论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:913w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖
以下是引用 第12楼 貔貅QQ 的话:
宝妈很细心,宝宝也很帅哦...

昨天家里回去好多的客人了,看到优优的头发没有以前的好的,还是一个大花头的。就说孩子肯定是缺什么微量元素的,都说有缺钙的但是自己觉得是不会缺钙,有可能是缺锌了,现在不喜欢吃饭的,就是吃牛奶了。大家都这么说的所以为了心安早上就带着优优优去查了下微量元素了,不过要到下个星期二才会有结果了现在我就在期待了希望优优一切都好什么都不缺的。

早上是做优爸爸的车子去的但是他8点钟就要上班的了所以我就一个人带着优优去的,小家伙对陌生的地方一点也不排斥的了,去的时候一个三四岁的小姐姐哭的可厉害的,我就对优优说我们打针针是不怕的,优优点点头说是的。其实我家宝贝打预防针还真的没有哭过呢,一直都好棒的,微量元素是要抽血的了,就抽一点点了,用一个小刀片在小宝宝的手上轻轻的扎一下子,一挤血就出来的,我在还没有抽的时候就对优优说我们不怕很快件 的一点也不会疼的,优优好像听的懂一样的,点点头的。护士阿姨还挤了几下手指头优优也没有哭的真棒,好多人都夸他了呢。不过搞定之后是座了一块钱的摇摇车做为奖励的。

期待有个好结果的!

其实算算我家优优一天下来吃的东西可真不少的,可是现在就是不长肉的,可能现在就是这个样子的吧,我还是一直提倡健康最重要的,只要不生病就好的。最近发现优优的抵抗力真的比以前是要好很多的了,大便也一直都是正常的,一般是早上一次的,如果早上没拉就要到下午睡醒的时候再拉的,拉的时候自己也会讲的了,所以现在对宝贝的大小便不管是白天还是晚上我是一点也不担心的了。

今天早上是5:30起来吃了180的牛奶继续睡觉了,我把窗帘一拉里面还是蛮暗的了,自己又睡着了,睡到七点息醒来的了,空调开了一个晚上了,自己都睡的有点冷的但是小家伙就是不想盖的小肚子用肚围围起来的,很实用的。早上我打算带他去外面吃了,外面的东西就是感觉更好吃的吃稀饭又没有什么下稀饭的,吃了一点清汤就不吃了。后来买了一盒阳光的牛奶,草霉味的可能是酸酸的,宝贝喝了很多了,自己拿着吸吃的很好的。

太阳很大玩了一会就回家了,回来又吃了旺仔的牛奶吃了快一瓶的,后来上楼还吃了120的奶粉的,都是自己要求要吃的。后来还要吃饼干的,没办法给了一点瓜子仁给他吃的,我想小小的一个个的;让他慢慢吃的,开始吃的很好的,没一会就把我撒的一地都是的,还来笑啊小馋猫真的是好吃啊,吃了还来做坏事的。等中午睡着了我又要重新整理一次的,一天整理两次的中午一次,晚上睡着一次的。

只要他玩的开心,累点也无所谓的!

今天写日记的时候才发现是个好日子了,0808四年前的奥运会在中国举行的时候了,昨天下午看了刘翔110米的跨栏了,真的太让人失望了,我都有点怀疑他是不是故意的了,我想他的一摔让多少中国人大跌眼镜的,看的真的气死人的,希望今年的奥运会中国可以稳做冠军榜第一了,不过好多项目真的不尽人意啊。

话说回来了,优优这几天迷上了他的新玩具了就是一个五合一的玩具的,是妈妈在论坛参加活动时候得的。这个玩具来的还是有一点故事的,因为自己当时得的是二等然了,是一个玩具的,XIXI妈得的是一等奖了,而管管在发货的时候把奖品发倒了,第一的奖品发给我的,本来早到的奖品又新邮寄了一次的。这个玩具是适合36个月以上的孩子玩的,不过可能是颜色鲜艳,玩法多,还可以发出声音,上面还有数字的还可以转来转去的,所以优优特别喜欢的。现在眼睛一睁开就是玩这个玩具的,还好可以帮助他认字了,不过还真的有点早的,我说一,优优就说八,我说二,他也说八,目前他只会说1跟8两个数字的,还说的很好的,看到数字就是说1  8 的。

小孩子就是见一个新的爱一个新的,现在我可算是领教过的了。

优优现在都17个月了,已经是个很调皮的阶段了但是发现优优其实还是个动静结合的宝宝的,要动是很动的,要静也可以很静的。最近发现优优喜欢上了做一件感兴趣的事就是自己上楼自己下楼的,宝贝长大了什么事都想自己动手去做的,当然这是很危险的事的,我还是不会让他一个人去做的,除非等两周岁了,才可以放心的让他去做一些事情的。

现在自己有需要上楼的话就会说楼楼的,还自己先爬到第二个台阶再扶着不锈钢铁围栏一个一个的往上爬了,先是左脚踩到第三个台阶再两个手搬住了围栏再右脚抬起来,就这样完成了爬一个台阶的,爬的还是很稳的,可能他也知道害怕知道不能摔跤的,抓的牢的很,我想抱他上楼都不可以的,从一楼到三楼就是这样一个台阶一个台阶上来的,真的算蛮厉害的。爬的可真叫个累的。这几天都是自己上楼的了,累的可 是我啊要在边上助他一臂之力还要一小步一小步的跟着他上楼的,下楼也是一样的,要我牵着自己下楼的,上下楼真的是累人啊,要很长的时间的所以有时我宁愿呆在楼上不下去的。

宝贝真的很执着啊,自己认定要做的一件事就会认真的去完成的,但是安全还是第一的

昨晚下了一个晚上的雨还有点打雷了,优优的睡衣都没有干。所以晚上睡觉的时候给他穿的是小背心了,肚围一定要围好的,再等睡熟的时候给穿了妈妈的一件T恤的。没有睡着的时候想让他套上去的,死都不肯的,其实晚上醒了两次要求把穿的那件衣服脱了去的,骗了下又睡着的,可见我家是多么的不喜欢盖东西的。

从昨晚的8:30一直睡到早上的5:30还好外面下雨天看起来还是蛮黑的。吃了120的牛奶全吃光了,越吃越清醒的,真怕就这样不睡的。于是拍拍不管用的,天气比较凉了妈妈我真的是很想睡觉的优爸爸睡的好香的,于是我就抱起来拍了几下就睡着了,看来小家伙还是想睡的吗?就是要玩啊就不让你玩的,睡之前强烈要求把那个T恤给脱了的,脱就脱了吧,关了电扇穿个小背心睡的,这一睡就睡到了早上8:20的,还真的是第一次啊,平时都是7:00起来的,可能是天气比较凉的原因了,想想以前优优冬天的时候可能睡了,有时睡到早上10:00,晚上都是8:00睡着的。现在大了还没有以前能睡的。今天妈妈可睡了一次懒觉了!

忽然之间发现优优真的长大了很多,这个月的说话能力也是飞速的进步着的,有时在没有人指导的情况下会说很多没有人教过的话的,下午睡醒的时候在楼下玩看到一个姐姐跑的很快的过去了,他就指着人家说:跑,还真没人教过的,晚上在看奥运会了,里面的排球的比赛的,爸爸看的很有劲了,小宝贝冒出一句:打球。原来他是说电视里在找球呢,真的很不错喔!

在我发现优优会讲很多没有人教过他的东西之后,我就对着家里的东西全都指了一篇,从优优身上的五官到他的各个部位,包括他的小鸡鸡都知道的,家里的电视机,电冰箱都知道了,最开心的事,每次我们下楼的时候他像个管家婆一样的说“关”指着电视还有电风扇了,意思是提醒我们不要忘记关电视跟风扇了,真是个小精怪的。

宝贝的模仿能力真的是很强的在没有人教的情况下知道那么多东西还真的给我一个大惊喜的,所以说宝贝是个有潜力的小家伙了,只是还没有爆发出来了。

现在我跟优优回到了外婆的家了,可算是过上了舒服的日子了,现在在家不用烧饭也不用洗碗,也不用洗衣服的。真的是过着皇后般的生活的,在家蹭吃蹭喝的日子真舒服的,我就是带一个优优的,不过发现今天的优优特别的粘人啊,平时我家算的上是个很独立的宝宝的,今天小米姐姐也在的,两个家伙玩的是很开心的。但是一大一小也有打架的时候的,两个人在床上玩着电脑谁也不让谁的,真的是头都疼了啊。没办法只有一个都不让他玩的了,优优只有用哭来吓我的,我现在是不领他的那一招的,不管了,一下子就好的。

下午的时候可能是没有睡醒吧,睡了两个多小时就醒了,平时都是三个多小时的,一醒来就是找姐姐,早上姐姐就被他的爸爸带回家了,还好醒来的时候是没有哭的,不过一直很粘人啊还要我抱的了,没办法的,我是真的很累的,自己也没有睡的,这样有两个多小时才缓过神来的,我家是没有睡醒吧就很粘人的,还有摔跤的时候是很粘人的了,真的受不了的。还好两个小时之后就自由了,自己玩自己的了。

优优是个幸福的孩子了,有个爱他的爸爸妈妈的,但是我不会溺爱他,在家还有爷爷奶奶所以有时妈妈就是个罪人,他们来宠爱我来骂的那种人,夹在中间真的也不好受的但是为了不受隔代教育的影响有时我还是会一直坚持自己的做法的,都是为了宝贝好,只是方法不一样的,现在的宝贝是在蜜罐中长大的,跟以前可不一样了。

优优的爸爸也是个细心的人,在我眼中算的上是个超级奶爸吧,只是在行为上算是的,但是在精神教育上我觉得是个不合格的爸爸的,每次去上班的时候就会跟个女人一样的哆嗦一大堆的叫我要小心看好优优不要爬沙发,不要一个人跑,一个人玩要小心看着的,我会说他的,我是建议孩子放养的,在妈妈的放养下优优已经很独立的,只是他爸爸在家的时候他知道有保护伞了有时会撒姣的。昨晚爸爸问优优“你怕妈妈吗?小家伙还不知道是什么意思,手指着妈妈“啪啪”两个的,就是用枪啪妈妈,简直笑死我俩的,在爸爸妈妈中,优优是怕妈妈的,爸爸是一点也不怕的。我想在好多的家庭中有好多是这样的,教育方面还是要把关的,不能放任孩子想干什么就干什么的,也不能宠着他的,等宝宝长大了就会知道其中的坏处的。

我希望我家宝贝是个独立勇敢的男子汉!

因为优优是自己一个人带的从出生就是跟妈妈在一起的,周岁前都是在外婆家过的,没有跟爷爷奶奶在一起的。现在回家住了,优优还是喜欢做妈妈的跟屁虫的,其实我很喜欢这种感觉的。但是有时忙起来就感觉这是件很烦人的事的。今天优优在外婆家,更是需要妈妈的,只要妈妈上楼如果没有人陪他玩他就会想起找妈妈的,如果有姐姐在吧就不要妈妈的。

中午的时候我想把睡衣给洗了再泡牛奶给优优吃的再让他睡觉的。楼上有大姨有小米姐姐有小妹妹,如果优优没有看见我走他是不会找我的就是跟他的姐姐玩的,但是看到我溜走了,可能是想睡觉吃牛奶的就想跟着我走的,我在下面洗衣服就听到他自己一个人下楼的声音了,赶快就他大姨把他给弄上去的,没想到优优不干啊,哭了起来。大姨把门一锁,优优找妈妈心切,姐姐5怎么安慰都不行的,大姨就是不让他下楼的。优优哭的可伤心了,一个人在那抽泣,好可怜的宝贝啊,我上来的时候就要妈妈抱,哭的身子一抖一抖的。可怜的宝贝好久才缓过来啊,一直抱着妈妈好像受了很大的委屈一样的,小宝宝是不能一个人下楼梯的我跟他讲,他说好的。看着我都心疼的,最后是去另一个房间吃牛奶才有点平静下来的,一直抽着。吃牛奶的时候还有一点抽啊。宝宝不对就是要骂的,不能让他做自己想做的事,如果万一摔下来那后果是不堪设想的。

优妈真细心     优优多重了

以下是引用 第432楼 弓长羽卒QQ 的话:
优妈真细心 优优多重了...

现在17个月了,估计就21 22斤了

在外婆家呆了有四天了,真的不想回家的,可以最近这几天都是高湿啊,虽然说是立秋。但是正是炎热的时候,“秋老虎”来了不知道你们有没有听说过呢,前后要热个半个月的,手机的天气预报已经发了好几条高湿的信息的。今天真的是好热啊外面一点也不敢去的,都是在家吹的电风扇,对我们们家是一天都沐浴在阳光下的一到晚上房间里就是热气腾腾的。不过还好有空调的,在外婆家就是风扇没有空调的所以就打算回家的。

昨晚到家是带着姐姐一起回来的,姐姐在优优就睡的很晚的,到九点半我实在是不想哄他的自己睡着的。吹着空调好舒服的,不过晚上的时候就发现有一点点流鼻涕了,优优在外婆家还是好好的啊,不是不太担心的,相信第二天就会好起来的,昨晚空调一直是开到第二天的早上六点多才关的了。第二天起来发现优优还是有一点点的流鼻涕的。吃了一点午时茶好像要好一点的,是驱寒的了,白天一直不错的,只有一点点了,所以今天中午我开着空调都是打开门睡的了。不冷不热的刚好,可能是那么多天在外婆家一直没有吹空调有点不习惯的。相信优优一下子就好的。

精神相当的好啊,其实很早就想午睡了一直拖到一点才睡着的。

真的很讨厌这样的天气,细细算下来,优优还是在冷天的时候感冒过到现在有好几个月没有生病了,前段时间一直是开着空调睡觉的也没有事的。从前天晚上开始回到自己的家开始开空调睡觉,舒服是舒服的,根本没有想到优优会一下子接受不了空调流鼻涕的。在外婆家呆了好几天回来了,是因为太热才回的家,早知道不回家的。回来洗澡之后穿好衣服,再打开空调的每次都是这样的。我就去洗衣服的,优优跟着姐姐还有他爸爸在空调房间里玩的很开心的,一个多小时过去之后优爸爸说他有点流鼻涕的,我还很信心十足的说没事的,明天会好的,因为我发现优优的抵抗力现在好很多的,有点小流鼻涕一会就好的,有好几次都这样的。第二天起来还是有一点啊但是不咳嗽的,我也没有放在心上的,因为精神是相当的好的。就是有一点小流鼻涕了,是流的清鼻涕了,我就知道可能是冻到的。

早上吃了一包驱寒的午时茶好像要好一点的,到下午睡醒了也没事的,但是到5点多又有一点但是不严重的我感觉没事的。优优优的嘴巴里因为摔跤碰到了嘴巴有点疼的,但是小家伙很坚强啊,吃饭一点也没有受到影响的。晚上也还好的,没有流的,但是晚上睡觉的时候咳嗽厉害的。真的是一波未平一波又起的,一个晚上咳嗽厉害啊,白天一点也不咳嗽的。今早带他去诊所拿了药了,鼻涕不是有一点咳嗽也有一点的,说喉咙有点发炎了,宝贝啊要快点好起来的,现在优优很排斥吃药啊,中午吃药真的跟打架一样的完成的,后来拍了两下就睡着的。

希望吃了药会好一点不过白天睡觉一点也不咳嗽的。

优优好乖啊!佩服优妈,文章写得好,照顾宝宝更是无微不至

1538 篇,显示:421 - 435篇 
社区导航