论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:269

[获奖名单公布了]参加小葵花互动活动,20元移动话费大派送!

回帖 发帖

籽紫: 小葵花活动中奖名单

忍痛割爱啊,好多妈妈提问和回答问题都非常认真的,多次参与活动,可是这次活动要求每位妈妈最多中奖不能超过二次,我只有对妈妈们说一声“对不起了!” 

大帅的妈妈 

淘淼妈 

笑笑CANCAN

大硕硕妈

yueran1110

sweetluck

涛涛1117

乖萌宝妈

影子飘

绿油油

感谢育儿网的信任,选择我组织小葵花新一轮的活动了。

来到育儿网后,我结识了很多很可爱、很负责的小编,认识了很多热心的妈妈。我们大家通过育儿网平台相互交流、学习育儿知识。

小葵花是治疗小儿疾病的常用药。熟悉小葵花,是从那个可爱的、黄色的、卡通葵花标记开始的,第一次电视中看到这个广告就觉得好可爱啊。还有那一句广告词:“孩子咳嗽总不好,多半是肺热!”呵呵,我都会背了。

一直以来,我都觉得小葵花是很专业、很科学的儿童药品牌了,如果我家籽紫出现咳嗽的症状,我会第一时间想到这个品牌的;就连周围朋友的小孩子咳嗽生病,我也会向大家推荐:“孩子咳嗽总不好,多半是肺热!——要止咳,就用小葵花。”

现在,我们大家一起参加葵花互动活动吧!

各位妈妈们,在育儿路上,

关于小孩咳嗽,你有什么疑难问题呢?

关于小孩咳嗽,你有什么解决心得呢?

只要你参与互动够积极——提问多,回答问题也多;

只要你回答质量高——说出自己育儿的亲身感受,只要你能帮助新手妈妈们

你就有机会获得20元的移动话费,一共10个!

活动时间:

128-23

参与方式:

1、就小儿咳嗽的问题,请直接在本贴提问;

2、直接回复其他妈妈提出的问题,请注明回答的是XX楼的问题;

评奖方式:

根据各位妈妈的互动频率,回答问题质量评选出10位幸运儿,获得20元移动话费。

发奖方式:充值卡的账号密码由站内信的形式发放!!!

说明:每个ID仅有一次获奖机会

此帖子已经被籽紫于2013年01月28日 16:04:44编辑过。

此帖子已经被籽紫于2013年01月29日 20:24:11编辑过。

此帖子已经被籽紫于2013年02月04日 16:09:18编辑过。

支持好活动

小孩子感冒一定要慎重,特别是现在,刚刚立春,刚容易发病的。

以下是引用 第264楼 大帅的妈妈 的话:
以下是引用 第20楼 甜心ai宝贝 的话:前几天晗晗感冒了,咳嗽,晚上睡觉的时候能听到宝宝的呼吸声,有时候明显的感觉到宝宝喉咙部位有声音,估计应该有痰,多喝水,但是还是咳嗽,尤其早上醒来的时候咳嗽的比较多,有时候都会咳嗽吐出来,吐出来的东西黏糊糊的,而且我还发现晗晗有口气,鼻涕有血丝···怎么办? 此帖子已经被甜心ai宝贝于2013年01月29日 13:09:49编辑过。... 我猜想宝宝可能是上...

妈妈说得很有道理,我也是这样认为的。 

以下是引用 第257楼 大帅的妈妈 的话:
以下是引用 第11楼 笑笑CANCAN 的话:咳嗽听说冰糖炖雪梨很好,想请问的是做法上有什么讲究没有... 回答11露 冰糖炖雪梨是一款家常甜品,主要食材是雪梨,主要烹饪工艺是炖。梨润肺清热,生津止渴,与冰糖同用,增强润沛止咳作用,可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干等症 制作步骤 1.将雪梨去皮,去核,与冰糖同置瓷碗内 2.隔水炖至冰糖溶化即成 梨忌与蟹肉同食,因梨性寒凉,蟹亦冷利,二者同食,...

妈妈说得很详细的。 

是的,妈妈说得真好。

我们这些当妈妈的,早就对小葵花很熟悉了。

小葵花妈妈课堂开课了,还没有宝宝的时候就已经对这个广告特别的熟悉了,现在有了宝宝,对这个产品更是了解的十分清楚.加上自己本身就是学药品的.对药理药性了解的特别多,宝宝的用药一定要注意安全和代谢,不然宝宝稚嫩的脾胃如果受到了药物的刺激的话将来会是件很麻烦的事情的.小葵花的小儿氨酚烷胺颗粒,主要针对宝宝感冒发烧的,冬天的时候宝宝特别容易感冒,感冒初期使用能有效抑制感冒病毒.这个药品不仅对宝宝感冒有效果,而且发烧,咳嗽都可以用.最主要的是可以抗病毒,其实大多数的感冒都是由病毒引起的,并不是我们想的那样,感冒了一定要吃消炎药才会好,可能有的妈妈知道,感冒就算不吃药七天也会自己好起来的.只不过宝宝太小,没有那么强的抵抗力,所以才要给宝宝选择一种安全有效的感冒药.选择小葵花妈妈放心,宝宝好的快,妈妈最安心.

以下是引用 第20楼 甜心ai宝贝 的话:
前几天晗晗感冒了,咳嗽,晚上睡觉的时候能听到宝宝的呼吸声,有时候明显的感觉到宝宝喉咙部位有声音,估计应该有痰,多喝水,但是还是咳嗽,尤其早上醒来的时候咳嗽的比较多,有时候都会咳嗽吐出来,吐出来的东西黏糊糊的,而且我还发现晗晗有口气,鼻涕有血丝···怎么办? 此帖子已经被甜心ai宝贝于2013年01月29日 13:09:49编辑过。...

我猜想宝宝可能是上火了,多给宝宝喝水平常,可以适当的吃些水果,饮食尽量清淡点,

以下是引用 第18楼 淘淼妈 的话:
感觉宝宝有很多痰,平时不怎么咳,只是早上咳嗽,应该怎么排痰呢?...

回答18喽

你可以采用拍背,还可以给孩子进行雾化吸入,就是将药液经过雾化机,雾化成雾状,吸入宝宝呼吸道,稀释痰液,然后促使痰液排除。

以下是引用 第15楼 淘淼妈 的话:
宝宝咳嗽时可以吃小虾...

我想是不能吃的,因为虾子是高蛋白的东西,如果宝宝生病了,比如发烧等吃了会加重病情,这些宝宝不能消化

以下是引用 第14楼 淘淼妈 的话:
宝宝咳嗽了怎么区分是寒咳还是热咳呢...

回答14喽

风寒咳嗽的症状:发热、怕冷、无汗、咽痒声重、鼻塞清涕、痰稀白。风热咳嗽的症状:发热、怕风、有汗、口渴、咽痛、咳嗽不爽、痰黄稠。

风寒咳嗽的食疗方

A).生姜+红糖+大蒜 孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。

B).烤橘子 将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。

以下是引用 第13楼 绿油油 的话:
宝宝咳嗽你们一般都给吃什么药啊?...

回13楼,当然首先小葵花喽,哈哈,不过我也会饮食上调理啦,可以冰糖炖雪梨啦,放点川贝啦

以下是引用 第12楼 绿油油 的话:
宝宝白天不咳,只是晚上咳怎么回事?...

回答12楼问题

是不是干咳呢,我猜想哦,这是宝宝肺部上火引起的问题,多给宝宝喝点水,饮食尽量清淡点,如果还是有什么问题要带宝宝上医院去看看,看看是气管还是什么引起的咳嗽

以下是引用 第9楼 笑笑CANCAN 的话:
咳嗽的话吃饭有没有什么需要注意的问题,我家孩子前几天有点咳嗽,我也不知道在吃饭的事物上有没有什么注意的可以帮助缓解咳嗽...

回答9楼问题

尽量不要在孩子咳嗽的时候喂饭,以免呛到宝宝,饮食上常用的就是冰糖炖雪梨,你可以尝试给宝宝弄着吃

以下是引用 第11楼 笑笑CANCAN 的话:
咳嗽听说冰糖炖雪梨很好,想请问的是做法上有什么讲究没有...

回答11露

冰糖炖雪梨是一款家常甜品,主要食材是雪梨,主要烹饪工艺是炖。梨润肺清热,生津止渴,与冰糖同用,增强润沛止咳作用,可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干等症

制作步骤 
1.将雪梨去皮,去核,与冰糖同置瓷碗内 
2.隔水炖至冰糖溶化即成

梨忌与蟹肉同食,因梨性寒凉,蟹亦冷利,二者同食,伤人肠胃。 梨忌与油腻、冷热之物杂食,易引起腹泻
270 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝