论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:18

母乳是给宝宝最好的礼物+【母乳大本营】

回帖 发帖

支持好活动,支持贝塔妈!顺便领勋章来了,嘻嘻

1 孕期对母乳的想法

坚持母乳喂养!首先要从心里上相信自己是一头奶牛,奶水就一定会足!宝爸之前一直建议让朋友从国外寄奶粉储备,我坚决不同意,不到万不得己不动奶粉的想头!同时买了好几本月子营养书参考,制定合理营养下奶的计划。

2 产后下奶

顺利生产完,宝宝饿的咕咕叫,我就是没奶,怎么吸怎么挤都只有一点点。没办法买了一盒奶粉宝爸喂,之后一直没有等到朋友说的涨奶到很痛苦的阶段。三天后出院奶还是软哒哒的。住院期间一直坚持月子书上的营养方案,没有大补,只是喝粥和清淡的面条。回到家第一周开始狂喝鲫鱼汤,每天一条,有时候甚至两条。终于在第一周末的时候奶水逐渐够宝宝吃饱。

宝妈奶头短而平,宝儿每次吸到烦躁之极都吸不出来,后来想到好办法每次吃奶让宝爸先把奶头吸出来,然后宝儿接着吃,效果不错。

第二周由于宝儿每次使劲吸把奶头吸到皲裂,造成一吃奶我就疼的钻心,每次都强忍着顺便把她爹骂一遍,心里稍微舒服一点。

3 短暂的停奶

满月时去打预防针,宝儿因母乳性黄疸被建议暂停3天母乳。这期间宝儿因不适应奶粉,再加上配奶粉的复杂把宝儿折腾的够呛,大人也累烦了。停了两天黄疸没下去,宝儿又出现便秘,拉不出来难受啊!我们不忍心又开始喂奶。这期间由于每次都用吸奶器把奶吸出来,反而是奶吸的更通了,而且短暂的休息奶头皴裂也好了。所以满月后的喂奶才是最得心应手。

4 越来越多的母乳

现在的奶每天宝儿都吃不完,但是奇怪的是我的奶一直都是软哒哒,不涨。一旦有多的奶自己就吧嗒吧嗒的外下滴。晚上宝儿睡的时间长,经常一觉醒来我的衣服上都已经湿透了。

总结自己没有乳腺炎,而且不涨奶的原因,一是生产完没有立即大补,循序渐进的来对妈妈对宝宝都好一点;二是吸奶器在疏导乳房管路方面应该是起到了一定的作用。

当然在生产之前就要坚信自己是一头奶牛那也是相当重要滴!

写的有点乱,照顾孩子实在是太忙了,凑合着看吧!支持母乳,希望有的部分对新妈妈有帮助!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

你说的很对,自信很重要,一定要把自己当奶牛先

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

你的宝宝跟我的宝宝长的好像哈哈,我也坚持母乳,昨天晚上喂了一顿奶粉,因为白天宝宝一直都没怎么停总是裹奶,感觉奶还是有点但是不够让她吃饱了,看了你写的这个我要有信心才行。

以下是引用 第4楼 小腰果 的话:
你的宝宝跟我的宝宝长的好像哈哈,我也坚持母乳,昨天晚上喂了一顿奶粉,因为白天宝宝一直都没怎么停总是裹奶,感觉奶还是有点但是不够让她吃饱了,看了你写的这个我要有信心才行。...

如果觉得奶水不够可以让宝宝吸空rf,下一次就会产生更多的奶水了,自己多吃多喝,保证 营养充足,然后就是亲喂宝宝,可以刺激母乳分泌的 

为每一位坚定的母乳喂养者喝彩!!!

坚信自己可以

我也要当奶牛

以下是引用 第2楼 贝塔妈 的话:
你说的很对,自信很重要,一定要把自己当奶牛先...

爱宝贝,就从母乳开始titter

赞母乳妈妈

宝宝长得肉乎乎的,好可爱。

当时也是奶牛,不过没有勇气拍照片哈哈

我也坚持纯母乳,除了刚生的那两天有喝一些牛奶,现在天天都是母乳喂,半夜也如此,眨眼我也是奶牛哈哈

我也是。一直母乳。宝宝胖和壮。没什么病和感冒哦

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝