论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

急救箱 一家常备一箱吧!(译文仅供参考)

回帖 发帖

受伤之后慌慌张张打开急救箱,尽是一些不知道什么时候用过的药…大家是不是有过这样的经历?有孩子的家庭,不知道什么时候会发生受伤或事故,为了以防万一,我们要认真确认急救箱中的东西,要常备起来。这里,介绍一下应急准备和轻伤准备的必要急救材料以及常备药的清单。

一、急救箱常备的药物

药的种类及用途(此处的药名、价格、厂家省略)

1. 杀菌消毒药

外伤、烫伤时的必要处置首先是消毒。作为杀菌消毒剂最好是选用医院也用的消毒药。也可选其他药物代替。

2. 外伤药(防止化脓的软膏)

用于外伤烫伤。

3. 蚊虫叮咬湿疹用软膏

用于湿疹、蚊虫叮咬。也可止痒。皮炎专用的药物。

4. 眼药水

用于疲劳、充血。选用无刺激的,即使异物进入,也可用于清洗。

5. 止泻药

用于饮食无节制、腹泻。可以准备吃1次就有效的,也可选用其他药物。

6. 感冒药

从5岁到大人都可服用,一定要准备综合感冒药。

7. 肠胃药

用于饮食无节制。另外,对胃部不适也有效的综合肠胃药。

8. 退热消炎镇痛剂

牙痛、头痛、发热时服用的。有效的药物。

二、急救箱常备的急救用品

1.纱布

消毒液的擦去。其他科用于压迫止血。

2.三角巾

也许有很多人会认为这个不需要…。但是在扭伤时用于固定。另外,用于止血,是急救箱的必需品。

3.胶带

准备不起炎症的橡皮膏。用于固定。另外,用于绷带或纱布的固定。

4.急救用的创口贴

因为伤口大小不一,要准备尺寸齐全。

5.药棉球

已经剪成了方便使用的尺寸,急救时方便使用。如放入清洗棉等很方便。

6.绷带

最少准备2种尺寸,各1个。S尺寸和L尺寸等。用于伤口的保护、大出血的止血等。

7.其他

剪刀、镊子、体温计是必须的。

byebye想要了解翻译官和翻译组的构成的,请移步:幼儿护理翻译组成立啦~·~(群号:181295960,期待你的加入)

为每一位善良、热情的翻译官致敬~~~

翻译官作品一览,点击可查看国外的幼儿护理知识和理念

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我家是什么药都备上了

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
我家是什么药都备上了...

厉害,考虑周到啊! 

每个人家里都应该备一个急救箱呢,这个太有用了

支持了
以下是引用 第3楼 信源妈妈 的话:
以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:我家是什么药都备上了... 厉害,考虑周到啊! ...

哈我找到好东西了 借鉴了

中华婴童网

都备齐货的。。。

我家的药物类的都很齐全,外伤类的没准备,只有创口贴。

这个很实用哦,学习了

http://bbs.ci123.com/post/20221710.html参加活动,有机会领取价格昂贵的牛初乳啦

平时是要有所备的,学习了!

收藏了

学习学习

以下是引用 第7楼 丫头11 的话:
哈我找到好东西了 借鉴了 中华婴童网...

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝