论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:147

没有儿子伤不起,818我家的那点事。。

回帖 发帖

封建思想害死人

以下是引用 第30楼 铠铠博博 的话:
唉!人哪,就是这样,没什么就渴望什么啊...

其实我觉得这件事情并没有谁对谁错,谁好,谁不好,都是风俗习惯传统。我们家那边基本上也没有倒插门的,家里隔壁家三个女儿,也没有说要去招一个。但是在福建,他们那如果都是女儿就必须招一个,也会有人愿意。你未来妹夫不同意其时也是受传统的束缚。跟自己姓还是不是自己姓,血脉还是自家的。

以下是引用 第112楼 小小_妈咪 的话:
情况跟我家一样啊,我也是姐妹四个,三个姐姐一人生了个闺女,我没有公婆,就和老公在我家在这边住,我妈逢人就说我老公是家里倒插门女婿,还让孩子生下来叫我爸妈爷爷奶奶,我和我老公也都不同意,我大姐家孩子现在五周,二姐家孩子两周,三姐家孩子三周,大姐家和二姐家的孩子一直都是我妈给带着,都管我妈叫姥姥 姥爷,我怕我孩子到时叫爷爷奶奶孩子心里也乱,现在家里贴的小朋友学唱歌的画,什么爸爸的爸爸叫爷爷,妈妈的的...

怎么和我的想法一模一样呢,我带着宝宝听有声挂图上的儿歌:爸爸的爸爸叫爷爷,妈妈的爸爸叫外公。。我就在想要是宝宝长大了,问我为什么我要叫爷爷啊,也没法回答,但为了父母高兴,就随他们吧,我爸妈倒是没逢人说我老公是倒插门女婿。。

以下是引用 第106楼 外婆在线QQ 的话:
“没有女儿伤不起”才是如今社会的流行语。我父母养育五个女儿的家庭是让一般家庭羡慕的家庭,特别是让那些没有女儿的家庭所羡慕。父母优秀养育的五个女儿个个优秀,女儿们的进步和成长让感到自豪和骄傲......。...

你家五姐妹都事业有成,个顶个的漂亮,其实这样也挺好的,毕竟儿媳妇哪有女儿贴心呢,想开了就好了,也有人常说我父母,我们没女儿的到老了可没有你们享福,你们家这个女儿给送点这吃的,那个女儿明天又给你们买身衣服,儿媳妇哪里会有这样的心呢

以下是引用 第108楼 半夏时光、半支离曲QQ 的话:
唉, 我妈妈也就生了我和我姐姐两个 我和我姐姐也是一人生了一个女儿 我姐姐的小孩7岁了 我姐姐不会生了 我女儿一岁半了 我妈妈和我爸爸也希望我还生个男孩 但没说要跟我姓 可其实我也不想生了 第一怕痛 第二 有压力 可是我看到我妈妈那样希望的眼神 我就很纠结。...

那就生,拼一把,呵呵,我家宝宝才6个多月,我不敢保证以后不生了微笑

都有点病

如果是在城市,是没有什么的,生男生女都是一样。但是如果是在农村,还是有儿子的好,听说在**县,如果没有儿子,死后放子祠堂里面,都不准捧着罐子(里面是稻谷)去送葬,表示你没有后人,所以那里 人结婚的早,结婚后都是在家带孩子,一般少的 3个,没有儿子都要生到有儿子才罢休。到了当婆婆的年龄都去做事,年轻的时候只有带孩子。 

妹妹给她男友说了,她男友说,不干那背叛祖宗的事,以后第二个孩子给他们带就是了,孩子是自家的种,不会跟外婆家 

//你妹妹对自己太有自信了,还没有结婚呢,结婚后就那么肯定准妹夫总会帮着她,他的封建思想也不轻的。就是有第二个孩子,但是第一个孩子是女,第二个孩子是男,他们同意吗?

你妹妹现在就这么不为你父母考虑,还没有嫁过去就完全帮着婆家说话,以后他们心里多少也是会轻看她的,要是以后生个女儿,说话刻薄的婆婆还会说就是你不会生,娘家带来的,娘生了4个女,4个女又生了4个女,有他受的,更何况以后还有妯娌呢,又嫁的远,你准妹夫没有为你父母考虑考虑,父母已经同意不倒插门了,那么就在附近买房子,能在附近谋生就可以了,如果妹妹及你们有心,近就能在生活上照顾你们,这就行了,姓氏不是最重要的。逼着他们在附近,心不在,有了能力的时候,他要搬迁,你妹妹也只能跟着,父母就是操心了还是落空。

生孩子不凭自己的能力对父母没有孝心,是男是女都没有什么大用的。

我们那里农村有个人,生了2个儿子(A1A2),一个女儿,大儿子生了3个儿孙子(B1B2B3),3个孙子生了5个曾孙子(C1C2C3C4C5)。

那又怎么样,A1打他,B1A1B1B2B3兄弟不和,哪一个建房子的时候都会打架,现在C1C2到了2826的年龄,都还没有对象,建房子又欠了债。不过好在A1后娶老婆对她还可以,女儿也多少顾不上她:自己3个孩子不争气,正操心着呢。

A2生了4个孙女(D1D2D3D4),说好D1倒插门,然后D2D3D4都出嫁。但是D3D4自己找的对象都乐意倒插门,自己建房子,A2带孩子。在A2老婆去世之前,他们都是在一起吃饭,光孩子就有一桌(D1D2D3D4好象生了10个,其中有两对双胞胎)。姐妹关系也还好,3个女婿也融洽,因为每个都是外地人,他们只有团结才更好。

另外我高中的时候有个同学是跟她外婆姓,够别的吧,还不是跟她妈妈姓的。她们姊妹关系也不错的。

所以关键是要看人,现在都是说,最终是否浮云不知道

此帖子已经被tcy1980于2012年10月31日 15:01:21编辑过。

父母这代就这样了,最重要的是你自己要过好啊

关键你妹不护娘家,把他男人看的好重,怎么了一点都不带商量的阿,他说什么就什么阿,他的种?没有地他种往哪播阿,妈的。趁没结婚让他们分掉得了,你妹说的话也够让人寒心的,真够心疼你妈的,要不你们生二胎一个跟你妈姓吧,真不行就生三胎怎么的也不能让老人遗憾终身吧,他们那么在乎。

现在很多人生二胎都可以跟妈妈姓的,到时我要要二胎就得跟我姓,否则我就不生了,现在男女平等,什么他家的种,男女平等。

不知道该怎么说,,,,

可怜天下父母亲吧。。。多生几个。给个你父母家

几千年的传统,很难改的

以下是引用 第2楼 桔子妈妈1012 的话:
传统观念 没办法改变...

148 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝