论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:172

【三八节活动】妈妈,我永远是你的小围脖(活动结果已出)

回帖 发帖

在育儿网这么久,我发表的所有文章都是关于我的宝宝萱萱的,这次,在即将到来的三八节,我要谈谈我的妈妈。

我最深爱的妈妈。一个为家庭劳碌一辈子,为子女操心一辈子的伟大的妈妈!~

当我还是小孩子的时候,就已经深深的爱着自己的妈妈。

逐渐我长大成人,结婚生子了,还是深深的依赖着我的妈妈!

记得有一次,那时候我还是小学生,妈妈生病了,我很担心,却没有办法,妈妈一个人躺在床上,姐姐们都睡着了。我却无法入睡。因为妈妈生病了,我当时好担心妈妈离开我,我不停的喊着妈妈,用手指掰开妈妈的眼皮,要妈妈醒着看着我,我才放心!

妈妈战胜了病魔,再次平安的回到我们的身边。我更是离不开妈妈。

直到我长大了,毕业了,自己出门闯去了!

我身在异乡的那几年,我也是多么的想念自己的妈妈。

每天下班都要给妈妈捎个电话。嘘寒问暖!~

终于我还是禁不住距离的考验,我回到了妈妈的身边。

最后,在妈妈的身边扎根了,结了婚,生了宝宝。妈妈接下来就为我照料宝宝。

还清楚的记得,当我要生萱萱的那会儿,是妈妈,一直在给我打气。

当我勇敢的顺产了宝宝之后,是妈妈照顾着虚弱的我和脆弱的小生命。

是妈妈,都是妈妈,在为我们母女俩忙前忙后。

却没有得到我的一句好话!

我现在想起来都好自责!

生了萱萱之后,我的脾气也变了。

变得易怒,经常挑三拣四,说妈妈做得不对!~

现在想想,我真罪该万死!~

伟大的我的妈妈,深爱我的妈妈,我却伤她的心,让她受尽委屈!~

我自责过,可是不久又犯了!再次因为在对待宝宝的问题上和妈妈发生着分歧~!

我的改变,让妈妈伤透了心,可只要我稍微一句安慰妈妈的话一说出口,妈妈再多的委屈也没有了,再次用最热忱最真挚的真心面对我和宝宝,照顾我和宝宝!~

妈妈,我现在知错了。我一定改正产后忧郁症,一定不会再次发脾气,一定不会让你再次受到一点点委屈了!~

妈妈,我爱你,我永远是你的小围脖!我永远是你的小棉袄,我永远是你的贴心女儿,我永远深爱你,我再也不会伤害你!~

我会乖,我会懂事!

因为我也做妈妈了,我知道妈妈的伟大和不容易!

母亲的无私奉献,对儿女和家庭的巨大贡献,是最伟大的,所不能被磨灭的。是永远存在的,是最真最纯的!~

在三八节即将到来的日子里,我的奢求就是我能对你好,我能让你感到幸福和快乐就是我最大的满足!~

不错的活动,抽时间来。

妈妈是我们每一个人最尊敬,最崇拜的也是我们最爱的人,我是远嫁,每次回家看见妈妈那沧桑的脸上又多了一条皱纹,我的眼泪就忍不住的往下流,回想小时候我是那么的不懂事,我刚初中毕业,在家无聊的我决定出外打工,,每次往家打电话都是母亲接的,每次都告诉我在外不像在家,凡事要留个心眼,可我却那母亲的话当做耳旁风,直到那件事的发生,我被朋友骗去传销,吓得妈妈高血压犯了,幸好的是我现在平安的回来了,不然我的母亲要怎么活啊,每次提起这件事,妈妈还是心惊胆战的,是我对不起妈妈,现在我也是妈妈了,我理解妈妈的心了,我以后要更好的加倍的对妈妈好,弥补我当年犯下的错,我要做妈妈的小围脖,温暖着她,在此3.8节来临之际,祝我的母亲及天下所有的母亲节日快乐

嘴太笨,手太拙,有活动,只能这样支持了titter

说到妈妈,我最印象深刻的话就是“船到桥头自然直,要勇敢耐心的面对。”从小我家条件就不好,我和弟弟都要上学,我妈妈和爸爸在公司上班,因为没有什么文凭和技术所以工资很微薄,供我们上大学真的是很艰辛,很多次我想放弃学业,但是妈妈却支持我们,告诉我们只要我们想就可以,没有什么过不去的,要勇敢耐心。所以后来工作生活中遇到再大的挫折我都挺过去,知道勇敢耐心的等待总有开花的那一天。妈妈,我爱你,永远。

现在我自己是妈妈了,教育孩子成了人生中的大事情,该怎么去教育孩子,我要汲取我妈妈的优点,然后结合生活教导孩子,遇到困难不要害怕,不要退却,要勇敢,要耐心,总有解决的办法的,生活中总有不如意,要学会看开,学会努力尽量做到最好,不后悔,不恼羞,做个坚强的好孩子。

其实提及母亲,感动的事情好多好多,妈妈是个不善于表达的人,但他对我确十分严厉,在我记忆长河里上学的时光中永远都是和爸爸最好,但自从自己为人母后方知母爱的凝重,小时候从丫丫学语的孩童到如今的为人妻为人母,妈妈哺育我长大之后,又帮我带我的女儿,小时候每次取得成绩跑到妈妈身边寻求表扬时却总换来妈妈说“这是你的付出,有回报是正常的,如果你得意忘形了,下次你就不会有这样的笑容”每次遇到挫折是妈妈用无形的力量支持我,毎次遇到困难想退缩时又是妈妈在身边默默支持我,当我走进手术室生产时,是妈妈用坚定的目光告诉我要勇敢面对,当我哺育女儿遇到种种不顺心时,是妈妈在旁边开导我,当我在工作中遇到不顺心的事闷闷不乐时,又是妈妈充当了倾听的角色。。。感谢妈妈的话好多,却不知从何说起,感谢妈妈伟大的母爱带我来到这个美好的世界,感谢妈妈伟大的母爱哺育我长大成人,感谢妈妈在我无助时给我那么多的鼓励,感谢妈妈在我人生中的几个重要时刻贴身相伴。

值此三八妇女节来临之际,感谢我伟大可爱的母亲,祝您三八节快乐,永远幸福健康!

找了还就没有找到我和妈妈的单独的照片,时光匆匆给我们留下了什么

最快乐的莫过于那年夏天了,那年暑假,全家人在一起。老人孩子(姥姥和姐姐家俩孩子)一起再院子里玩耍,外甥女再跳舞,呵呵,想想都觉得快乐,还有那年我们家院子里的自家菜园,黄瓜,豆角,茄子,辣椒……,还有石榴,再加上好多五颜六色的花朵。实在是美不胜收,一家人其乐融融,也难怪妈妈到现在不待见我嫁那么远,翻开以前拍的照片,妈妈笑的多开心啊。也如孩子般可爱。

妈妈 做饭特好吃,也愿意给我们这些孩子做饭,每次再家住的时间越长身上的肉越多啊,自己也能多吃两口。说起来有点想家了,虽说过年回去了。

还记得那个时候和妈妈赌气,我呢,绝食,不吃饭,妈妈也不管我了,但是过会还是给我端过来饭菜,在说:你就是再怎么给我赌气,我也不忍心让你饿着,吃吧。当时我心里那感受,觉得自己真是,做了伤害妈妈的事情,还绝食,真是……

所以说这个世界上最爱你得人不是你的老公,不是你的孩子,不是你的父亲,最爱你得人是生你养你的妈妈,那个任劳任怨的女人,她现在已经老了,最大的愿望也就是儿女们带着孩子,常回家看看…………

妈妈,从来没有向你说过那么感性的话,总觉得肉麻,今天我要说:

妈妈,我爱你!

母亲对自己说过的影响最深刻的话:“无论什么时候努力都不会太迟。”母亲的这句话影响了我的一生。 现在我来谈谈如何以母亲的角色教育自己的孩子:1。警惕语言暴力!“不打不成才”等传统的教育观念已经行不通了。教育孩子应当以理服人。2。给孩子创造良好的成长空间,不要当孩子的贴身丫鬟,不AA唠叨的妈妈。3。不要拿别人孩子的优点和自己孩子的缺点做比较,否则会给孩子成长带来严重的心理阴影,自己比自己才能建立正确的评价标准。4。不以成败论孩子。和孩子共同探讨失败的原因,鼓励孩子坦然面对,下次继续努力!5。对待孩子要充分尊重,少采取命令式,多些协商,让孩子在平等宽松的家庭环境中成长,这样才有利于孩子健全人格的建立。 6。和孩子一起玩,建立和谐的亲子关系。让孩子玩得有意义,玩得快乐,在玩中健康成长。

此帖子已经被huigood2012于2013年03月06日 14:19:38编辑过。

母亲对自己说过的影响最深刻的话:“无论什么时候努力都不会太迟。”母亲的这句话影响了我的一生。

在我来谈谈如何以母亲的角色教育自己的孩子:1。警惕语言暴力!“不打不成才”等传统的教育观念已经行不通了。教育孩子应当以理服人。2。给孩子创造良好的成长空间,不要当孩子的贴身丫鬟,不AA唠叨的妈妈。3。不要拿别人孩子的优点和自己孩子的缺点做比较,否则会给孩子成长带来严重的心理阴影,自己比自己才能建立正确的评价标准。4。不以成败论孩子。和孩子共同探讨失败的原因,鼓励孩子坦然面对,下次继续努力!5。对待孩子要充分尊重,少采取命令式,多些协商,让孩子在平等宽松的家庭环境中成长,这样才有利于孩子健全人格的建立。 6。和孩子一起玩,建立和谐的亲子关系。让孩子玩得有意义,玩得快乐,在玩中健康成长。

从小到大,妈妈都是我最温暖的港湾。

小时候,妈妈会每天给我准备早餐,送我上下学,风雨无阻,虽然妈妈不会骑车子,但是和妈妈 一起走过的每段路都洋溢着暖暖的感觉。

我高中毕业就出去上班了,一个月回家一次。妈妈三天一个电话,没有太多的言语,都是满满的关心,我知道她惦记我。每次回家,妈妈都会特开心,变着花样给我AA吃的。每次走,都能看见妈妈满满的不舍。

20岁女儿就出嫁了。妈妈一直说,只要你幸福就好了。妈妈还年轻,可以照顾好自己。可是我知道她舍不得,妈妈在婚礼上留下的眼泪,我至今都记得,那是一个妈妈对女儿的祝福,也是她对女儿满腔的不舍得。她觉得女儿还小,她还没疼够,却成了别人的新娘。

后来有个宝宝,那个曾经说我不给你带孩子的妈妈,每天都来看宝宝,给他买吃的玩的。宝宝一天有一半的时间都是和姥姥度过的。虽然她不会表达,但我知道她真的爱我。

妈妈,你辛苦了!女儿嫁的远,不能时时在身边,你要照顾好自己。女儿祝福你健康幸福。

参与方式二:母亲给我的印象就是勤劳顾家的形象,一辈子在农村,崇尚男主外女主内,家里的一起大活小活都是母亲一手操持。煮饭洗衣,照顾一家老小,是典型的家庭妇女。虽说社会进步了,现在我们也都有自己的事业,但是母亲的行为一直影响着我,我也会像母亲一样,好好照顾一个家庭,尽量做到家庭事业两不误!三八节到了,祝普天下所有的母亲都健康、美丽、快乐!

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报的三春晖”有这样一种爱,不求回报,只求付出,有这样一种情,情深意重,给了一切还怕不够,无怨无悔,而且还乐在其中,这就是妈妈,如此的付出不求回报,只求子女能够安好!说起妈妈的事情,我真的能够三天三夜的道不完啊,心里面有太多的感激,太多的爱,太多太多的······

我生在农村,长在农村是家里的老大,下面还有2个弟弟,都是一个小2岁的年纪,加上我爷爷奶奶已是人生70古来稀,所以3个孩子就是加倍的负担,粑粑麻麻带我们就特别辛苦了,在那个单纯的80年代,我比别人家的孩子懂事很多,照顾弟弟,有什么好吃的都留给他们吃,为了给妈妈减轻负担,帮着妈妈看2个小弟,做家务,打扫房间,干些力所能及的活儿,而每每我和妈妈一起的时候她都会教我很多的人生道理,教我如何做人,做事,交给我知识和学问,理清黑白与对错。

在我很小的时候,有一次和别人打架,原因是和我打架的那个人偷了我的钢笔,那是爸爸特地从上海带回来的,和我们本地的不一样,所以我认得,就知道是他偷的,也因为年纪太小不懂事,当我让他还给我的时候他就不给,双方不统一自然要干架了,后来班主任就把妈妈喊来学校了,妈妈先是批评了我不该动手打人的,说是女孩子要有女孩子的样子,不能太皮了,说东西丢了要告诉老师,让老师帮忙找才对啊,你这样自己来很容易和同学不和睦的啊,以后大家都怕你也不喜欢和你一起玩了。

后来,也是读书的时候。是和一个女孩子打打闹闹的争东西,一不小心把写毛笔字的墨水弄倒了,一整瓶的倒在了那女孩子身上了,一大片墨渍啊,加上她的衣服又是粉色,所以很难洗掉了(我到现在还记得她姓马),她就哭着找班主任,班主任问清楚了具体情况,就认为是两个人在打闹引起的不能够怪一个人,就让那女孩子回家的时候洗洗看,其实那个时候我的成绩是全校同年级前五名,多少会受老师的关爱了,回家后我乖乖的,特别听话也不敢和妈妈说这个事情,妈妈黑黑的大大的眼睛一下子就知道我一定是做错了什么事情,我只得乖乖的从实招来,妈妈知道后并没有骂我,说做错了事情一定要主动的承担责任,不能够推卸责任,第二天妈妈就到商贸城买了一件一模一样的衣服到学校去送给了她。

踏上工作以来我要比别人努力百倍,甚至千倍,我学习专业,几乎是真的偷师学艺而成,以往的老人都说这么一句话:"教会徒弟,饿死师父"我不明白这是怎样的心态,就给妈妈挂电话,妈妈就告诉我:‘师父的活儿抢着干,千万不要懒惰,要用心,现在受点苦没有关系,只要学到技术就什么都好了,妈妈知道你受苦了,一定要好好努力啊,只有有了学问有了技术才能再社会立足,才是值得尊敬的人'。听到妈妈的这些良苦用心的话我心想你不教我我更要学,而且学的还要比别人好,于是苦苦的努力着,拼搏着,干着永远也干不完的活儿,受过苦,受过罪,遭过白眼流过泪,可是我都忍着,因为妈妈教会了我独立,感染了我的思想,我告诉自己,坚持到底不能够半途而废啊,你一定行的,决不放弃,Never Give Up(永不放弃)!于是在心里面暗自许诺,一定要做出成绩回报父母,我也坚信,付出一定会得到回报,如果你没有得到说明你付出的还不够多,也就是在这样的环境下,妈妈的支持和鼓励,养成了我要强坚强和不服输的性格啊。

都说父母是儿女最好的老师,一点也不假啊,只是女儿不孝啊,嫁了两地相隔的婆家,不能时常的陪在你们身边尽孝,少了参与你们二老下半生的权利啊,女儿知道你们心里面想念着,挂念着,每次回家你们追赶车子的步伐,还有电话那头你们嘘寒问暖的迫切和激动就已经证实了这一切,每次离开你们我都要大哭几场,我知道妈妈最担心我过的怎么样,就像当初结婚前妈妈觉得我们两家比较远,所以嘴上说着无事,心里面却偷偷哭过很多次,我知道这是妈妈心里面的事啊,妈妈,请你们放心公婆对我都很好,总是做我喜欢吃的菜,什么事情也都和我商量着,老公也很疼爱我,爸爸妈妈我知道我是你们的小宝贝,虽然我和你们离的远但是我们的心很近,我永远是你的小围脖,是你和爸爸最贴心的小棉袄,是你们的乖女儿,远嫁他乡过得好就是你们最开心的事情。你们不是常说:“有个好女儿不如有个好女婿,有个好儿子不如有个好媳妇吗”女儿真的很幸福。

现在有了小昊昊后我真的能够明白,可怜天下父母心啊, 在这里借祝育儿网,我想和妈妈说,节日快乐,妈妈谢谢你给了女儿生命,把我带到这个世上,让我学会了做人的道理,为人子女的幸福,又让我知道为人媳,为人妻,为人母的责任,现在做了妈妈更能够明白父母的苦心。爸妈你们辛苦了!女儿最大的心愿就是:愿二老一切安好,健康,长寿,平安幸福,我们会常回家看看,我知道对于你们来说回家就是最好的,就像那首歌里面一样,回家,回家,回家,回家就是最好是礼物······!

全家福,开心一家人,我和妈妈坐在一起的哟!

此帖子已经被起●863QQ于2013年03月06日 20:10:08编辑过。

我们总是很亲切的称呼妈妈“刺猬”。她是个很可爱的女人,善良、坚强、勇敢。

我觉得她是幸福的。她有个爱她的老公,有三个懂事的孩子。

从妈妈身上,最让我受益匪浅的,就是她的坚强。

在1996年的时候,爸爸在建宁赚钱,妈妈一个人在家,就着地形,把老房子反了,盖了新房。那时候,她一个柔弱的女子,带着三个孩子,还辛辛苦苦的翻了老房子。和舅舅搬一块石头的时候,手指被碾压了。血肉模糊的,她没掉一滴泪。

还记得2008年的时候,家里的房子在翻建,拆房子的时候,出了一起事故。一名工人因为自身原因,没做好,一块楼板掉了,自己滑了脚,摔了下来。拆这房子是包给一个包工头,而且是那个工人施工不当,跟我们是没有关系的。在住院期间,花了3万多。爸爸妈妈付了全部的费用。出院后,还给了8千元的营养费。那时候,拆掉的房子拆了一半半,每次回到家都很心酸,像是贫民窟。不过,妈妈还是很坚强,没有一句怨言。直到那个工人出了院,才继续拆房子、盖房子。。

如今,妹妹为了上班,把7个月的兜兜放在家里,让妈妈带。我也带着虫丫头,在娘家。她每天忙碌着自己的工作、家里的大小事儿,还要照顾我们。真是很辛苦。。

在3月8日,属于女人的节日里,我想对她说:妈妈,辛苦了,我们爱你!!

翻开相册,发现没有一张和妈妈的合影。晒一张我们的全家福。

很好的活动

这是妈妈和我家悠悠的照片,看着这张照片我才真的体会到妈妈已经老了。其实小的时候妈妈工作很忙,小的时候印象中我是和哥哥在幼儿园里长大的,妈妈爸爸都是很晚才回家,吃饭也是没个准点。所以很羡慕那些可以和妈妈爸爸吃完饭在喝茶聊天的孩子,我们家永远是吃完放就是睡觉时间九、十点钟了。在我有了清楚的记忆力的时候已经是我的青春叛逆期了,感觉妈妈的话总是在说我这不好就是那不好,听着很不顺耳,听烦了就和妈妈顶嘴进而演变成吵架。总就得是和妈妈命相不和,没有和妈妈说到一起去的时候。直到我离开家来到大城市,心想我可算是逃离的妈妈唠叨。时间长了有了男朋友,买房子结婚这大城市落了脚。从有了自己的小家到自己也成为了妈妈的这天,我终于理解我妈妈的辛苦,她所说的话其实是想让我少走弯路,不要像妈妈一样的幸苦操劳一生。

都说不养儿不知父母心,这句话深深的印在了现在的我的内心深处。妈妈我要说声我爱你,不会再和你顶撞了,原谅女儿的无知当然我也知道你也不会和我计较这些的。感谢你我的美丽的妈妈,感谢你给了我一切

此帖子已经被妖娆袋鼠331QQ于2013年03月06日 20:45:53编辑过。

173 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝