈妈都做的近乎完美。每天带江江做户外运动,坚持给江江洗澡,每天坚持多跟江江说话,为了江江尽快学会说话,妈妈努力克制着自己不说那说了一辈子的家乡话,用普通话跟江江交流。如今妈妈回家带小妹的俩个宝宝,看到瑞瑞吃饭,她都会不自觉的说江江都是怎样怎样的,有的时候对着瑞瑞就叫江江。回家的第二天就打来电话说想江江了。

断奶期,我也格外的烦躁,江江也比平时更调皮一些。而妈妈的身体也不是很好好。可是为了我们她一直在坚持,白天照顾江江,晚上为了我能休息的好些还陪着我们。妈妈真的太不易了。看着妈妈累的样子,我也一直努力多照顾江江一些。可是看着我断奶时的痛苦,妈妈还是会抢着帮我照顾江江。真的好感动。

妈妈谢谢您,用您的善良,您的开朗,您的用心帮我教育出这样乐观懂事的女儿。我们都爱您。期待着每天都有妈妈在身边!

浓浓的母爱浓浓的情,母爱是这个世界上最伟大的爱!

人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”

好活动!

173 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝