论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

小宝1岁——成长技能训练记!

回帖 发帖

送礼物《争当奥运宝贝》活动通道

转眼小宝满1周岁啦,回头看看照片,感动多多,大家一起来见证我家的奥运宝贝技能训练记吧!

出生7天,除了哭就是睡,一哭起来就手脚并动,所有的不满可以用手脚的动作和声音来表示哦

如果大人把手指放在宝宝的手掌上,小家伙会紧紧的握住,并安静下来哦,亲子抚模可以让宝宝安静并产生安全感哦

2个月的时候,可以让宝宝趴在大人的膝盖或肚子上练习抬头,这样可以促进宝宝的肠胃蠕动,还可以时不时让宝宝靠在软的沙发或被子上,让宝宝适应各种方位的姿势

还可以用玩具轻触宝宝的小手,练习抓握能力哦,这些都可以刺激的大脑,让宝宝形成条件反射

3个月,我要翻身啦,大人可以一天练习几次帮宝宝翻身和抬头并合的动作,不同的方向逗宝宝并转移眼睛的注意力可以加强颈部头部活动,不仅对抬头和翻身有帮助,还可以让宝宝手脚眼睛等全身一并运动起来

4个月,可以自己抓玩具送到嘴里了,时不时拿被子来靠靠,做好坐的准备啦

5个月虽然坐得有点歪,但已经很不错啦,可以边坐边吃手,这时候的宝宝喜欢吃咬东西,他可是要通过嘴巴来认识自己或事物哦,这时候大人们别赚宝宝吃这吃那的脏,可以多洗手还有注意吃咬物品的卫生就可以了

这一吃手的动作可以宝宝对自己的进一步认知啊

6个月,不仅能自己坐,小腿小手的灵活性更强了,个性开始显现,抓狂耍酷并存

有时候他会在一旁微笑的看着你忙碌,有时候就会烦燥的哭喊尖叫抓狂,这些反应表情,可都是宝宝们的思想反应哦

7/8个月坐已经成历史,各种坐姿才是重要,手脚更灵活

或许家里的某些东西又被宝宝拉扯下来摔坏了,或许那一床的碎纸巾更会让你抓狂,但别忘了,这是宝宝好奇心来了的表现哦

9/10个月,挪着屁股走变成四肢爬,各项技能显现,你别眼花

收好危险的东西,或许某天你的摇控器或手机会被藏在某个地方,可别讨厌宝宝的这些技能,这是宝宝主见显现的脑子在成长壮大,他可以马大哈到不知道藏哪了,但你可不能马大哈到这都要责怪宝宝哦

12个月,直立行走在之前的一系列动作基础上完美完成。

学走的宝宝,大人不要着急向着会跑的小宝宝看齐

这小企鹅的萌姿会伴着一段时间,你要在旁边做好欣赏协助的姿势,因为宝宝会跑了你会狠、狠、狠想他左右摇摆的步伐,那时候你梦里都难见到那种可爱的摇摆步调了,就连生前的杰克逊都做不到。。。

这时候大人就借自己的一根手指,宝宝照样可以走马拉松,不信你试试

训练心得:

成长的过程别怕脏乱累,由着宝宝的喜好,你就只做一个在边上喝彩的观众或参与者,也可以时不是送点水收点乱子。或许他会喜欢上不是玩具的玩具让你伤脑筋,但要记得做个合格的引导师参与其中,千万不要做一个可恶的限制者阻碍宝宝的各项技能发挥哦。参与其中不仅看到宝宝快乐成长,你也会从中有所受益有所收获

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

小宝越来越棒了啊,快走路了!

http://bbs.ci123.com/post/20427218.html#20427218

帮忙支持下了谢谢!

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
小宝越来越棒了啊,快走路了! http://bbs.ci123.com/post/20427218.html#20427218 帮忙支持下了谢谢!...

已经会走了哦,呵呵

支持优妈啦 

支持了
以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
小宝越来越棒了啊,快走路了! http://bbs.ci123.com/post/20427218.html#20427218 帮忙支持下了谢谢!...

哦哦,亲爱的妹妹,是0—12个月

很可爱的宝宝啊,妈妈记录的真详细

妈妈真的好用心哦。

小宝贝的眼睛真大   我得多看看  等我家娃娃出来希望也张宝宝这么大的眼睛

让我想念自己的宝宝了!

真可爱的宝宝,我的宝宝也1岁了

真是男大十八变,越变越漂亮~~

好可爱啊 妈妈真的很用心 这些照片是在相册里面几百张里选出来的吧  

最后那张让我想起了人类的进化 从类人猿到人类的进化图 哈哈哈哈 

以下是引用 第4楼 沈梓萱 的话:
支持了...

谢谢萱妈 

以下是引用 第5楼 果而宝贝 的话:
以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:小宝越来越棒了啊,快走路了! http://bbs.ci123.com/post/20427218.html#20427218 帮忙支持下了谢谢!... ...

happy 

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝