论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:172

【三八节活动】妈妈,我永远是你的小围脖(活动结果已出)

回帖 发帖

三八节即将到来,祝全天下的妈妈节日快乐!身体健康,越活越年轻!

我就先以一个关于母爱的小故事作为开头吧:

在一栋木屋里,一位母亲的怀里抱着一个将要死去的男孩儿,她亲吻着他的脸颊,希望小男孩不要死去。站在旁边还有的两个人,一个是那小男孩儿的姐姐,另一个则是他的父亲。但是,在沙发上坐着一位不速之客,那就是穿黑色披风的死神。不久,小男孩儿死了,母亲哭得泣不成声,姐姐和父亲也很伤心。母亲每天都到墓前看他,送上好吃的,而自己却一天天的憔悴。这时她听到娇弱的声音:“好冷呀!好冷呀……”母亲听到后,便迅速赶来看.原来是一株荆棘在哀叫.母亲奇怪地问:"你为什么叫呀?"荆棘回答说:"我知道你想把你儿子从死神手里夺回,如果你让我在你怀里暖一暖,我就告诉你死神把你儿子带到哪儿去了."母亲立刻把荆棘放到自己的怀里,顿时,母亲的血一滴一滴得流了出来."好暖和啊!"荆棘接着说:"死神朝西方走了."母亲告别了荆棘,向西方奔去.走了不远,一条湖泊挡住了她的去路.湖泊说,你的眼睛这么大又是这么的亮,我真的好喜欢,若你把眼睛给了我,我就帮你过去。于是,母亲把眼睛送给了湖泊,湖泊就让母亲过去了.母亲摸索着继续向西方前进.到了死神住处,死神出去了,但死神的母亲看到了她说:"你一定是来找你孩子的灵魂的吧?"母亲回答:"是的,请您允许我带走它,我愿意答应你一切要求."死神的母亲说:"瞧,你的头发多么漂亮,可我这满头白发……对了!如果你把那乌黑的头发送给我,我就让你到灵魂花室找你儿子的灵魂."母亲再次答应了死神母亲的要求,把乌黑的头发送给了她,自己留下满头银发.到了灵魂花室,死神刚巧回来,说:"你来是找你儿子的灵魂吧!这里的每一棵花 都是一个孩子的灵魂.你必须仔细的听它们的声音,找出你的儿子.不过,机会可只有一次."母亲恳求说:"请你放过他吧!他可只是个孩子呀!如果你放了他,我愿意替他去死."也许母亲为救儿子的举动感动了上苍,突然一道白光照在一棵花上,这时她的儿子立刻就出现在了她的面前,紧紧的抱住了她……

故事都是来源于生活,一个简短的小故事却告诉我们一个道理:天底下的母亲没有不爱自己的儿女的,她可以为儿女牺牲自己的一切,却又不要任何的回报,这便是我们最可亲可敬的妈妈啊!却又不要任何的回报。这便是我们最可亲可敬的妈妈啊!

我的妈妈呢是个典型的农村妇女,长年累月地过着日出而作,日落而息的生活,庄稼地里和家里的活像是永远也干不完的一样,总是能看到妈妈劳碌的身影。然而有一件事却令我迷惑不解,那就是她再忙碌但始终记得我的生日,每次到我生日前一天,她都会给我打电话,慈爱地告诉我们:孩子,明天是你的生日!记得要给自己买些好吃的,好穿的啊!每每这时,我的心总会情不自禁地颤动起来!我的生日这也是妈妈的受难日啊!此刻,妈妈那布满皱纹、长期因风吹日晒而粗糙的脸浮现在我的眼前。

记得自己出嫁的前夕,我说妈妈我帮你洗一次脚吧。妈妈笑着说,好,就让你来洗一次吧!这是我第一次帮妈妈洗脚。我把盆端到妈妈面前,让妈妈把脚伸进盆里面,用手搓着妈妈的脚。过了一会,我问妈妈这样子舒服吗?可是等了一会不见回答,我抬头一看才发现,妈妈的眼眶里充满了泪水,脚也在微微抖动……给妈妈洗脚虽然只是一件很小的事情,可在我心中却十分珍贵,它包含了我对妈妈的爱和妈妈对我的爱……

(妈妈60岁生日时拍的)

让我们从今天开始,从孝顺妈妈开始,学会感恩吧!为妈妈洗一次脚,为她捶一捶背,给妈妈一个温暖的拥抱,一句轻轻的问候,一脸感恩的笑容吧!在此,我也想对自己亲爱的妈妈说:妈!祝您节日快乐!为了儿女您辛苦啦!您的健康就是我们最大的财富!女儿永远都是您最最贴心的小棉袄,小围脖!!!

此帖子已经被cat心若止水于2013年03月03日 22:57:44编辑过。

此帖子已经被cat心若止水于2013年03月03日 23:00:03编辑过。

我的妈妈,记忆中的妈妈有时很严厉有时很温柔,每次犯了错误,妈妈总是讲道理外加批评我。常常说【宝宝听话】,每次都能让我认识到我做错了什么。我也很乐意有什么都跟妈妈说,把妈妈当成朋友。我自己当上了妈妈后,我也想过像我妈妈那样,一切都一讲道理为基础,不用家庭暴力。

妈妈祝你妇女节快乐。祝你跟老爸的身体健康,万事如意,心想事成。在此祝所有的妈妈节日快乐。

此帖子已经被谦谦0于2013年03月01日 20:31:39编辑过。

先占个位子

这个活动? 我没有妈妈。印象里妈妈的样子是模糊的。小时候渴望妈妈的拥抱,渴望妈妈的打骂,可是一切都是自己梦中的妈妈的样子。

小时候,只是由着自己的性子做事,从来不会考虑妈妈的内心感受,模糊的记得好像还把妈妈气的哭过,小时候,我们姐妹三人学习都不太好,因为妈妈认识几个很少的字,所以就希望我们兄妹三人好好学习,不是为了爸爸妈妈,而是为了自己,如果学得好,砸锅卖铁也要供我们读书的,可偏偏我们都不争气,当我也有了自己的孩子,却想起了爸爸妈妈的这句话,同样的期望寄托在了女儿身上,我也对自己的孩子说,只要你好好学,就算咱们家再穷砸锅卖铁也是会供你们读书的。我知道这时候的女儿就像我们小时候一样,是体会不到的,只希望女儿是真的好好学习。直到有一天我长大了,成家了,有孩子了,才深深体会到自己的父母着实不容易,也曾后悔过自己的某些时候,不过也相信,爸爸妈妈会宽容自己的孩子,应该早就忘记了吧。这么些年了,爸爸妈妈依然付出他们全部的爱给我们姐妹三人,虽然现在我们都有了自己的孩子自己的家,妈妈依然割舍不下这份牵挂,一段时间不去的话,就得催着爸爸打电话问问,哪怕是见一会儿妈妈的心里也是安稳的,姐姐家有厂子,很少有时间回娘家,我看孩子空闲多,一个星期就去一趟差不多,中午12点了,估计妈妈下班回家吃饭了,我们才去,吃晚饭一点半不到两点,妈妈上班,我带着孩子回家,虽然这样,妈妈也很满足,所谓的常回家看看我们是不是应该也要做到呢,看着妈妈泛白的头发,脸上爬满的皱纹,还有哪些岁月留下的痕迹,心底深深的愧疚。  

在那遥远的小山村 小呀小山村

我那亲爱的妈妈
已白发鬓鬓
过去的时光难忘怀 难忘怀
妈妈曾给我多少吻 多少吻
吻干我那脸上 的泪花
温暖我 那幼小的心
妈妈的吻 甜蜜的吻
叫我思念到如今
妈妈的吻 甜蜜的吻
叫我思念到如今   

遥望家乡的小山村 小呀小山村
我那可爱的小燕子可回了家门
女儿有个小小心愿 小小心愿
再还妈妈一个吻 一个吻
吻干她那思儿的泪花
安抚她那孤独的心
女儿的吻 纯洁的吻
愿妈妈得欢欣
女儿的吻 纯洁的吻
愿妈妈得欢欣               

妈妈的吻听过吗,相信都很熟悉吧,多想抚平您脸上的皱纹,多想再回到从前重新来过,一切都回不去了,剩下的只能是补偿了,要趁着父母有生之年努力回报他们,不要等到子欲养而亲不在的时候再后悔。妈妈给我的全部的爱,我也要记在心上,同样我也会用全部的爱给我的孩子。  

最美的祝福送给天下所有的妈妈:妈妈,您辛苦啦,祝福您健康快乐,幸福平安!女儿会有女儿的报答。

好活动来参加,占位先

我和妈妈从小就不是特别亲近,我与奶奶一起生活,爸爸妈妈带着弟弟。加上我像她,脾气特别倔,又觉得她重男轻女,一直都没少吵架。

都说女儿是妈妈的小棉袄,我们却从来都不是这样,甚至我们很少手拉手逛街我也从来没有在妈妈面前撒娇过,日子一天天过来了,我上高中了。

离开家很远,一个月回家一次,我和妈妈的关系又比较好点了。那个冬天的一天,在给家里打电话时无意说想吃++(一种零食,学校没有卖),妈妈也没有说什么就挂了电话。第二天上午,我在教室上第三节课时,突然发现一个人站在窗外,我仔细一看,原来是妈妈。那时候已经比较冷了,她穿着羽绒服提着一大包东西看着我。那一瞬间我眼泪就下来了,妈妈还是关心我的。而且学校离家坐车得三四个小时,早上一定得起很早。

下课后,妈妈帮我把包提到宿舍,有吃的有衣服,吃完午饭就回家了,因为怕回家晚了。从那后,我跟妈妈的距离慢慢近了,而现在我也做妈妈了,她伺候了我月子又帮我带宝宝,我从心底感谢她,祝妈妈 永远漂亮年轻。

好活动,支持!!

不错的活动。来支持了~

我回家找找 我妈当年也瘦过 ~一定要秀秀

以下是引用 第25楼 大心心乖乖 的话:
好活动,支持!!...

嘿嘿 亲可以晒下妈妈照片或者写下和妈妈之间的感人事情的 有奖品拿的哦 

从小到现在,我是妈妈心目中的好孩子,基本上什么事都是自己做主(上学,去外地工作,以致结婚)。虽说这门婚事妈妈不怎么同意,都是还是结了(主要是离家太远,其实我老公人还是很好的)。现在生了孩子,坐月子的时候是老妈从东北过来伺候的,看见妈妈瘦弱的身体自己心里很酸。其实做父母的都不容易,有时也会后悔嫁这么远,很多事情不能替父母分担。现在对父母唯一的希望就是他们能健健康康的度过晚年时光。妈妈,我爱你!

妈妈过世了,呜呜

妈妈没什么文化,但她记住了一句话“百善孝为先”。就是因为不同时期对这句话的不同理解,也让我学会了慢慢的完善自己。这句话虽然简短,但意义深远,因为“孝”这个字你会不自觉的上进,你会想方设法的奋进。就是为了父母那欣慰一笑。在我即将为人母的今天,我想我会用行动和语言更好的向我的孩子诠释这句话。

没有这个3,8节活动我还不知道,原来妈妈的照片好少!更没有和妈妈一起照过什么照片!眼泪止不住了... ...

妈妈这么多年来您一直是为我和弟弟妹妹操劳!爸爸常年不在家一分钱不赚,还要用您辛苦赚的钱去给他还债!是您一直在辛苦的赚钱养活我和弟弟妹妹们!妈妈我知道您是最苦的!为了我和弟弟妹妹您吃尽了苦,

记得在我上小学的时候您就每天都骑着自行车去20多里以外的城里去干活给人家擦玻璃,每天往返就要骑车50里!每天中午只买一个馒头吃!有时候一天喊破喉咙也没有一份活,没活干,您中午连几毛钱一个的馒头都舍不得买一个吃!

妈妈我想您轻松点放假的时候,跟您说;妈我帮你去干活行吗?你总说;你干不了,别去了!我知道你是担心我,怕我上高擦玻璃出意外,不想让我去!

您一直默默的为我们付出着,在我心里您是天底下最伟大的母亲!永远是我最敬爱的好妈妈... 

现在我和弟弟妹妹都大了,也都成家了,只是条件都不是很好!等以后我们买了自己的房子,我就把您接过来让您也享享福安度晚年!

我常常会跟阳阳讲我的妈妈是怎么养育我,怎么教育我做个正直的好人!我希望阳阳长大了也能做个有优良品德的人!

此帖子已经被西海恋人于2013年03月04日 12:49:04编辑过。

173 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝