论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:269

[获奖名单公布了]参加小葵花互动活动,20元移动话费大派送!

回帖 发帖
以下是引用 第17楼 Mrs茹sina 的话:
我也来参加,我最怕宝宝咳嗽,每次咳嗽都会呕吐,怎么回事呢?...

那是因为孩子的胃肠发育不完善,所以咳嗽容易引起呕吐 

以下是引用 第20楼 甜心ai宝贝 的话:
前几天晗晗感冒了,咳嗽,晚上睡觉的时候能听到宝宝的呼吸声,有时候明显的感觉到宝宝喉咙部位有声音,估计应该有痰,多喝水,但是还是咳嗽,尤其早上醒来的时候咳嗽的比较多,有时候都会咳嗽吐出来,吐出来的东西黏糊糊的,而且我还发现晗晗有口气,鼻涕有血丝···怎么办? 此帖子已经被甜心ai宝贝于2013年01月29日 13:09:49编辑过。...

有口气,说明孩子有胃火,可以给孩子按摩手心上的劳宫穴(孩子拳起手中指的位置) 

以下是引用 第18楼 淘淼妈 的话:
感觉宝宝有很多痰,平时不怎么咳,只是早上咳嗽,应该怎么排痰呢?...

可以揉孩子的小指与掌链接出的小横纹和掌小横纹,可以止咳化痰 

以下是引用 第23楼 宝贝洛希 的话:
宝宝咳嗽最偷偷了,我想知道日常怎么护理可以预防宝宝咳嗽啊?...

孩子小到时候一般感冒容易引起咳嗽,所以平时注意孩子的饮食和穿衣,少感冒也就少咳嗽了 

以下是引用 第26楼 绿油油 的话:
咳嗽期间能吃鱼,鸡和鸡蛋吗,婆婆总和我说不能吃,但我不太信不知道是不是真的? ...

咳嗽期间鱼鸡肉少吃,鸡蛋是可以吃的,直接用油炒鸡蛋还治疗咳嗽的(当然不加盐) 

以下是引用 第30楼 淡淡红茶 的话:
宝宝咳嗽的时候为什么到晚上特别厉害呢?...

我觉得与晚上气温低和空气流通性不好有关系 

以下是引用 第31楼 乖萌宝妈 的话:
我家宝宝咳嗽老不好,想去给宝宝输液,担心不安全,吃药好还是输液好呢?...

最好不要输液,一般孩子生病选择的顺序是能不吃药好的情况下不吃药,然后是吃药,打小针,最后才打吊瓶 

以下是引用 第32楼 笑笑CANCAN 的话:
如果咳嗽的话,现在天冷是不是要尽量减少外出活动哪?...

也不用因为咳嗽就不出去,多晒晒太阳有利于增强抵抗力,可以选择阳光好,最好无风的时候出去活动活动 

以下是引用 第33楼 笑笑CANCAN 的话:
咳嗽的话会导致什么别的诱发症不?...

当然会了,咳嗽可能引发支气管炎和肺炎,所以一定要重视 

以下是引用 第37楼 乖萌宝妈 的话:
我家宝宝2岁了,最近嘴里的口气不好闻,还不爱吃饭,是肠道有问题了吗?怎么办好呢?...

有口气,说明孩子有胃火,可以给孩子按摩手心上的劳宫穴(孩子拳起手中指的位置) 

以下是引用 第57楼 yueran1110 的话:
我想问的是小葵花主要治疗的是有痰咳嗽还是干咳哪...

主要治疗肺热引起的,所以有痰的咳嗽比较管用一些 

以下是引用 第58楼 yueran1110 的话:
咳嗽和上火有关系吗?导致咳嗽的原因是什么?...

没什么必然 关系,但如果咳嗽可能会更容易上火了。导致咳嗽原因不好说,很多因素

以下是引用 第60楼 yueran1110 的话:
宝宝咳嗽时妈妈要怎么护理能让宝宝咳嗽好的更快?...

饮食上给孩子吃的清淡些,少吃肉类等,多喝水 

以下是引用 第61楼 yueran1110 的话:
如果母亲咳嗽,宝宝母乳,会不会传染给宝宝哪?...

宝宝通过母乳传染的几率很小,但很可能母亲和孩子近距离接触传染孩子 

以下是引用 第65楼 笑笑CANCAN 的话:
看过一句话说“祛痰等于止咳'有没有一定的道理?...

是有一定道理的,但止咳却不一定就祛痰了。 

270 篇,显示:226 - 240篇 
社区导航