论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:21

【我的美食我创意】+苦瓜脸

回帖 发帖

【我的美食我创意】美食创意擂台开赛,超级大奖等你来(8.2-31)

上一个贴子:【我的美食我创意】+南瓜肉片

作为一种蔬菜,苦瓜因为味道的原因并不被大多数人所喜爱。但是,苦瓜的营养成分和养生功效不容小觑。苦瓜虽苦,却从不会把苦味传给“别人”,如用苦瓜烧鱼,鱼块绝不沾苦味,所以苦瓜又有“君子菜”的雅称。 它能促进饮食、消炎退热,苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃,所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效。也许你没有太注意到吧!

我家吃这个菜,吃得很常见,听说这苦瓜也是减肥的呢?嘻,还有苦瓜炒鸡蛋呀,苦瓜汤,苦瓜红暑圈,这都吃过的哟,你试过吗?

我要介绍的是:当你不高兴的时候,有没有朋友说你----看他那样,简直就是一个苦瓜脸,是的!我也常这么说别人,朋友要得好的话,说了他也高兴!嘻!

我在这里悄悄告诉你七种方法轻松去苦瓜的苦味(不过我喜欢吃苦瓜的那个苦味):

1.混炒:把苦瓜和辣椒在一起炒,可减轻苦味。

2.盐渍:将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后炒食,即可减轻苦味。

3.水焯:苦瓜切块用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,不过,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦瓜的风味。

4.水漂:将苦瓜剖开、去籽,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失。

5.冰镇去苦法:就是将苦瓜切片以后放在冰水中浸泡一段时间再拿出来,这样苦味就能减少一些。

6.高温去苦法:这跟刚才的方法相反,是将苦瓜切片用开水烫过一遍再用。

7.盐搓去苦法:这好像是有地方比较流行的方法,就是将整条苦瓜洗干净以后,拿盐搓上一遍,要用的时候再洗掉。

原料选择:

猪肉、蛋青,生粉,生抽、蒜蓉、鸡精。

调制方法:

1.把肉切大片备用。

2.炒锅放油,把肉放到油锅里先过一下油,这样做肉会很软,很嫩。

3.把肉炒好以后放在一边备用,炒锅放油,油热后放蒜蓉爆香,然后放肉和苦瓜到锅里炒,然后根据自己的口味放味道。

4.临出锅以前用很稀的生粉水勾薄薄的一层欠就好了。

美食功效:清凉下火,营养丰富,具有开胃健脾的功效。

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月29日 11:27:29编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

不错哦,支持一个

看到这个彻底爱上苦瓜啦~

漂亮 又营养

诱人!红烧肉撒花

太漂亮了。好喜欢呀。额娘。喜欢你的菜

我现在开始吃苦瓜了

苦瓜摆的挺好看的

看着好有食欲哦

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
看到这个彻底爱上苦瓜啦~...

你喜欢就好!

以下是引用 第5楼 ferleen 的话:
诱人!红烧肉...

我喜欢吃肉!!吼吼

以下是引用 第6楼 ★小美妞一一★ 的话:
太漂亮了。好喜欢呀。额娘。喜欢你的菜...

谢谢你亲爱的!有你就是幸福的

titter搞艺术的啊你

以下是引用 第4楼 宇睿妈 的话:
漂亮 又营养...

看着好吃啊。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝