论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:115

母乳志愿者——我的母乳喂养故事系列,关注哺乳妈妈行动中(点击图片可阅读ta的母乳喂养故事)

回帖 发帖

以下是引用 第45楼 糖果果YIYI 的话:
真厉害 整理的真好 话说咋把我的照片给找到了?妹妹真是神通广大,还把职业写上了 哈哈 ...

哈哈,必须的

支持

全职妈妈

顶起来!为母乳妈妈加油打气!

再辛苦也会坚持下去,这是我送给宝宝最好的礼物 

对了,偶是全职妈妈

此帖子已经被粟米乐于2012年10月30日 22:26:52编辑过。

我也准备要做背奶妈妈的了。支持

+全职妈妈

以下是引用 第52楼 吴云霞 的话:
+全职妈妈 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

谢谢你对母乳妈妈的支持 

各位妈妈好啊,这也是我第一次在论坛里发帖,请大家支持哈吖o(∩_∩)o

看了十楼妈妈的帖子,真是好羡慕啊,我是个坚定的母乳支持者,可是我的母乳喂养之路好艰辛。跟大家说说我的故事,希望得到大家的宝贵意见。

我是顺产生的我家宝,但当时疼痛让我忘记和宝宝接触了,一直到第三天,我才让宝宝吸了吸我那没水的RF,后来用医院提供的高级吸奶器又吸吸,奶才下来了,但是特别少,两边也就20ml,急的我出院以后就一直喝汤,然后喂他吃,可是他吃不饱,家人都说这样我也累,孩子还饿着,就给他加奶粉了,所以现在都快两个月了,我的奶还是没有涨上来。我每天的工作就是在网上学习各种能让奶水涨上来的方法,还发了提问,希望能有妈妈帮助,结果回复的答案都试过了也不行。

我现在根本就没考虑减肥的事情,现在的体重比怀孕前胖了近三十斤,就算这样我还是每天喝足吃足喝,希望我的母乳量能够上来,只要我家小帅宝好,我一切都OK。

在这发帖,我想可能帮不到别人,但希望能沾沾这里妈妈的好福气,让我的奶量再涨涨,现在婆婆怕孙子吃不够,每天都给他加两到三次奶粉,我就希望哪天我的奶够了,让我家宝彻底的摆脱奶粉,再苦再累我都不怕。我给自己加油,也希望妈妈朋友们也能帮我加油!谢谢大家咧嘴o(∩_∩)o

现在连发梦都想把自己变成一头奶牛,成为宝宝的饭桶,让宝宝可以每顿都可以吃得饱饱的,不用哭着饿着等妈妈泡奶粉。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第56楼 蘋果 的话:
现在连发梦都想把自己变成一头奶牛,成为宝宝的饭桶,让宝宝可以每顿都可以吃得饱饱的,不用哭着饿着等妈妈泡奶粉。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

嘿嘿,母乳喂养是一条艰苦的道路啊 

我是宝宝2个多月就去上班了,一直在背奶中,现在宝宝4个半月了,为了宝宝我愿意付出  我的背奶故事  http://bbs.ci123.com/post/21913790.html/0#21915266

说说我的母乳之路吧,很顺的。

剖腹产天后我的主治医生来问我有没有让宝宝吸,我说还没有奶呢,医生拉开我的衣服用手挤了一下奶头,有少少的奶水流出,说:这不挺好的,赶紧让孩子吸吸,就这样开始了我的母乳之路。

开始的时候奶水少搭配着奶粉吃,我家宝宝饭量大,出院后不两天的时候就把200克的奶粉吃完了,当时坚持要喂母乳的,奶粉就备了两罐。月子刚开始时宝宝有时候半个小时1个小时就要吃,还以为是奶水少,就有吃一点奶粉,后来看了很多说多吸吸奶水就会多,索性奶粉就停了(后来剩下的奶粉就浪费了,呵呵),要吃就给她吸,老公也总是上网查找下奶的食谱做给我吃,慢慢的就有了。有一晚我头痛的狠,宝宝抱给她奶奶喂奶粉,结果宝宝吃了又吐了,不过当时以为是吃多了呢,后来出月子的那天(我们这有种说法,月子没有做好的话,在满月的那天好好的休息也能补过来)又抱给她奶奶喂奶粉,又吐了,心疼的我啊,下去给她喂奶。从此不再喂奶粉了。

有时候有事要出去的话,就把奶挤出来放着让她奶奶喂,为此我还查了好多资料,确定奶水可以保存的时间,她奶奶还怕吃了挤出来的奶会拉肚子呢,吃了两天没事才放心了。

有段时间要帮宝宝调整作息,避免一会就要吃,吃一会就睡的习惯,那些天天天挤奶,奶头都有些痛了,不过还是有收获的,宝宝现在几乎是3-4个小时吃一次,晚上也能一次睡4-5个小时,也开始攒肚了,妈妈很欣慰!

呵呵,期间有一次奶水少,挤不出宝宝平时吃的量,晚上喝了一碗黄酒,晕晕的睡了一觉,等再醒的时候乳房胀胀的,宝宝还没有醒,呵呵,就这样又接着喂了,每次乳房开始有点胀的时候,也到了宝宝该吃奶的时候了,很庆幸自己喂奶过程没有什么问题,宝宝没有让妈妈受罪!

啊,我刚发的在哪呢?能领到母乳勋章吗?

对了我是全职妈妈

116 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝