论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:21

【我的美食我创意】+南瓜肉片

回帖 发帖

【我的美食我创意】美食创意擂台开赛,超级大奖等你来(8.2-31)

我的上一个贴子:

让禛儿当创意厨师,看蔬菜在盘子里开花结果

看到这活动,作为厨房里的一名主(煮)妇,不得不来参加活动,虽然我的创意不好,也许我的个人创意又能给大家一个满意的欢喜,所以我不能不晒出来,一起和大家分享作菜时分。

家里有的菜,随意拿几样出来就可以看见花开,也可以看到自己笑脸的造型,对吧!我在厨房里也发过了不少贴,有些有详细做法步骤,有些没有,我也在厨房版块里汇总过,继续在更新中.....

今天的菜其实很简单,一起来看吧:

我的做法(青南瓜一只):

1.南瓜洗净,南瓜切大片备用。

2.肉切片备用。

3.先炒好南瓜,装盘。

4.把肉片炒好,装盘。

5.辣椒配型。

南瓜的营养:又名麦瓜、番瓜、倭瓜、金瓜、伏瓜、饭瓜、窝瓜、中国南瓜。内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用。

南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化;
南瓜中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为人体生长发育的重要物质。

南瓜的皮含有丰富的胡萝卜素和维生素,所以最好连皮一起食用,如果皮较硬,就连刀将硬的部分削去再食用。在烹调的时候,南瓜心含有相当于果肉5倍的胡萝卜素,所以尽量要全部加以利用。

你看到了什么呀?是不是再次看到花开了?好看吗?你觉得这画还像什么呢?

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月06日 15:37:29编辑过。

此帖子已经被钰禛额娘于2012年08月29日 11:28:15编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

家常菜这么一摆盘真是不一样~

耶 我家在一环 沙发是我的!!

挖,真的开花了,哈哈,好漂亮,我饿了

菜被你摆成这么多花样,看着就有食欲

象花象太阳还象甲虫长了很多脚,哈哈

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
家常菜这么一摆盘真是不一样~...

可见效果了吧???哈哈!

以下是引用 第4楼 弹簧妹妹 的话:
挖,真的开花了,哈哈,好漂亮,我饿了...

开花了!女人就是喜欢花!这才叫《女人花》微笑

以下是引用 第5楼 思羽宝宝 的话:
菜被你摆成这么多花样,看着就有食欲...

亲家  你也可以的咯  等着你出现在我家

以下是引用 第6楼 沐沐De妈 的话:
象花象太阳还象甲虫长了很多脚,哈哈...

还是沐妈想象到了,我也这么认为,禛儿说,那是蝎子!哈哈

以下是引用 第5楼 思羽宝宝 的话:
菜被你摆成这么多花样,看着就有食欲...

不错嘛!一定很好吃。

好漂亮

看起来好有食欲哦

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
耶 我家在一环 沙发是我的!!...

池子天天都恨不能把手伸进屏幕去抢点吃的吧? 

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝