论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:147

没有儿子伤不起,818我家的那点事。。

回帖 发帖

我再生一个我老公家肯定不会同意的,我其实是有这个想法的

以下是引用 第39楼 小龍麻麻 的话:
怎么感觉和我好象啊,我没有结婚那会的我爸妈也希望我找个上门女婿,可是我老公不同意,我就说了那行我嫁可是除了第一个孩子和老公姓之外其他我想生几个都和我姓,同意就结婚,不同意拉倒,各走各的,父母为我们辛苦了一辈子,结果我们就为了一个男人那么伤他们的们的心吗?你还的确定这个男的就真的一生一世会对你好,不会背叛你,如果不能别到头来自己伤了自己还自己,父母是永远不会背叛自己的小孩的,楼主说真的看你写的后我只...

到这个时候了,我爸妈可能也不在乎我妹以后生女孩或者男孩了,只要有一个传后人就可以了。。那你现在生了几胎了啊

以下是引用 第37楼 ZGL983 的话:
理解你父母,我爸妈也是一样,生了我家三姐妹,我大姐二姐一胎都生了儿子,到我生了两个女儿,他们都老是劝我再生一个,要不以后像他们一样,唉……万一下个再是女儿,那可怎么办呢, 你妹也有点不护你父母,这还没嫁出去呢,嫁出去以后还不知道怎么样,以后她也许就会知道了,世界只有自己父母才是真正对自己好的!... 

其实我也很心疼父母,可是嫁出去的+姑娘泼出去的水,像我如果生个二胎提出姓我的姓的话,老公首先不同意,婆家和娘家之间如何权衡呢

以下是引用 第15楼 兔兔妈。 的话:
突然觉得你父母好可怜,...

两种旧观念的冲突,延续香火 VS 倒插门 。

你妹妹不太懂事啊,怎么总是向着外面,不替父母考虑下呢,男女平等是多么不容易的事,因为婚嫁就已经限定了男女不可能平等的,想想父母辛辛苦苦一辈子最后孤孤单单的太心酸了

老人家就是怕寂寞。思想也会变得幼稚,多跟他们沟通,或者多带他们出去玩玩,不要让他们感觉到没有人照顾。

哎   家家有本难念的经,也有儿子不养妈的呢。还是命吧!我老公家三个姐姐一个妹妹,姐妹们对父母特别好的,经常给钱给公婆,出手很大方。对我也好。

不想多说什么,只是觉得有点过分,

还是觉得太封建

以下是引用 第28楼 铠铠博博 的话:
唉!人哪,就是这样,没什么就渴望什么啊...

这样的情况在我老家也肯定会有一个姐妹招上门女婿的,理解你父母。主要是你父母没有做好你们的思想工作,要从小灌输你们这种思想,要一个姐妹招上门女婿,这样的话你们姐妹四个也会有人在恋爱时有这样的意识的.

话说我们那边招上门女婿的都是媒人介绍的,都会先声明是招上门女婿的

真没必要那样,儿子女儿只要孝顺都一样

我们这是招女婿的多,第一个跟妈妈姓,第二个跟男方姓。

你父母可真封建

148 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝