论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:33

南京 产检过程,走医保的妈妈尤其市妇幼的可以参考~~(包括前期HCG孕酮低的情况)

回帖 发帖

孕妈们,比较长,所以本匪分孕月和分事件啦,

自己拣感兴趣的阶段和事件看吧~~~happy

今天把前面所有的报告和小卡拿回了家,一直没有整理化验单,整理下,如下:

孕1月:

4-17最后一次例假

5-5自测排卵日(傍晚测到了,清早木测到所以没有用套套,汗...结果中招)

总结:本匪例假一直忽28忽40,本打算秋天怀孕的,为了摸准准确排卵日,所以时不时想起来会搞个排卵试纸测下,事实证明,怀孕这种事情确实是不要老想着,“一不小心”更容易怀上!

孕2月:保胎

5.18自测早孕两根线

5.22市妇幼HCG、孕酮检测,各项孕前检测

绒毛...605.78 DIHCG<1000 孕酮31.7 

弓形体、巨细胞、风疹病毒、疱疹病毒各项阴性(因为养狗狗,所以补做了下)

是个女医生,态度蛮一般,问询爱搭理不搭理,所以本匪有点郁闷...打算下回不去市妇幼了

5.23-6.7省第二中医院住院

因为咳嗽咳得要死掉,医院住了一阵子,又医生说HCG不算高,上年还胚停过一次,

为了保险起见,期间有打HCG和孕酮,各种躺,后来自觉没啥,就回去了,

出院时候做了一B超,有孕囊没胎心,那时已经是第七周了。

医生表示仍要观察,不过本匪还是觉得问题不大,排卵期晚嘛,遂决定搞点孕酮片吃吃回家蹲着.....

总结:关于保胎,其实刚得知怀孕的时候测出各项水平低,不用急着保胎,隔几天以后再次抽血对照数据再决定对策,一般来说数据都是相对值,每个人的情况是不一样的。胎心迟迟未出现也是,不能过分担忧,要淡定。排卵日到着床这个东西没个准。

孕三月: 保胎ing

6.20市妇幼(省二中院不能做出1万以上的HCG详细值,所以又跑市妇幼了!)

........期间一直害怕又没有胎心,故蹲家里好久不敢去医院检查

小B超,HCG、孕酮检查(这个抽血是抽的管子血)

这次换了个男医生,态度非常好有木有,哈哈!后面一直在他那里看的门诊。

小B超非常快速,一溜就好了,对宝宝估计是不会有啥影响的,做的人跟我说,宝宝很正常,放心吧!

接着抽血,查HCG,DIHCG 106025,孕酮30.47,

因为告诉医生之前有打针和吃药,又孕酮值貌似没涨,继续吃地屈孕酮片......还预约了满三月的三维彩超

费用:挂号1,主任医师6(统筹2.1),小B超14(检查10,床巾4),HCG等抽血和检查共计107.4(统筹57.24),地屈孕酮131(统筹52.81),三维彩超319

6.21市妇幼

当天的抽血报告要下午才出来,而男医生每个周只有周三周四上午在有木有!所以第二天要接着去,不过,南京的医疗配置很好啊,感觉都不拥堵,每次上午去下,十点以前就完结了,挂个专家号也是正常收费,几块钱就行了。据我在无锡的闺蜜说,无锡专家号一号难求,花一两百挂个还要排老长队啊有木有!这时候真心觉得市妇幼方便啊!

费用:挂号1,主任医师6(统筹2.1)

6.27市妇幼

为保险起见,隔周做一次激素血检,HCG、孕酮检查

DIHCG 92145,孕酮29.70,

费用:挂号1,主任医师6(统筹2.1),HCG等抽血和检查共计107.4(统筹57.24),地屈孕酮131(统筹52.81)

下午拿了报告一看,两个数值都掉了啊,上回医生讲的,照道理是个持续增长的过程,奶奶的吓半死啊,后悔木有要个医生电话!不过后来在网上查查,貌似到了第十周开始,数值就是有回落的情况啊,不管了,只能等到第二天问了......

6.28市妇幼

问了医生,医生说这个回落看看日子也是有可能的。.....啊!!!坑蛋啊!!好吧,只要宝宝正常就好了~建议继续吃点药片,但是可以减量,还说的只要孕酮高过26不用担心的.......诶......这医生.....叮嘱本匪吃点维生素...就是后来吃出来半片的那个.....惠氏玛特纳http://bbs.ci123.com/post/20595897.html

费用:挂号1,主任医师6(统筹2.1)

总结:早期木有胎动,又心里不踏实,各种想要保险一点的妈妈可以采取每周抽一次血跟踪激素的办法,这个对小宝宝没有啥伤害,结果又显而易见。比频繁做B超阴超要好。如果想看胎心,做个小B超,几秒钟就搞定费用也很少!

孕4月: 建小卡

7.16市妇幼

三维彩超 12W/4,B超医生是个男的,跟小护士聊天可high,问啥啥不答,郁闷....

不过,反正是活的!!终于安全过了前面三个月了有木有,哈哈哈~~

7.17雨花台区中西医结合医院

社区医院建小卡,其实不是这个社区滴,嘿嘿,不过这个医院可以不强迫重复做B超

(小卡不仅要在户口所在,主要还要在户口所在的街道所在,不过本匪就没有依照上头指示,找了家不是自己街道的,因为那家不要重复B超,和建卡的人说说,她就给你建啦,哈哈~~~)

医生的态度超级好啊!带上医保卡,身份证,结婚证,各项复印件,已婚未育证明,按流程。

费用:挂号3.3,心电图检车费30(统筹30),血检(管子血+指血)尿检187.4(统筹173.1)

另,因为觉得分泌物蛮多,做了个{分泌物检查5(统筹5),检查费18(统筹18),化验费35,}

综上,建小卡走医保自己基本是不花钱的,到此为止大管子的抽血总算告一段落~~所有的报告也被搜走鸟~

7.18市妇幼

做完B超的单子还木有给医生看过,所以专门跑去问问有啥问题木?可是医生跟我讲,我这个数据拿的不全呀,看不出来,得把B超单整个复印了来给他看看,汗......

现在到了第13周了,本匪已经感觉到胎动啦,每次吃完饭就会像小蜜蜂一样,嗡嗡嗡......

好奇问医生,“医生,这个是不是胎动丫?”医生说“嘿嘿,这个,应该,照道理是还没有能感觉到的.....”哎呀,广才兄笑的那个羞涩呀~~~哈哈,本匪觉得这个医生可好玩了!

总结:建小卡前不仅要准备好各项材料,正本复印件,同时要打听下周边的几个社区医院的情况,有些医院哪怕你上午才在大医院做过B超,到那还得给你照一照,只为看你宝宝活着没,什么都认死条条,这就让人很无语,有些就比较人性化, 选个人性化的!

孕5月:唐氏筛查

8.7雨花台区中西医结合医院  复印个B超单

8.8市妇幼

问问B超的结果,木啥问题。做唐氏筛查,又是抽血!呜呜~ 这个要专门去一个地方先领个表格,隔几天才有报告下来!做之前还专门发帖问了要不要空腹,之后医生说不要吃太油腻就好,此为孕前检查注意事项普及贴http://bbs.ci123.com/post/20309162.html

费用:挂号1,主任医师6,唐氏110+(转大卡时候报销回来110)

8.11发现有乳房分泌物,第一次流水流醒啊,伤不起~~http://bbs.ci123.com/post/20352972.html

8.17雨花台区中西医结合医院

费用:挂号3.3,检查费(胎心等等,统筹28),血检(指血,统筹14.4)尿检6.5(统筹6.5)

8.22市妇幼

上回做的报告拿到了,找医生看看,HCG数据卡上最低线了,找医生看看,坛子里说的这个低有可能是男的么,不知究竟怎样。这回是肯定有胎动了,都已经拳打脚踢了,问医生,广才兄再次笑得很羞涩丫有木有,他说“嘿嘿,胎动的很厉害嘛,有可能是小男孩呢,小男孩力气大...”啊,医生还可以这样说的说~木有专业精神啊~~!本匪前面找了一个老中医把脉,那人也说是个男的!发过贴..http://bbs.ci123.com/post/20310381.html 不过,随便列,最重要健康啊!接着又给本匪开了补铁补钙的,哎,很难吃的,又发了一贴...http://bbs.ci123.com/post/20446678.html 然后,还预约了下回做三维彩超,不过,还没有做呢!

费用:挂号1,主任医师6,药片271.3,三维343(统筹183.06)

总结:唐氏筛查做之前不要吃太油腻的东西,可以喝点水,稍微吃点东东,也可以空腹,如果医院不会让你等太久的话。要好几天才能拿到结果,一般都不会有啥问题的,所以不要担心。对于结果,因为医生说了“有问题的不代表一定出问题,木有问题的不保证绝对木问题”所以这种模糊事件,即使有几个数据不怎么好也要淡定。如果数据不好做羊膜穿刺的话,回去和家里人商量商量,不用急着做,因为对宝宝有一定风险,商量好再做。很多宝宝其实就算做完发现还是健康的。 

孕6月:转卡 小卡转建大卡

9.17雨花台区中西医结合医院

费用:挂号3.3,检查费(胎心等等,统筹28),血检(指血,统筹14.4)尿检6.5(统筹6.5)

交了50块押金,小卡转大卡了~~~

9.21三维彩超

下午两点去做8.22交钱的三维彩超,不过刚上去就被赶下来啦,医生说太小了,还要等等才能做,给我写了个21W+3,叫十一过来再做,汗.....

10.8 建大卡(空腹)、三维彩超again...

约了今天上午十点的三维彩超顺便建大卡,三维彩超是上回的缴费,说下大卡。

费用:自费一共187.7,挂号4.5(统筹2.1),建卡各项:60+9.7+45+21+269.5+80+54=539.2(包含检查白带各项,产检,血检,小便各项,已知血型故抽了4管血,要不得五管..)

25W B超数据摘要:双顶径5.9CM,头围22.2CM,腹围21.5CM,股骨长4.1CM,肱骨长4.0CM,羊水暗区4.4CM;胎盘位置后壁,分级0.

总结:建大卡需要带结婚证及复印件,本匪忘记带,不过可以补交。排畸的B超势必要到6月末才好做,本匪预约的早了,去了两次,整个十一宝宝长大了好多,而且开始感觉到在肚子里游来游去,这里踢一脚,那里踹一腿,同时也第一次出现了脚抽筋。医生讲宝宝股骨不算长,把我忧虑的。。。

孕7月:75G糖耐检查

10.15市妇幼糖耐检查

具体看帖:本匪今天去做了75G糖耐,耗时较长,目睹较多事件,有必要专门开一帖请大家围观http://bbs.ci123.com/post/20989453.html

费用:合计26.59(统筹14.40,个人12.19)

总结:做糖耐那啥,是一定要带个人陪着一起去啊,一个人去要老命了!不过话说,一般做下来结果都是没有问题哒,即使有问题,让营养专家给说道说道,注意注意饮食也就好啦!

孕8月:常规检查 32W检查

11.5 市妇幼

常规检查,听胎心量腰围啥的

同时预约了32W的检查,血尿常规,心电图,B超等等

11.28 市妇幼

32W检查 血尿常规,心电图,B超

费用:血常规57.8(统筹31.68),心电图尿常规63.5(统筹55.9),B超139(统筹64.8)

32W B超数据摘要:双顶径7.9CM,头围29.7CM,腹围28.5CM,股骨长5.8CM,胎先露头,羊水暗区5.3CM;胎盘位置后壁,分级1;胎心率142次每分。4斤多。。具体忘记了。。。

总结:7、8月份总体过的也算蛮舒坦的!这次的检查一如既往的小短腿,于是医生询问了夫妻双方的身高,好吧,最后得出结论,大概是遗传,嘿嘿,本匪也就不担心啦!做医院的检查还是要保持淡定的心情,不能老是被医生吓的心肝扑扑跳。

孕9月:常规检查 36W检查

12.12 市妇幼

常规检查,听胎心量腰围啥的

12.13 市妇幼

胎心监护,尿常规

费用:胎心监护50,尿常规6.5(统筹3.9);提前交36W费用:尿常规B超145.5(统筹71.3)

12.27 市妇幼

36W检查 尿常规,B超

36W B超数据摘要:双顶径8.8CM,头围31.5CM,腹围31.5CM,股骨长6.7CM,胎先露头,羊水暗区5.1CM;胎盘位置后壁,分级2;胎心率140次每分。据说现在有5斤2两。

12.28 市妇幼

胎心监护,餐后二小时血糖

费用:胎心监护50,餐后二小时血糖8.2(统筹4.42);

总结:这个月因为从上月底开始要求数胎动,可本匪家的又有太活泼了,数出来的胎动数老说我不对,结果又要叫去做胎心监护,32周的胎心监护只做了20分钟就被赶下床了,完全是正常的嘛,哎!36周还是一样,又白白做了次,不过做就做吧,保险点。顺便也见识见识哈!胎心监护每次都是50,自费。然后尿检也多做了好几次,医生说可能是尿液被白带污染啥的,反正后来也说每次结果都那样,说明没啥!

接着么,因为本月本匪莫名的想吃甜食,零食和巧克力吃的有点过分,体重暴涨了几斤,又被要求测个餐后二小时血糖,最后结果么,医生说稍微高点,不过正常,告诫晚期要注意控制体重,防止宝宝长太快了体重过大顺产不易,哎,本匪要克制啊!

孕10月:常规检查 38W检查(空腹)

1.4 市妇幼

常规检查,听胎心量腰围 胎心监护

医生检查说是已经浅入盆了,百度了下浅入盆后两周内要生了,各种激动!

1.9 市妇幼

胎心监护,尿常规,心电图,B超各项 38W检查 麻醉门诊诊察

费用:胎心监护50,lgG112;B超139;血尿常规、心电图165.2;麻醉门诊21.

1.15 市妇幼

常规检查,听胎心量腰围 胎心监护

总结:

未完待续.....

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被蛋土匪于2012年10月08日 12:11:56编辑过。

此帖子已经被蛋土匪于2012年10月15日 13:20:29编辑过。

此帖子已经被蛋土匪于2013年01月05日 10:32:04编辑过。

此帖子已经被蛋土匪于2013年01月05日 10:33:21编辑过。

此帖子已经被蛋土匪于2013年01月15日 14:04:17编辑过。

此帖子已经被蛋土匪于2013年01月15日 14:08:09编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

。。。。看的我眼睛都花了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 旧城梦境 的话:
。。。。看的我眼睛都花了。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

无辜 不好意思,比较嘈,分月了。拣感兴趣的看....

很详细

南京的路过看看

很祥细哦,要坚持住记录啊,匪

以下是引用 第6楼 韦小宝! 的话:
很祥细哦,要坚持住记录啊,匪...

尴尬 必须的~~~

写的好详细。

以下是引用 第8楼 家有“小熊” 的话:
写的好详细。...

分月和分事件啦,拣感兴趣的看吧~~~尴尬

以下是引用 第8楼 家有“小熊” 的话:
写的好详细。...

爱心亲亲

土匪原来是这么心细啊。哈哈

我在省妇幼

以下是引用 第13楼 侯爱崔 的话:
我在省妇幼...