论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:48

【经验征集】宝宝咳嗽了肿么办,请妈妈支招(更新至47楼)

回帖 发帖

1、你家宝宝多大了?咳嗽时什么症状?

现在2个多月,前几天的时候咳了几声,是轻微的咳嗽,应该是喉咙里面有痰

2、咳嗽期间你是怎么照料宝宝,用什么方法治疗宝宝咳嗽?

前些天很冷,宝宝喝了凉气有些流鼻涕,喂白开水好像不怎么喝,慢慢的感觉喉咙里面有痰,哭起来的时候挺吓人的,好像上不来气。给宝宝喝了一次小儿肺热咳喘颗粒,感觉效果不怎样,加上不想让宝宝吃药,就等超市开门去买了梨回来,本想放冰糖的,可是怕太甜了对宝宝不好(因为梨水很甜了),喝了几回感觉不错,只是效果慢,宝宝也爱喝,一次能喝80ml,如果宝宝哭了可以让宝宝趴在自己腿上拍拍,感觉也很好!

回家试试把宝宝放在腿上趴着那样子拍的方法去·~~

我想说的话都被其他宝妈说了!没办法

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

还有就是小孩子不要经常让她们吃糖或饼干等零食,要不会诱发或加重症状的!

我家宝宝两周岁了,咳嗽的时候会睡不好,吃了奶之后还容易吐奶了

过年其间宝宝就有几天咳嗽的了,当时吃了药不管用,后来用的是小偏方了,用琵琶叶四五片加葱根部煮水给宝宝喝了,没想到第二天就好很多很多了!

我家宝宝1岁零一个月,咳嗽时候有时候感觉有痰,有时候也流鼻涕!

首先多给宝宝喝水,如果不严重就给宝宝熬白萝卜葱白儿加梨水喝挺有效果的哈!如果严重了还是吃点小葵花药!

我家宝宝五岁了,咳嗽的时候会睡不好,有时还会咳到吐饭出来

多喝开水,喝陈皮泡的水,还有用姜加葱根白、陈皮煮水给宝宝喝了,一般几天左右就明显好转了

朵拉妈咪的这个倡议非常好。我宝宝太喜欢咳嗽了。咳嗽都成我的眼中钉了,希望更多妈妈能参与,让我们这些没经验的妈妈多学学

没有过

水是好东西,我琳儿一天天喝好多水,没有咳嗽过,没办法支招,不好意思了。蛋黄小朋友~

我们是鱼腥草煮水,然后泡奶粉喝,效果还不错。尤其是初期,效果特别的好

正好我家宝宝咳嗽了。

我家小宝9个月了。睡觉时咳嗽的多点,白天不怎么咳,好象嗓子里有痰。

因为宝宝是受凉后才咳嗽的,我给宝宝做好保暖,多给宝宝喝温水,不严重就没给吃消炎药。

我家宝宝不到三岁,宝宝咳嗽有时会把饭一起都咳出来,有时候会干咳,有时候咳得吐,听医生说,宝宝呕吐也是去痰的一种方法,呕吐物很粘稠

宝宝咳嗽期间,不要给宝宝吃太多的盐,少吃上火的东西,生辣凉最好都不吃,鱼也不要吃,多喝点水,注意宝宝吃药和吃饭的时间一定要隔开,防止连饭一起吐出来,可以给宝宝炖点冰糖梨水喝,喝秋梨膏兑水也行,不要经常喝这个,秋梨膏属于凉性的,宝宝干咳的话一定要注意,可能是气管炎或者肺炎之类的,最好让医生给看看

我家宝宝10个月,多为干咳,还有带痰咳的时候。

因为宝宝吃奶粉多,体质随妈妈有点燥热,所以很容易上火。一般刚发现宝宝咳嗽就煮梨水给他喝,但不放冰糖,然后煮新鲜百合拌在饭里喂他吃,梨水一天两次,百合只要吃饭就拌着喂,顶多两天就没事了。

我家妞3岁9个月了。咳嗽厉害时喊嗓子疼,喊难受

如果妞咳嗽严重的话就带去医院验血看看,不严重的话就在家多喝水,多休息,基本2~4天左右都会好的。

我现在还没宝宝 等我以后遇上这情况 再来这边取经。  祝愿 可爱的小朵拉快点好吧,以后不要生病了。  天气马上就变暖了, 你就不用穿那么多衣服了, 不会生病啦。 吻 希望全天下的宝宝都不要生病,健健康康长大··

49 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝