论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:57

我的顺产记(帆状胎盘+顺产脐带绕颈3周)

回帖 发帖

楼主没更新完吧,期待。

期待呢……

我来接棒   禾禾和妈妈加油

没了?楼主挖坑呀!!

以下是引用 第34楼 小舞麻麻 的话:
没了?楼主挖坑呀!!...

不好意思啊  前面上班了一直在忙  没有来得及更新  我看大家都不怎么关注了  就没写了现在继续啊

接着写啦。

话说半夜从急诊做完B超推回来后,已经2点左右了,肚子还是2、3分钟的疼一次,老公和妈妈都在产房门口等着。一会儿,医生来了,看了我的B超单子后说,我这实在是太忙了,刚来个宫外孕的孕妇,情况比较危险,得立即手术,你旁边这个产妇,孩子是横位,羊水少,情况也比较危险,也得做手术,你的各方面指标还是可以的,所以你还是考虑顺产吧。我当时心里是一点都不想顺产,疼了3个多小时了,当时真是觉得疼的不行了,但人家两个情况紧急,咋办呢,但还是想争取下。于是恳求医生给我测了下宫口,医生测完了说,你的已经开了一公分了(天啊,这会才终于开宫口了),但是我也没想着要顺产。医生又说了句,哎哟,怎么有个产瘤,当时把我紧张的啊,我不知道产瘤是个什么东西,吓死我了。医生说孩子有个1公分左右的产瘤在脑袋上,这才开了一指就有产瘤了,那到全开的话产瘤就大了也不行啊。又问我,还是得给你做剖腹产了,你的宝宝由于产道挤压,脑袋上已经有产瘤了,如果顺产的话,害怕产瘤会越来越大。我的天啊,当时我的心情可谓是又高兴,又害怕。高兴的是医生终于同意给我做剖腹产了,害怕的是我不知道这个产瘤到底是个什么东西,怕宝宝有事儿啊。当时来不及多想了,就让医生出去找我老公签剖腹产的同意书了。但是医生说了,我就算做,也得排在第三个手术。

老公和医生签了剖腹产同意书后,医生去手术室给第一个手术,宫外孕手术做手术去了。留我一个人在产房继续等待。当时我就感觉心里有了个盼头,无论如何,医生是答应给我做手术了。其实一开始没检查出有产瘤的时候,医生看我执意要剖腹产,还让我就算要剖也得等到第二天白天的医生来剖呢,当时我那个心情郁闷的啊。现在好了,医生同意了,剩下的就是等待了。

还是2、3分钟一次的疼,不疼时就给老公打个电话,转移一下注意力。到3点多钟的时候,肚子疼的感觉有变化了,有点想拉大便的感觉了,当时我真是不知道那就代表着快要生了。我就真以为是自己要大便了。就问助产护士,我想小便,护士说,自己下来可以小便。于是又问,我想大便。护士就说,那可不行,憋着吧,千万别使劲。我到现在才明白,当时想大便就是孩子往下走了,不让使劲就是因为宫口没开全,如果使劲的话会对宫颈口有压力,造成宫颈口肿大什么的。

过了会,3点多,突然想吐,当时刚好床头有个垃圾桶,于是歪着脑袋就吐了。当时半夜,产房里的产妇都在待产,只有小声的呻吟着疼的声音,突然护士问,是谁在吃东西?我郁闷的说,是我在吐。因为当时待产室里都是要剖腹产的,剖腹产手术之前是不让吃东西的。我是头一天中午吃的饭,结果3点左右全吐了。护士还是比较不错的,给我接了杯凉开水,说,你漱漱口吧。千万别喝啊,手术前不能吃东西喝水的。但扭头又自言自语了句,一般生之前吐了的,都会生的比较快啊。我晕,我可没想着要顺产啊。吐完了,感觉舒服一些了,但也觉得更没劲儿了。

过了会3点半左右,护士来给我做了个胎心监护,孩子还是比较正常的,还在活蹦乱跳的动来动去呢。然后测了下宫口说,你是要剖吗?你的宫口已经开了3指多了呢,一般1指到3指开的会比较慢,后面开的快呢,说不定你能顺呢,我刚摸了下,你宝宝的产瘤好像也不见了呢,我得赶紧去给医生打电话去。

一会儿,3点半多的时候,医生来了,说是第一台手术结束了,病人正在缝针,她下来看看我。然后看了看说,你孩子的产瘤没了,你现在骨缝也开了三指了,应该是没什么问题,可以顺产了,而且手术室里第一台手术刚结束,还没缝完针呢,等第二台结束也得到7点了,你还是做好顺产的准备吧。我一听郁闷了,当时已经疼的不得了了,不是单纯的肚子疼,有过便秘的人知道,大便下不来,坠在那里的那种疼,还有后腰下面骨盆那里特别的酸痛,又不让使劲,真的很痛苦的。我就跟医生说,你去找我家属吧,我实在没心情想这些了。后来老公又跟医生签了顺产同意书,也就是说我老公签了两份同意书,一份是剖腹产,一份是顺产,到跟前了能剖就剖,能顺就顺。其实当时我们大家都认为是可以剖的,没想到骨缝开的这么快。

4点左右,医生又走了,去第二台手术了。我从那会开始就度秒如年了,产房的钟表就挂在我对面的墙上,我就盯着它,一秒一秒的过啊。我当时心里没有别的想法,也顾不上想孩子的安危了,当时就想着快点到7点吧,医生说7点左右我就可以剖了,到了7点我就可以不这么疼了。疼的时候我就左翻右翻的,也不敢使劲,也不敢抬头,就用指甲自己掐自己,掐大腿,掐手腕,掐手背,感觉掐疼了,就能将肚子疼和骨盆疼给盖过去。由于没什么经验,再有也没想要顺产,所以也就没让护士再给测宫口,而且也一口东西也没吃,这距离我上次吃东西已经有13个小时了,就这样我也没感到饿,大概是太痛了吧。(生完孩子才发现,自己的大腿上,胳膊上,手背上,到处都是被自己掐烂的印子)

一直忍到6点左右,我实在是忍不住了,就跟护士说:“护士,医生说我7点可以做手术,你帮我打电话去问问看。那边是不是结束了啊?我是不是可以提前推去打麻醉啊?我实在是受不了了”

没啦,正看的起劲。好勇敢的妈妈!辛苦了!

护士在一边,玩着电脑说,等下吧,第二台手术还没结束呢。说实话,那会真的疼的不行了,是那种后腰那里和骨盆那里酸酸的疼,像骨头要裂开一样的疼。最要命的是护士不让我使劲,说疼的时候要忍着,不能往下使劲,不然宫颈口会水肿的。说实话,疼的时候不使劲才是最难忍的。而且当时我心里是一点都没想着要顺产,所以所有的关注点就在对面墙上的钟上,看着秒针滴答滴答的在走,我就希望时间能过的快一点。6点到7点这一个小时,应该是骨缝开的最快的,但当时我真没考虑这个。

7点好不容易到了,这是医生答应我做手术的时间。我又催护士给手术室打电话,问到底什么时候可以把我推走。护士打了电话,说那边还没结束。然后过来给我测了宫口,哇塞,她竟然说我已经开了8指多了,基本上开全了。天啊,当时我都不知道自己是个什么心情了。说实话,没生之前一直就想要剖腹产,最怕的就是宫口开全了,还剖了,受两重罪。但当时疼的已经顾不上了,只顾着催护士赶紧找医生,把我推去做手术。护士应着,然后去给医生打了电话。

一会儿,大概是7点半左右,医生来了,然后测了宫口,说开的差不多全了,孩子的头也没有产瘤了,可以生了,然后问我生不生?我当时就问,第二台手术结束了吗?直接给我剖了吧?医生说第二台手术现在正在缝针,估计还得一个小时左右才能完全结束。如果我等那边结束了的话,害怕等不及了。

我当时真的疼的受不了了,就说,算了,随便吧,只要能不疼了,怎么样都行。

说实话,决定上产床的时候,我一点也没想B超上说的孩子脐带绕颈2周,顺产会危险。我当时就抱着一个念头,只要让我不疼了,怎么样都行。我当时也不知道自己到底能不能生下来,虽然已经将近20个小时滴水未进了,也没有饿的感觉。

然后,护士让我下床,自己走到产床上。我当时那个郁闷啊,因为产床在隔壁房间,我羊水破了,自从进医院,就没下过床,去做B超都是推床推去的,就中间下床在床边蹲着小便过一次。然后我艰难的下床,然后裹着床单,抱着肚子,自己走到隔壁房间。

隔壁房间有两张产床,其中一张上有个产妇,因为待产床位满了,所以她被临时安排到了产床上,她目睹了我生孩子的全过程,遗憾的是我没有跟她认识一下,据说她看完我生孩子后,强烈要求之下剖腹产了。呵呵

言归正传,传说中的产床是粉色的皮质的,感觉好温馨,但是好高啊,我左看右看,也没见到护士和医生,因为那天的产妇较多,她们去给其他人检查了。我就自己爬上去了,躺好后发现好舒服啊,软软的,脚踩的地方刚刚好叉开腿,是一个特别舒服的姿势。然后护士过来帮我调整了一下。然后把医生叫过来看了看,问医生是否要给我挂催产素。由于前面我一直要求剖腹产,所以一直都没有挂催产,现在想想,如果早知道要顺产,一进医院就挂催产的话,说不定生的会快点,能少受点罪。

医生说挂上吧,于是,护士给我扎针,好像是埋了个大大针头,然后去拿催产素去了。然后另一个护士就过来了,我一疼,就是想拉大便的那种感觉,然后我问医生能使劲吗?我肚子疼,想拉大便,医生说你现在可以使劲了,然后开始帮我生产。我记得当时是7点45分左右开始生了。

我开始使劲,然后医生说,快了,见到孩子的头了,继续使劲。护士教我要下巴顶在胸口,整个身体要往一起蜷着,头不能向后仰着。然后,另一个护士把催产素给我挂上了,其实我已经很疼了,所以没什么感觉了。几次使劲后,我觉得嘴巴特别渴,然后护士给了我一杯凉白开,我喝了两口,然后我老公让护士给我递进来一盒巧克力,是包里带的,但我当时真不想吃。由于当时太早,老公去买红牛没买到,等买到了也喝不了了,为什么喝不了呢,等我慢慢道来。

以下是引用 第39楼 筱鱼呗呗 的话:
没啦,正看的起劲。好勇敢的妈妈!辛苦了!...

我已经续写啦,争取今晚写完,谢谢关注哦

以下是引用 第11楼 丑丑麻麻 的话:
反正也无聊,你慢慢写,我们慢慢看吧 ...

呵呵 谢谢关注哦

呵呵,你这个比我还要惊险,你是一心想剖腹,怕顺产,我是一心想顺产(生之前所有医生都说孩子不大,结果~~~坑爹啊),中途听医生说要剖腹,反倒吓到我了,最后还是坚持到最后顺产的,反正生孩子都是九死一生~~~

58 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝