论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:269

[获奖名单公布了]参加小葵花互动活动,20元移动话费大派送!

回帖 发帖
以下是引用 第68楼 乖萌宝妈 的话:
宝宝大便干,不爱喝白开水、不爱吃蔬菜,我该怎么办?有什么好办法吗?...

孩子便干,有可能是肝火旺,可以试着直推孩子的食指末端指腹 

以下是引用 第78楼 运宝妈妈 的话:
4岁多的宝宝偶尔咳嗽。白痰不多,要紧么?多喝水就可以吧?...

如果不是很频繁,可以多给喝水试试,观察看看,如果时间长了还这样就要去看看 

以下是引用 第141楼 淘淼妈 的话:
我家宝宝咳嗽老不好,想去给宝宝输液,担心不安全,吃药好还是输液好呢?...

最好还是吃药,尽量少输液,孩子经常输液不利于增强自身的抵抗力 

以下是引用 第153楼 sweetluck 的话:
宝宝刚开始是发烧,吃了退烧药好了, 现在就是咳嗽,伴有呕吐,一般是睡着了和吃过东西就会咳嗽,连续咳,吃的奶粉就吐出来了,晚上睡觉和午觉都睡不长,老是哭,或者咳嗽,食欲下降,不怎么吃东西,喜欢让人抱,不下地走了。...

孩子不舒服就喜欢黏人,如果咳的厉害可以给孩子吸雾试试,那个相对安全 

以下是引用 第155楼 涛涛1117 的话:
涛涛昨天出去的时候把帽子给摘了,当时没什么反应,可回来后感觉有点咳嗽,没有其他的任何症状,今天还是有点咳嗽,也给他吃了冰糖炖雪梨,好像没什么效果?到底是感冒了还是上火了啊?我该怎么办呢?...

有可能是感冒了,可以多吃几天试试 

以下是引用 第164楼 乖萌宝妈 的话:
宝宝爱起湿疹,听朋友说的有内热,怎么能改善宝宝的内热体质呢?...

孩子内热,一般说明孩子的心火旺,可以给孩子推中指指腹,也可以喝点绿豆汤等去心火的 

以下是引用 第165楼 乖萌宝妈 的话:
宝宝咳嗽了好多天,听医生的建议给宝宝输液了,已经输了5天了,咳嗽好了很多,可是偶尔还会咳嗽几声,还要继续输液吗?...

已经输那么多天最好不要输了,可以吃点药就行了 

以下是引用 第166楼 乖萌宝妈 的话:
宝宝上火能吃泻药吗? 吃什么药去火安全呢?...

为啥吃泻药,去火首先辨明孩子是什么原因的上火,有的是肝火旺,有的是心火旺,区别对待 

以下是引用 第192楼 笑笑CANCAN 的话:
我想问个问题,如果咳嗽时间长是不是肺部有问题,还是别的?...

如果长时间咳嗽很有可能肺气不足导致的,可以两手大拇指推拿孩子的肩胛骨试试 

以下是引用 第193楼 笑笑CANCAN 的话:
还有就是孩子打完疫苗咳嗽了,不知道可不可以吃药,要怎么护理?主要害怕会影响疫苗。 还有一个问题就是宝宝咳嗽的时候要不要去接种疫苗? 此帖子已经被笑笑CANCAN于2013年02月02日 08:47:18编辑过。...

打完疫苗咳嗽了首先问问防疫站是不是疫苗的原因,也有可能刚好赶上了。孩子如果咳嗽期间是不能打疫苗的

以下是引用 第195楼 笑笑CANCAN 的话:
宝宝总是会半夜醒来咳嗽几下,不知是什么问题,是因为空气太凉?还是因为有病?...

如果总是这样可能肺气不足的原因,可以推拿孩子的肩胛骨 

以下是引用 第208楼 淘淼妈 的话:
最近两天又感冒 可感冒好了吧 他又咳嗽 好像喉下有痰 呼吸一直呼呼的 每次咳痰也吐不出来 医生开了药 但好像吃了什么效果 有没有别的办法可以治疗 最好是食物治疗 我宝宝一吃药就吐 连奶都会吐掉 好心疼的 各位妈妈们有什么办法可以治疗呢’?...

如果吃药不行,可以给孩子吸雾试试,这个相对很安全。食疗可以试试冰糖雪梨,或者冰糖煮蒜 

以下是引用 第212楼 美女倩倩 的话:
宝宝咳嗽久久不好,但是已经打针了一段时间,没有好转的表现,是该一直吃药呢,还是有什么别的好办法? ...

如果打针没有好转是不是用药不正确,另外换个地方检查一下 

我宝宝才2个月!!吃不了这个!!!

不过,各位妈妈都说好!!

那么等宝宝长大了,要是感冒咳嗽就用小葵花啦

阿姨家的小孙子,最近出现了干咳的情况,吃饭也不好好吃,但是白天玩的还可以,就是晚上会干咳,发现孩子的大便最近也有点干呢,不晓得什么原因,亲们晓得吗?

270 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航