论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:33

【孕期话题】来八一八亲们遇到的那些好的、坏的、无感的、各种产检医生吧!(围观有惊喜啊,走过路过不要错过啊!啊啊!)

回帖 发帖

【孕期话题】来八一八亲们遇到的那些好的、坏的、无感的、各种产检医生吧!

漫漫孕期,产检过程会遇到好几拨医生。

每个医生都有自己的处事风格。

那么在产检过程中,亲们都遇到过哪些趣事、囧事、以及感动事、郁闷事呢?

本匪觉得,一定有吧~~~

不是产检医生的话,别的科室医生也行啊,有意思就行,哈哈~

让我们都来八一八吧!本匪带头~~打算跟上几个例子~~

本匪的在2、6、8楼,姐妹们瞅瞅~欢迎踊跃发言~

即使不是医生,有时候医院大妈也很有爱啊有木有!

本匪每次去产前检查那里,有个大妈,嗓子可大!

她负责维持秩序,

每次大肚婆比较多而有男人坐着的时候,她就会嚷嚷

“诶,那边那几个男同事,起来起来,给我们大肚的妈妈坐坐!”

“诶,那边的男同事,要自觉啊,我们位子紧张,你们男同事站站就好了啊!”

“诶,那边那个妈妈,赶紧去坐坐,不要站着”

....哈哈,超级贴心的有木有!

有时候是一不留神哪个着急的孕爸溜进了“男士止步”区,

“诶,小伙子小伙子快回来,人家女生的地方呢,你不能去!”嘻嘻~~

爱慕(咳咳,另外,为庆祝本匪本周转正,本匪打算除了回帖有趣的给回帖奖励外,对于整数楼层的灌水亲也偷偷给个道具奖励~~eg:10楼,20楼....八过,亲们灌水要悠着啊,嘿嘿,别把本匪灌飘起来...)

>>往期【孕期话题】回顾:

怀孕后,家人更在乎宝宝的性别还是健康?

准妈妈们来聊聊怀孕后碰到的各种囧事!

让人伤不起的孕期生活

孕期怎么让男人耐得住性生活的寂寞?

亲们说说你们怀孕/生孩子的年龄。

此帖子已经被蛋土匪于2012年09月18日 19:17:42编辑过。

咳咳,本匪要带头的,先说说不好玩的,女医生。

第一回检查得知有宝宝了,因为前一次胎停过嘛,想询问的详细些:

“医生,像我这样要不要有什么注意事项啊?”

“有什么注意事项啊,正常怀孕!”

“那,我听我朋友说,她当时早期还做了检查孕酮低打了针的,我要不要也看看是不是低了,万一低了的话也打打啊”

“你想做么我就给你开个,我个人觉得没必要!”

“.....那开个吧,我要不要吃些什么药啊”

“做了血检再说,你有没有吃叶酸?”

“没有啊...”

“哦,这个你朋友倒没和你讲啦?”

“....我朋友也没怎么吃,没全程吃”

“补充叶酸这个事情全世界都晓得,你朋友怎么不晓得啦”

......靠,本匪心里画了一百个圈圈了已经,

后来再也木有找过那个医生,夹生的很啊~~~

每一个孕妇都是几乎头回当妈妈,

即使是次回,也不是样样懂的啊,

很想吸收新知识的心情应该要理解嘛,

作为专业的医生,虽然也许每天同一个问题被问了无数次,

但是要有耐心啊有木有!!!

此帖子已经被蛋土匪于2012年09月18日 10:18:28编辑过。

我先来说说

当时做胎监的时候,因为肚子大那机器老掉,所以叫个不停,那医生放了几次后来气了就说,你这D子又松又大的,生了几个了?TNN的,老娘才怀的二胎,竟然说我生了几个?就算生几个又妨碍到她了,扶好机器是她的本职啊,来回走那几下就值得生气了?真想抽她一嘴巴

表示眼睛停在了“ 色产检医生”上。。。。

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
表示眼睛停在了“ 色产检医生”上。。。。...

哈哈,不带这样滴.....

第二回换了个男医生,各种好玩有木有!

每回都是前一个在看后一个进去的,

本匪去的次数多,所以经常旁听,

这个医生极端有耐心,

有次有个孕妈的宝宝貌似做了B超比应当的大小小了点,也是非常担心,

其实是针对同一个问题各种不同提问方法各种问,

那个医生完全都没有表现出不耐烦啊,总是耐耐心心的和她解释,宽慰她。

本匪从前没有遇到过男的妇科医生,

不过严格的说他算是遗传优生检查方面啦,不涉及妇科检查操作的,不容易尴尬的!

不过每次旁听他给别人一本正经详细的介绍如何才能更好怀孕,

怀孕后的一些孕妈特征,

内心小邪恶的本匪还是会憋到内伤有木有,咩哈哈哈~~~

此帖子已经被蛋土匪于2012年09月18日 10:44:58编辑过。

刚有那会,因为以前胎停,所以抽了几次血,抽血大家都知道,上午抽完了下午才能拿报告,稍微晚点的还要隔天。本人上班族,抽完血回公司上班,下午去拿报告的时候,上午帮我检查的那个医生下班了,说只上半天。我只好拿了报告找其他的医生看,硬着头皮闯进一个住院医生办公室,刚把单子拿出来,说明情况,那个女人就对着我喊说:“你这样直接闯进来是不是太过分了啊?”我直接就闷了,还是舔着老脸说:“不好意思,你就帮我看看,有没有什么问题?”然后那女人就说:“没有问题,走吧。”

出了门就郁闷的要死,问题是说这个话的女人也是个大肚子,真是无话可说。

好吧,还有一次让本匪蛮囧的是做三维彩超

有好几个做彩超室的嘛,其中一个是男医生,

好死不死本匪轮到就是他,

哎哟,要脱点裤子,郁闷,

淡定啊淡定,内心脑补人家是中年老妇女...

岂知眼见着做完了,旁边围观的女护士(or实习医生?)来了句:

“哎呀,XX医生,怎么你每次找血管找??都那么准呢?一找就找着!”(XX??表示本匪忘记具体啥啥了)

靠,这下悲催了,那医生一下得瑟了,居然又把刚才的重来一遍,一边跟小护士演示肿么才能找的准,奶奶的,把本匪当小白鼠啊~~~

而且那时候肚子不大,做B超被压的还满用力的有木有!本匪的又有被压疼了肿么办?死老头......本匪心里又画了无数个圈圈~~

此帖子已经被蛋土匪于2012年09月18日 10:54:13编辑过。

我第一次去医院检查的时候,医生叫我抽血验个孕酮,之后单子出来了,我看不懂,给那女医生看,我的孕酮数据显示60.当时怀孕一个多月左右,之后每个月去检查,那医生都笑我这孕酮数据,我问她,你笑什么,人家没说话,就说一句,你这孕酮,就完事!

以下是引用 第9楼 伦伦90 的话:
我第一次去医院检查的时候,医生叫我抽血验个孕酮,之后单子出来了,我看不懂,给那女医生看,我的孕酮数据显示60.当时怀孕一个多月左右,之后每个月去检查,那医生都笑我这孕酮数据,我问她,你笑什么,人家没说话,就说一句,你这孕酮,就完事! 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这医生也不厚道的有木有~~ 

我也觉得啊,产检的时候遇到男医生很尴尬

昨天刚去产检,虽然说查出了妊娠糖尿病不是很开心,不过碰到了好几个好医生。

先是我去拿号,拿号了护士说2.3.4.5号医生都可以。我一走进去看2号和3号那里都是人,4号和5号人却很少,一看门口牌子挂着是高危妊娠专科。心里顿时明白为什么她们都不敢排在这里了,我也不是很确定。于是又去问护士,像我这样的能去高危妊娠看吗?护士说,你去5号吧,那个是我们的科主任,专家呢!于是我就跑去了人最少的专家门诊,哈哈,我用普通的号看了个专家,态度还不是一般的好!

看我的血糖有点高,那个专家马上打了个电话,打完让我去5楼找一个姓种的医生。说叫我去她那里拿食谱。我和老公就上了5楼,找到了那个医生,那个医生的态度真是好的不得了,仔细的看了我之前的所有单子,跟我解释妊娠糖尿病到底是怎么一回事。还给我看了别的化验单,跟我说锌不太足,叫我多吃点贝壳类的东西。反正跟我讲了好多营养方面的事情,前后跟我说了40几分钟呢!还免费给了我2本孕期营养的书,哈哈,真是超感动的!

怀孕初期在202部队医院做检查,这个医院离我们公司很近,而且以往有同事去过,而且这个医院妇产科是很有名的,人是非常的多,挂号排队都能排到门外。。。等待问诊都坐着一排接着一排。。。

孕早期去检查,我用医保卡挂的号,医生看到我是用医何卡挂号,一个劲的给我开单子,第一次去一共花了一千多块钱,我说这么贵呀?医生说,你们有医保的到时候报销一万多块钱呢,这点钱就心疼啦,我当时内心特别生气。报销咋啦,还不是我们辛苦十个月换来的,难道就这么给你们呀?

我先说说我4个月时碰到的医生:

我整个孕期都是在101解放军医院检查的,前3个月就在自己社区检查了,因为没有办卡所以选择了社区医院,有点出血就在家保胎,谁知道满3个月正常了去上班,才上了3天肾结石,乖乖,这痛的要命啊,所以赶紧往医院奔去啊,这时碰到个医生一看就说你有没有结实的啊,我说不知道啊,后来经过检查,还真给医生给说中了,看来这医生医术挺好的啊,所以后来决定在那看了。

谁知道过了半个月去孕检的时候她一看我挂的是生育基金,让我配一大堆的药,什么补血的啊,补脑子的啊,我昏,我看以前没吃这些的宝宝生下来很正常啊,我老公一句话:这医生黑啊~~~

后来碰到的好医生:

后来经过朋友介绍就不在那医生看了,去主任医生那看了,是个慈祥的老太太,呵呵!!看到有孕妇站在那里就说“你们不要站着啊,凳子在那边,不要收费的啊”呵呵,看来这医生挺好,而且开药前会问你要不要,他说不要也没事,就怕你要我吗没有和你说,这医生实在啊,不像之前那医生直接要你去付钱,还是自费的~~~

现在已经37+2天了,上周去检查时胎盘已经3级了,我问医生是不是能生啦,而且宝宝头大,能不能剖啦~~医生说:你的很正常,回家等宝宝自己出来吧~~~不是现在的医院都主张你剖吗?砸我想剖还不让的呢,呵呵~~~想想这医生挺好的~~

此帖子已经被my de way于2012年09月18日 15:42:20编辑过。

第一次产检,那医生很好那时两个月吧,昨晚胎心医生阿姨一只手付我腰一只手付我肩膀,感动啊,其实那时候才两个月,行动很方便,然后换了一个医生不怎么喜欢,都里面四个月了,有肚子了,从来没付过我,听胎心就说这是宝宝的声音,然后就没了。

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航