论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:28

【我的美食我创意】+红绿桔紫黄(五彩生活)

回帖 发帖

【我的美食我创意】美食创意擂台开赛,超级大奖等你来(8.2-31)

还是老套路:前一个贴子:

【我的美食我创意】+苦瓜脸

色彩,如今已不仅仅代表着视觉感官的绚丽多彩,日常饮食中的赤橙黄绿青蓝紫,不仅影响着你的味觉,它也意味着不同的营养价值。一般来说,菜肴的色彩越丰富,其营养价值也越全面。比如红黄色的蔬菜含有胡萝卜素比较多,对我们的眼睛有益;绿色和深色的食物,含丰富维生素及矿物元素。因此我们日常饮食中搭配菜肴,颜色尽量不要单一,食材中多种颜色的搭配,既满足了视觉上的享受,也能满足人体健康的需求。

颜色的深浅、生期的差异以及同一株蔬菜的不同部位而导致其营养成分及含量也不一样,这个我们都知道吧!

有萝卜、胡萝卜、芋头、土豆、番薯等。萝卜含维生素C很多,胡萝卜含有大量的胡萝卜素,土豆、芋头含淀粉多,热量高,其他营养较少,有西红柿、豆角、柿子椒、黄瓜、丝瓜、南瓜和茄子等。这类蔬菜除豆角、南瓜、丝瓜、茄子外,最好生吃,以避免在烹调过程中维生素被破坏。西红柿中含有较多的番茄红素和维生素C。

由于人体需要“全方位”营养,单纯吃任何一种蔬菜都不可能达到这一要求,所以只有合理、巧妙搭配,坚持多品种、多颜色才能确保营养均衡。

来看今天我的搭配色彩:

有辣椒的,也有没辣椒的,色彩饭团

禛儿的早餐....(土豆饼+牛奶)。

一堆色彩.和形状.....

兔子家的风扇(有插孔,小心有电)....看禛儿的小脚---汗!

红色蔬菜:当红色蔬菜跃上餐桌,你的眼睛一定会为之一亮。一直以来,红色都代表着活力与能量,在蔬菜王国里红色蔬菜中所含的类胡萝卜素,能增加人体防御系统中细胞的活力,因此,多吃红色蔬菜,免疫力自然会大大增强。它能提高人们的食欲和刺激神经系统的兴奋。红色食品中含有胡萝卜素和其他红色素一起,能增加人体抵抗组织中细胞的活力。

绿色蔬菜:绿色是生命的颜色,它象徵着和谐与安宁,绿色蔬菜蕴含大量的叶黄素。而且绿色蔬菜的颜色越深,所包含的叶绿素和叶黄素也就越多。它含有丰富的维生素C、B1、B2、胡萝卜素及多种微量元素。对高血压及失眠者有一定的镇静作用,并有益肝脏。能阻止糖类变成脂肪。

白色蔬菜:具有提高免疫功能、预防溃疡病和胃癌、保护心脏的作用。对调节视觉和安定情绪有一定的作用,对高血压和心肌病患者有益处。

黄色蔬菜:富含维生素E,能减少皮肤色斑,延缓衰老,对脾、胰等脏器有益,并能调节胃肠消化功能。黄色蔬菜及绿色蔬菜所含的黄碱素有较强的抑癌作用。

紫色蔬菜:把紫色摆上餐桌至少也是赏心悦目的。它有调节神经和增加肾上腺分泌的功效。最近研究还发现紫色比其他蔬菜含更多维生素,它能增强身体细胞之间的粘附力,提高微血管强力,降低脑血管栓塞的机率。

家庭中炒菜可以换着颜色吃;由于同种蔬菜口感相近,因此炒菜时也可以混合搭配着吃。用黄、红西红柿做个酸甜爽口凉拌菜也是别外的感受吧?

看每天炒不同色彩的蔬菜,每天生活都五颜六色,五彩缤纷。

现在你的心情怎么样啊?

最近相关菜谱:

【我爱夏天】禛儿娘自创:藕(呕)心油条

【天天精菜】:苋菜炒饭

1.【我的美食我创意】+禛儿当创意厨师

2. 【我的美食我创意】+南瓜肉片

3. 【我的美食我创意】+苦瓜脸

4.【我的美食我创意】+红绿桔紫黄(五彩生活)

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月09日 14:34:08编辑过。

此帖已经被版主☏旦旦的妈妈奖励积分20分。

最后一道跟玫瑰似的,哈哈

沙发被抢了.

哇塞,好诱人哦,图片看得我口水都流下来了

紫色的有发光的感觉.

禛儿的作品非常棒啊

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
最后一道跟玫瑰似的,哈哈...

苋菜饭 就是紫玫瑰。送你一盆

以下是引用 第5楼 蓝行天下QQ 的话:
紫色的有发光的感觉....

每一道菜都好养眼哦

以下是引用 第4楼 ☏旦旦的妈妈 的话:
哇塞,好诱人哦,图片看得我口水都流下来了...

亲爱的  每回去你看,好想念你家的菜呢,你是我的师傅咧 

以下是引用 第5楼 蓝行天下QQ 的话:
紫色的有发光的感觉....

是的!好看吧!我很喜欢! 

那个红饭团好诱人的

被风扇的插座电到了,颜色漂亮

开心 

以下是引用 第13楼 希蕾妈妈 的话:
被风扇的插座电到了,颜色漂亮...

谢谢亲爱的支持!感动

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝