论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:912w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

优优昨天的感冒还是很明显的,到昨天下午起来的时候发现咳嗽很厉害了,我都有点想带他去诊所看下的冲动的,外面的太阳好大啊,我就说等六点多的时候再去的,没想到从四点多开始一直就没有咳嗽的了,所以就没有带他去的,流鼻涕也没有流的,可能是下午吃的那药见效果的,早上第一次吃的是自己在家以前多的药,下午是诊所拿的药,小儿氨酚一包半加小儿止咳颗粒一包,晚上也很不错啊,咳嗽就咳嗽了几声就没有了,鼻涕也没有流的。

相信宝贝现在的抵抗力比以前是要好很多的了,昨天还去了幼儿护理版块找了治疗感冒的小偏方了,其中看中的一个就是用蒜泥泡白糖水给宝贝喝,听说效果很不错的了。我还打算今天早上带优优去菜场买蒜泥的了,没想到早上起来的时候就没有流鼻涕的,不过鼻涕里都是浓浓的鼻屎给他清理了,还好再没流了,不过一直有浓浓黄黄的鼻屎可能是快好了,白天也没有听见咳嗽的,精神是一直好的了,所以蒜就没有买了下次一定试试了。现在宝贝大了发现喂个药真的是跟打架一样的,我都有点想去买喂药器的冲动了。今天早上喂了一次药都是逼他喝下去的,小时候很喜欢喝的,现在大了可能是很久没有喝了吧,真的好难喂的!

宝贝咱明天就会痊愈的!

以下是引用 第436楼 手心的幸福 的话:
优优好乖啊!佩服优妈,文章写得好,照顾宝宝更是无微不至...

欢迎常来做客哦 

宝宝的感冒貌似好了很多的了,昨晚还是有一点咳嗽的了但是到白天就是一点也不会的了,今天也是一样的了,早上起来的时候还是有一点点流鼻涕的了,不过都不会流下来的那中,在鼻子里的那种,不过看着也是很不舒服的。精神依然是很好的,优优上次来外婆家的时候就自己一个人玩的时候碰到了嘴巴里面了,刚好是牙齿碰到了嘴唇上面的地方,开始留了一些血了,优优哭了一下子就继续玩他的了,我也没有放在心上的了,但是这两天发现优优起来的时候老是用手摸他的嘴巴,我翻看一看不得了啊,一个好大的白色的小包啊,嘴唇都有点翘起来的,优优算是个坚强的宝宝了,一直没有哭也没有叫的了,吃饭可能是没有碰到吧一点也没有事的。

今天早上起来的时候也是摸着他的小嘴巴啊,我说是不是嘴巴疼啊他说是的。真怕他在床上玩的时候再碰到了,我都很小心的看着他的,我想这样一疼估计也要半个月才好吧。我可怜的宝宝啊,真的是一波未平一波又起的,希望小嘴巴早点好起来的,上次也是牙齿碰到了嘴巴啊,吃饭都不能吃的,半个多月啊,都是吃牛奶为主的。还好这次不影响吃饭了。都怪妈妈不小心啊,没有看好宝贝啊。

今天回了外婆家玩一天了,可能是嘴巴疼了,都有点闹人的,连睡觉也要认个床的,看着优优哭起来真的好揪心啊,真的想如果疼的是自己就好了。

其实这段时间就发现优优喜欢往高处爬了最先开始是爬楼了,到后来喜欢踩在凳子上玩,现在因为天气热的原因了,最喜欢的就是跟妈妈宅在家里,没什么事干了,该玩的玩具都玩过了,小孩子就是涂个新鲜涂个好奇的,最近这个家伙迷上了爬沙发的,家里的沙发其实很少座的因为都是在房间里玩的,现在小家伙喜欢满屋子跑了,开始迷上了沙发这个软软的东西的。

一天优优在外面大声的叫着妈妈我还以为他要做什么呢?原来是他不会爬沙发就是想爬上去的,但是自己没有能力是想找妈妈帮忙的,我还以为是他摔跤了呢,快点跑出来看下一只脚已经搭在了沙发的上面的,一只脚在地上的。我就助他一臂之力把他的一只脚慢慢的抬了一下很容易的就上来了,这不得意的跳舞的,沙发软软的可好玩了,优优还要叫妈妈爬的,这样教了几次自己居然会爬上去的,为了安全考率我还是一直跟着他的好。每次在沙发上跟妈妈躲妈妈的,开心的不得了,这下完了,优优玩的时候我要陪着了。

今天早上也是现在爬的可好了,自己爬下来都没有问题的,这边爬到那边爬的,不过只要他开心就让他爬了自己看着就好了。

其实我算的上是个幸福的妈妈了,优优从过了周开始就大小便就没有让我担心过,只有偶尔中的偶尔会拉在裤子上的,我早在几个月前就想给优优穿上封档裤了但是好多人说太早了,男孩子晚上点穿没事的了女孩子就要早点穿封楼裤的所以打算等到天冷的时候再给优优穿上了。不过再怎么会控制大小便也有失利的时候了,今天中午家里就闹了一次屎灾了,说起来就有点恼火的。

本来一天一次的大便今天早上一点动静也没有的,优优看着他的爸爸要下楼了,也赶快要下去的,一直问他有粑粑吧,他就说没有啊!如果有就会说的,怎么今天可能是真的没有的,我想如果没有就会在白天的两个时间段拉了,一个就是中午吃饭之后睡觉前了,一个就是午睡起来之后,所以我就等待了。没想到中午上楼睡觉了一直在问有没有粑粑,好小子一直嘴巴说着没有没有的,我就以为要睡醒了才拉的。没想到他一个人去客厅玩了,到房间的时候说“粑粑”我知道来不及了,已经拉在了裤子上的,真臭,但是当娘的怎么会嫌弃呢,赶快脱裤子,整个人放进盆子里,洗澡了,这会可开心死优优了。洗了之后没有穿裤子了,光屁屁的。

没想到没多久又说粑粑的,我知道又来一点的,刚没拉完的,完了完了,又得洗一次的。洗澡的时候优优都不想上来的,赶紧洗好穿好裤子拍睡觉了,这个中午可有的我忙了地下好多粑粑了.....

中午很想优优早点的睡着了,这几天论坛的活动特别的多,家里的电脑慢的要死的,我只有宝贝睡着的几个小时来玩下电脑其余时间全都陪优优玩的,其实是怕他摔跤了,这不早上的时候门是开着的,我上了一小会的网吧,他就一个人偷偷的去了门口爬楼梯了如果他不叫妈妈,我还不知道去哪了呢,还好只爬了三个。吓的我赶快把他抱进来的,万一...真不敢想的。

快中午的时候我喂优吃稀饭的时候姐打了个电话来的,邀我一起回娘家了,真不错,小米姐姐也来的,优优见到小米真的叫开心啊,兴奋的不得了,这个家伙好久没有看到姐姐了。刚好赶到家是吃中饭的时间的,吃了就准备早点哄优优睡觉了,可是小家伙玩的太兴奋,在楼下陪姐姐玩了那么久后来是我连哄带骗的抱上楼下吃牛奶,我知道他一直是很想睡的,但是贪玩的心还没有平静下来就一下放下床就来哭,要抱抱的,这样几次我终于来火了,把了几个优优的小脸这下哭的更伤心的。先让他自己在那哭了一小会,看着好可怜啊,去抱他起来,拍两下就睡着的,可见是多困的,不过我一放到床上就来闹的。没办法我最后是抱了一小会睡熟了吧,再自己座在床上先把小屁股放床上再把两个脚放好,最好是头了,头是他最有感觉的部位了,我先让他枕着我的头睡好久,再慢慢的拍下宝宝,再慢慢的拿出来的这样两次就好了,看来小家伙又点认床也说不定是想玩啊。

不听话明明想睡就要被妈妈骂的。

A.写出你和TA的故事以及你和TA的一张合影照,直接回复本帖

如果现在还是单身的你也可以写下对未来的憧憬回复本帖哦!(字数不得少于二十字哦

和我的他是相识在小学吧,因为我们就是小学同学了,相认在二十年后了,中间的时间就是陌生人的,当听到他的名字的时候我就发现他就是小时候座在我前面的那个小男孩了,同学当然就是话很多的了,即使二十年没有在一起也有说不完的话的,也许这就是缘分吧,让我们很快很容易的就走到了一起的,相知半年后就结婚的,不过我的选择没有错了。现在很幸福的!

B .请问您知道这个——在亲子团购主版秀帖就有机会赢取现金奖励的活动?请给出该活动的名字和链接;(提示:可去亲子团购查找)

团品你来秀,每周小小现金奖!(8月14日有新鲜出炉的哦)

http://bbs.ci123.com/post/20368847.html#20368847

优优总的来算还是个不错的宝贝了,没有什么让妈妈操心的,吃睡我感觉现在都还好的,虽然说牛奶吃的很多,饭吗一天两次有时也喂不了的,但是天天还是可以吃的蛮多的了,但是越大宝宝的的一些小习惯就出来了。现在优优17个半月了,有一些很好的习惯都是从小培养的,有一些坏习惯都是大了才有的。

好习惯吧就是睡觉这个好习惯一直从月子里就开始保持的了,最近发现优优这个好习惯得了了延伸,平时晚上睡觉的时候我都是要先拍一下再放在床上去排两下就睡着的,其实我也很羡慕人家自己抱着奶瓶就可以睡着的娃的,我家偶尔有那么几次是这样睡着的,但是想想如果以后肚子大起来了还要这样拍着才可以睡着的那我不是累死了的,所以这周就训练了他自己睡觉的没有想到的是空前的成功啊,已经一个星期这样自己乖乖的睡觉的真的好轻松啊,只要灯一关,不要理他他自己就会睡着的。

坏习惯就是现在优优也喜欢到外面去玩的,但是这个小家伙就是特别的小气,不知道这是不是小孩子的通病啊,但是人家小妹妹就不像他这样的,优优是人家玩他不玩的东西也要要回来的,去了人家家里玩吧也要玩人家的东西,看到人家手里拿什么就要什么的了。有时真的没有办法的,优优男孩子就是要大方一点的了,不能这样子的,过后再好好的跟他沟通但是他都听的懂到事情来的时候就是做不到的,看来这个坏习惯要慢慢的改了。

真的好可恶啊,刚刚写好的一不小心就不见了,真的好气人的,这样的事发生了好几次了。

今天起来的时候又是个好天气的,好凉快的,但是还是看见了太阳的,优优今天起得早的,一觉睡到六点半就再也不睡的。折腾着我们也跟着不能睡的,真的好累人的,好想睡的,泡了牛奶自己吃的,小眯一会的。吃完了又是看电视,趴到我的身上来的。我难过的一天又要开始的。

隔了两天没有回外婆家忽然想到回家看看的,于是收拾东西走人的。不过天气好就跟着姐姐去逛街的,说走就走的,到了,停好车子,吃早餐了优优今天不错啊,吃了四个沙县的饺子,不过小孩子真的不能夸的,前一秒刚说他吃的好,下一秒就说不要的,不要就是不要的。逛街抱个孩子真够累人的还好眼着姐姐两人一人换下手的,逛街不能少了小米姐姐的,我们在广场汇合的,小优看到姐姐就是最开心的事了,手舞足蹈的。逛街两个小时最大的收获就是给宝贝淘到一件可爱的小马甲了。

中午回到外婆家了,优优就是一个什么都想得到的人,看到姐姐有什么也想要什么,如果没有拿到都是以哭闹来得到的,今天这招用过很多次了,我不想理他的,让他一个人去哭,可能也是有点小感冒特别的闹人的。中午睡觉也是睡了一个半小时就起来的,平时是三个半小时啊,这么长的时间怎么过啊不过下午优优的表现很好,都是自己一个人玩的,咳嗽也好转很多的,还跟姐姐玩得很好的。家里在装修了,晚上只有回家了,不过一天没有上网感觉有很多事都没有做啊!

也许因为是男孩子吧天生的就是喜欢汽车,挖机,边之类的东西的,记得小时候的时候吧还是天天抱在手里的时候没事就爱抱着他到马路边上去看汽车的,一辆小汽车过来了眼睛会跟着人家从好远跟到车子开的好远,就这样乐此不彼的看着车子还很开心的,小时候就喜欢座爸爸的车子现在更喜欢的,一没事就拿着爸爸的车钥匙要开门的。

今天上午真的很无聊的,现在的天气也很凉快的,有点太阳的但是不是很烈,开始是在楼上呆了好久但是实在呆不下去的就带着优优去了昨晚去的打球场玩了一会,因为是早上就两个人在打球,我就带着他到人家做房子的地方去看挖机的,我家现在是只要是黄色的车子就是挖机的,一看到就会很开心的。我们去的时候有三台挖机在工作的,小家伙看的可认真的,我说走回家他还不愿意的。最后在树底在呆了有足足半个小时才回家的还不过瘾的说下午还要去的。我后来问我姐姐说小米小时候也是天天要看挖机的,可能小宝宝就是喜欢这些东西吧。

可能早上玩得太累的,我抱的都累死的,他自己抱着牛奶瓶就睡着的。

今天我又回娘家蹭饭吃了哦,娘家近就是有好处的,不过回家感觉家里真的好乱妈妈真的好忙啊,因为家里最近在装修的,两层楼要全总粉刷过的,所以东西要全部搬进搬出的真的好累人的。所以这个月都没有在家里住了,都是早上去的晚上回家的,今天也是早上去,晚上就回家了,其实我是想在家多玩几天的。

家里玩的人可多了,小米,还有小贝贝,好热闹的,8个多月的小家伙今天早上居然从小车子上爬出来摔跤了。妈妈也是很累了又要带孙女的又要做饭给做事的人吃的,一有点空的时候还要打扫卫生的,所以回家能帮就帮妈妈一点的。优优是开心的,因为有姐姐陪他玩的,还好今天不怎么粘我的,去的时候就在那玩沙子的,因为装修所以沙是多的很的,小家伙早上的粑粑没有拉的,在玩沙子的时候拉了,还好蹲到拉的,没有搞在身上了,省事的。

玩沙子虽然很脏的,因为自己忙就让他脏吧,到时一起洗吧。下午的时候又在楼上玩,楼上刚打扫的,因为地下也是很脏的,小家伙就是要打赤脚,没办法啊在家打习惯了就让他打吧最后搞的是一身的脏的,为了让他开心点让他玩去吧,房间里的东西都搬出来的,小家伙们都拿来躲猫猫的,笑声是不断的..........

晚上回家洗澡的时候盆里的水都黑了,不过开心也值了!

其实我家优优是属于放养型的孩子的,但是在外面就不行的,在家就是放养的,在外面玩的时候总想着回家总是玩不了多久的,每天早上很凉快了,我们这里好多小朋友一起玩的,偏偏优优就是玩不了多久就会自己跑回家的,现在大了自己也认识回的路的,想来玩就玩一下,想回家的,早上也是的没有玩多久就自己一个人回的家。

也没有什么好玩的于是就带着优优到楼上玩的,楼上玩具多的他这个玩一下那个玩一下的,也能玩很久的,就是我不理他他也会自己玩的,但是到最后我一定要收拾残局的,家里 是乱七八糟的,让他去吧只要不要来烦我就好的,现在大了安全要好很多的,像以前要天天跟着的,今天自己从抽屉里翻出了水彩笔的,画画的本子也放在抽屉里 的,给他打开了自己会拿本子的,一个人在客厅里静悄悄的玩着,我在房间上网也没有理他的,过了N久之后优优就进来了,不得了成了大花猫的,脸上,嘴巴,手上最多的,腿上都画上的,我一出去看笔帽子跟笔全分家的,画的本子上有,地了全是的,真是又气又好笑的。优优还在一旁笑的哈哈的,好像在说这就是我的杰作了!

每个孩子在小时候都会有自己玩得比较好的玩伴的,我家优优也有的了,可能是这里差不多大的小朋友不多吧,不在一起玩的时候就想着去找人家玩,在一起玩的时候总是会打架的。小孩子就是这样的,打过之后又想在一起玩,我家优跟她的玩伴就是这样的,两个人相差一个月可以说是从小就在一起玩的了;青梅竹马;的,大家也这样开玩笑的

优优总是喜欢在吃饭的时候去人家家里玩现在好像已经成为了习惯 ,小姑娘就爱我喂饭给她吃的,我家优也好像跟妹妹在一起吃饭会吃的更多一点,所以我也喜欢吃饭时间去找人家玩的,为的就是优优能多吃一点的。今天也是一样的,优优吃了一碗稀饭的,回家睡觉还要吃牛奶的。在一起玩的时候总是抢玩具,要不就是两个人的手没有一直消停的,你打我一下我打你一下的,优优也是人家弄了他一下就来哭还到妈妈这里来告状的

在家就是跟小妹妹一起玩才开心的每天睡醒了要站在楼上看下妹妹起来没有听见声音了就要下楼的,妹妹也是看到哥哥就是要到我们家里来玩的。看来小时候有这样的一个玩伴也是很不错的啊

以下是引用 第8楼 小朵朵的妈 的话:
写的不错哦,挺详细的 ...

1538 篇,显示:436 - 450篇 
社区导航