论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:48

【经验征集】宝宝咳嗽了肿么办,请妈妈支招(更新至47楼)

回帖 发帖

1、你家宝宝多大了?咳嗽时什么症状?

一岁5个月了, 14个月的时候咳嗽过,刚开始是感冒流鼻涕,没有马上吃药,结果过了几天开始咳嗽发烧了,单单吃梨,喝梨水都不管用了,只好对症用点药。

2、咳嗽期间你是怎么照料宝宝,用什么方法治疗宝宝咳嗽?

给宝宝多喝水,吃了点止咳颗粒泡水,吃了2天就见好了。

我们家大宝咳嗽一般不严重的情况下,都是用新鲜柠檬切片,然后泡水,加点蜂蜜。要多喝几杯,比较管用。

我家快四周岁了。一般春天和冬天比较容易咳嗽,一般是感冒引起或者支气管炎引起的咳嗽。

如果是感冒引起一般不吃药,多喝水,少吹风,多休息。过上一段时间就好了。食疗方面我家吃的是冰糖炖梨。

如果是支气管炎,一般会吃消炎药的,多喝水。

我们一般冬季咳嗽,起痰。

主要是饮食调理:百合粥。菜:白萝卜炖汤。水果:冰糖雪梨蒸川贝。

白开水多喝。一次几小口,不分次数多喝。保暖,多休息一个礼拜痊愈。

6个月的时候感冒了,然后咳嗽。

我尽量不给喂药,多喂开水,冰糖炖雪梨的效果很不错哦。。

7个月,咳嗽的时候能很明显听到喉咙里有痰咳不出。

前几天给宝宝炖了冰糖雪梨,吃了,效果不明显,感觉不能再延误了,就送去了医院,结果是急性支气管炎。做了三天雾化,配了一堆药,可怜的宝宝。

个人经验,宝宝身体不舒服的时候,如果大人没有什么把握,建议还是送医治疗,不要延误病情。

我家宝宝2岁三个月了,咳嗽的时候有时会伴随鼻涕和眼泪。

我按照风寒还是风热咳嗽采用不同的偏方治疗。

风寒咳嗽的症状看舌苔,舌苔白的就是,而且大多会流清涕,这时会熬红糖大蒜水给宝宝喝,还可以加些姜片。

风热咳嗽的症状也是看舌苔,舌苔黄的就是风热,而且大多是浓稠鼻涕,这时会熬冰糖雪梨水给宝宝喝。

效果都不错,只是比较缓慢,需要耐心细致地照料,大约一周左右才能痊愈,切记不能着急。

1、你家宝宝多大了?我家宝宝已十五个月了。 咳嗽时什么症状?我家宝宝还真没有过咳嗽呢

2、咳嗽期间你是怎么照料宝宝,用什么方法治疗宝宝咳嗽?如果我家宝宝有咳嗽的话,我首先要考虑的是多喝水呢。以排尿法进行体内排毒,这样宝宝的体内毒素少,那宝宝的咳嗽就会好的快些呢。另外再给宝宝多喝些梨子不呢。宝宝咳嗽一般喉咙都会有发炎的,所以我会用梨子炖冰糖水后,取水给宝宝喝,不过这要在宝宝不拉肚子的情况下进行服用 的

支持了小朵拉妈咪了,我现在没有更多的时间写帖了。只有回帖的支持下了

以下是引用 第39楼 敏君小公主 的话:
支持了小朵拉妈咪了,我现在没有更多的时间写帖了。只有回帖的支持下了...

呵呵 谢谢支持哦~~ 

我家宝宝五个半月了,出生到现在第一次咳嗽,主要是受凉了,咳嗽,有痰,流鼻涕,打喷嚏.看了医生,吃了几天药,感冒很快好了,也不咳嗽了.现在就是喉咙里还有痰.着急呀

宝宝咳嗽期间,一会就咳嗽一下,听到她咳嗽我就难受,吃药期间不停的让喝水,注意室内的通风.湿润.咳嗽好了,就是喉咙里还有痰,不想让吃药.所以也想看看各位麻麻有啥妙招.

住了冰糖雪梨水,然后用陈皮泡水化痰,多喂白开水。

真的很强大的帖子啊,。。宝正在咳嗽,吃川贝雪梨都有一个星期了,期待明天就不要咳嗽了。。。烦得很啊,老喜欢咳嗽了。。

我家宝2岁了,咳嗽的时候喉呼噜噜一样。

我家婆就用雪梨挖个洞,里面放上川贝粉,冰糖。隔水蒸。每天吃一个梨子。现就是饮食清淡,多喝温开水哦!

以下是引用 第43楼 心苑 的话:真的很强大的帖子啊,。。宝正在咳嗽,吃川贝雪梨都有一个星期了,期待明天就不要咳嗽了。。。烦得很啊,老喜欢咳嗽了。。... 可以试试宝妈们说的方法试试,不过先要分清楚是风热还是风寒咳嗽。。然后对症用药,并不是所有的咳嗽就要吃川贝雪梨

49 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航