论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:35w|回复:3145

专家坐镇解答你不得不知的DHA,提问赢好礼!(获奖名单公布~~~~)

回帖 发帖
DHA能在宝宝体内合成吗?
我从孕6个月开始补充DHA,准备哺乳期也补充DHA。请问在什么时候才会见到效果呢?哺乳期我还要不要补充,还是直接给孩子补充呢?
我家宝宝在吃。不知道有没有效果!在那里能体现?
我家宝宝现在快6个月了, 也没特别补充过DHA,看配方奶粉中有含DHA,在生活中应该怎么样给宝宝补充DHA呢?哪些食物中含有DHA呢?
益智类食物有很多,比如核桃、鱼类等,含的DHA比不上DHA胶囊中的含量,但是在食物中提取的DHA相对来说又比较安全,这两者之间要怎么选择?
DHA能通过食补获得么?哪些食物里含有丰富的DHA呢?
为什么说DHA是“脑黄金”?
孕妈妈补充多少剂量的DHA是安全有效的?

我只是一个普通的妈妈,不知道DHA到底能发挥多大的作用,但只要会对宝宝发育有好处,我就会选用。我的问题是

1。DHA的摄入有没有一个标准?对11个月的宝宝来说,完全食补够不够?牛奶里也有DHA,是不是不用另外补充了。

2维生素D长期服用也会有副作用,DHA的长期补充会不会有副作用?

此帖子已经被守护神兔兔于2012年09月04日 20:30:03编辑过。

对于DHA,你还有什么不明白的?
哺乳期妈妈吃DHA宝宝会从母乳中吸收到吗
有专家表示南方人一般正常饮食不会缺DHA,孕期也不用额外补充,只要保证每天吃2个核桃或深海鱼。是这样吗?提取的DHA更利于吸收吗?但是加工过的食物总是不太好吧?这个如果孕妇进食过多,有不有什么不良反应呢?

我想请问:DHA是不是非吃不可呢,有什么食物可以补充么?还是必须单独补充DHA,吃DHA时不能是什么食物同食呢?

DHA是不是非吃不可呢,有什么食物可以补充么?还是必须单独补充DHA,吃DHA时不能是什么食物同食呢?
市场上的DHA那么多,新妈妈该如何选择呢,有没有一个选择的标准呢?
3146 篇,显示:2806 - 2820篇 
社区导航