论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:57

我的顺产记(帆状胎盘+顺产脐带绕颈3周)

回帖 发帖

刚刚在坛子里看了一个顺产的视频,把我感动的一塌糊涂的,所以决心下笔写写自己的顺产经历,希望对大家有所帮助。

我家宝贝是女孩,8月5日出生,比预产期提前13天。

我24周去做的三维彩超,医生说是帆状胎盘,建议我生产时选择剖腹产。当时对于帆状胎盘不是很懂,赶紧手机上网查询,不查也就算了,一查把我吓死了。网上关于帆状胎盘还是说的比较严重的,说是很少有人能够顺产的,这也就算了,帆状胎盘就是胎盘和脐带相连的部分是网状,血管较多,所以如果胎膜早破会引起血管破裂,威胁到孩子的生命。这可是吓死我了,所以从那时起,我就坚定信心要剖腹产了。之前一直想顺产,因为总觉得女人应该经历这些,才会更加完整,也会给宝宝更好的身体。但帆状胎盘让我望而止步。

查看楼主完整顺产记,请登录电梯:http://bbs.ci123.com/post/author/21511368.html

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

从24周以后,熟人见面都会问,快生了把,准备顺产还是剖腹产啊?我都会说剖,熟人都会劝我,顺的好,孩子身体健康,大人恢复的快。我心里总是酸溜溜的,我也想顺啊,谁让胎盘这么特殊呢,而且不仅要剖,还得提前剖,不能等羊水破了,万一胎盘上的网状血管破了,孩子生命危险了该怎么办啊。

一晃就到了32周,去了大一点的医院做B超,想看看宝宝长的怎么样,胎盘情况如何,实在不行就提前预约剖掉了。结果大医院B超当天的值班医生是年轻人,据说他们的老师级B超师那天休息,他们也不知道帆状胎盘长的怎样了,能不能顺产,对孩子有没有影响,让我等主任B超师上班再来。由于我家距离大医院太远,坐车要2个小时,所以我就抱着顺其自然的心态,决定等37周再说把,反正都要剖的,到时候再找主任B超师看把。于是就回家了。

废话太多了,该到正题了。因为我家在小地方,生孩子都是去大地方的。35周左右的时候,妈妈怕孩子有危险,建议我38周一满就赶紧去大地方待产,因为我一直在上班,所以害怕我会提前生。老公又觉得宝宝如果还没动静就剖的话对孩子不好,想让我肚子有反应再说。

天真 

还在等宝妈的下文啊!

天真 

刚刚宝宝闹人了,所以去喂奶啦,现在回来继续。

话说老公希望我肚子有反应了再去,就算剖也有反应了再剖,希望瓜熟蒂落,所以我们决定预产期提前一周,如果还没反应,就去剖,如果有反应了,就去离家近一点的医院生。

8月4日,距离预产期还有14天,距离我们自己打算去医院的日子还有7天,是个周六,我本来还打算周一去办公室收拾下东西,交接下工作的。那天休息,早上跟老公一起睡了个大懒觉,然后去吃了个牛肉丸子汤,还破天荒的多吃了两个饼子,然后去自己新房(房子装修好后没有入住,偶尔去打扫卫生,放气味)打扫房子,收拾东西,新房是四楼,完了后去妈妈家吃午饭,午饭吃的是米饭菜,当时刚吃完丸子汤,就没吃多少饭,午饭是大概1点左右吃的。然后老公去上网,我买了零食在家看电视,我记得很清楚,吃的是大好大香瓜子,吃了好多,还喝了一瓶果粒橙(凉的),看的电视剧好像是叫《时尚女编辑》吧,苗圃主演的。废话了,言归正传,看了一中午,下午跟老公换了,他看电视,我去玩电脑,当时在淘宝上看宝宝用的东西,突然感觉到下面突然热了,像来以前来月经那会一样,突然流了一股热水,我赶紧跑到客厅,对着厨房里正在做晚饭的妈妈大叫,我是不是羊水破了啊?

以下是引用 第6楼 丑丑麻麻 的话:
...

宝宝睡着了我才有时间继续写,呵呵,谢谢关注哦

以下是引用 第4楼 秀秀a宝妈 的话:
...

呵呵 我把宝宝哄睡着了继续写  

以下是引用 第5楼 XISHA66 的话:
还在等宝妈的下文啊!...

嗯嗯 嗯  我把宝宝哄睡着了就继续 一点一点写 有好多呢

跳舞反正也无聊,你慢慢写,我们慢慢看吧 

我妈一看,说:“哟,真是的,赶紧躺床上去”,由于网上说帆状胎盘最怕羊水早破,因为脐带血管是附着在胎膜上的。于是我赶紧平躺在床上,然后妈妈去准备待产包需要的东西,爸爸给我洗头,这时候老公还不信我是要生了呢,他以为我会等到39周直接去剖呢。回过神来,老公赶紧打电话联系车,送我去最近的大医院,先前一直是要去医保定点的另一个医院的,那个医院远一些,看来也等不及了。7点30分,羊水破的,连饭都没顾得上吃,赶紧坐车赶往医院。

在赶往医院的途中,我半躺在车的后排,靠着老公,手紧紧的握着老公,心里好紧张,就没有做好生的心理准备,一直以为还要等一两个星期的。这期间羊水还是一阵一阵的流。

到了医院,由于医院规定不能把车开到楼下,所以车停在停车场,我步行到产科的楼。由于37周的时候有一次逛街,坐在了一个有水的凳子上,自己不知道,又没经验,以为是羊水破了,来过一次这个医院检查,所以轻车熟路的来到了产房检查。

到达医院是8点半左右,刚好白班的医生已经下班,夜班的医生还没有到位,产房里有个助产士,有大概4张待产床,套间里有两张产床。助产士一看就是年纪较大的了,态度不怎么好,看看我说怎么了,我说羊水破了,她就让我躺在待一上,把裤子脱了,然后带着手套过来了。接下来就是恐怖的内检,我就感觉她手一下伸进去,然后猛地抽出来,瞬间哗的一下,流了好多水,当时我就在心想,你能不能温柔点,羊水本来就那么一点点,你还这样整。 

然后呢

还要补充一点,就是我35周做B超的时候,医生告诉我脐带绕颈两周,还有点紧,加上帆状胎盘,所以我进了产房后就好紧张,以为会马上剖掉。

接下来助产士就跟我说,你确实是羊水破了,让你老公去办理一下住院手续把,我给你录下信息。然后坐在电脑跟前,问了些诸如姓名,年龄,单位,预产期,之类之类的。我就记得我急忙说,护士啊,我24周三维是帆状胎盘,当时医生建议我剖腹产,还有,我35周做B超是脐带绕颈2周,到现在还没做过B超呢,不知道还绕不绕了(本来是孕检医生让我满了38周再做一次B超最后确认下孩子胎盘 脐带情况的,可没来得及),我什么时候可以做B超啊,我怕孩子脐带绕颈缺氧啊,害怕帆状胎盘孩子有危险。那个助产士特别淡定的说,什么是帆状胎盘啊,我没听说过,脐带绕颈也没事,我给你听下胎心,胎心正常就没事,可以顺产。晕死,我可从没想过要顺产的啊。我就说,医生在吗?赶紧先让我做B超把。助产士(是个少数民族,我在新疆)给我听了胎心,都正常,于是又淡定的说,别急,夜班医生还没来,现在是晚上了,B超我要给你预约,只有在急诊那边做了。于是我就等着。那会是9点多了,肚子竟然还没有疼的感觉。

在产房里,羊水还是在流,助产士过来看了下,把我的枕头拿掉了,让我平躺着,说是这样可以让羊水少流一些,顺产时好生,天啊,我真的没想着顺。

我进产房时是把手机带进去了的,老公和妈妈只能在外面等着。9点50分的时候,第一次阵痛来了,像是以前痛经时的感觉,小腹一阵阵的绞痛,我痛的时候就用手抓着床头的栏杆,赶紧叫助产士,我痛啦,什么时候可以做B超啊?助产士这时还操着她们的语言在煲电话粥,听到我咋呼,又跑过来,听了下胎心,说,你的胎头还高着呢,测了下宫口,一点还没开呢。我晕,羊水破了竟然还没开宫口。然后对我说你别抓着那里使劲,越使劲,羊水流的越多,平躺就行了。唉,由于羊水破时饭刚做好,都没来得及吃。又问助产士,能吃点东西吗?助产士问我你不是说想剖腹产吗?剖腹产手术之前几个小时是不能吃东西的,唉,我一心想剖,忍了,就没吃。

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝