论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:92

我家饭菜(长篇)三

回帖 发帖

立秋后真的有些秋天的感觉了,今天清清爽爽的悠闲起来了,哈哈,趁着宝贝睡觉,偷空上来整理下最近的我家饭菜吧!

打头的依然是可爱系,熊猫馒头,用可可粉发面做出棕色的面团,另发一团普通的白面团,挖掘手工潜力吧!

香浓炼乳可可棒,黄油软化后,加入炼乳、可可粉用刮刀搅拌均匀。筛入低筋面粉,牛奶,用刮刀切拌成均匀的面糊。案板上撒薄粉,把面团擀成薄片。去掉多余的边角,切成大小相同的细长条。180度,上下火、中层,10分钟左右。为了饼干口感更加酥脆,尽可能使用低筋面粉,并且不要过度搅拌、揉搓面团哦。

咖喱牛肉干的做法比较繁琐些了!

菠菜馒头丸子,小量的炸品可以用小巧的容器,这样比较省油,我是用小小的锅,斜着放置,很快便做好了!菠菜放开水中,加少许盐煮熟,挤出水分,捏成小球,裹上淀粉和鸡蛋液,最后沾上切好的凉馒头粒,下油里炸至金黄即可。

泡芙是女孩子大爱的糕点!黄油,炼乳,盐,牛奶放进锅煮沸,倒低粉搅拌成面团,放凉后分四次倒入全蛋液,拌匀倒入食品袋,剪个口挤出一团团在烤盘上,烤箱预热180度,30分钟即可,中途切勿开烤箱门,切勿切勿!中间等待的时间,可以打淡奶油了,打好的奶油放置冰冻层,吃的时候涂在泡芙上即可!前后做两次的图片,都放上来吧!

韩式拌粉条杂菜,粉条开水汤10分钟,倒酱油,红糖,开水泡一会儿。各种喜欢的菜和卤牛肉切丝,下油锅炒熟,撒入芝麻盛出备用,泡好的粉条下锅炒几下关火,和菜丝合在一起,少许盐和香油搅拌均匀即可!是我家宝贝爱吃的,香香的,多种蔬菜有营养又好吃。

这几天微博上疯转的韩式方块紫菜包饭,今天学着做了下,因为是刚蒸熟的热米饭,再碰上我家那把不给力的刀⋯⋯ 切的有点不利索。我用的是金枪鱼。想找详细做法的,在微博上搜方块紫菜包饭就有了,是特别特别详细的图解哦!

这次买的地瓜不错,大小适中,够新鲜。烤了几个,很甜哦!烤箱200度,50分钟。

芝士焗土豆泥 。土豆泥铺到锡纸上,洋葱,蕃茄,彩椒切碎。锅中一块黄油融化后倒入蔬菜碎炒熟,少许盐和胡椒粉调味后,倒在土豆泥上。表面铺芝士,烤箱预热200度,烤到芝士融化即可!

南瓜米粉蒸肉。 五花肉切片,先用糖,盐,酱油,无香粉研制。米磨成粉,放入一颗八角和少许盐,锅内无油炒至变色。南瓜切片,和腌好的肉片摆到盘中,上面铺一层蒜泥,再铺米粉。上蒸锅小火蒸25分钟,端出撒上葱花即可。

这次做的酱牛肉口味偏淡,直接凉拌很不错哦!详细做法:1.牛腱子肉沸水除血水,洗净后放入砂锅。
2.放入冰糖,葱姜,盐,八角,花椒,十三香,酱油,水适量,漫过牛肉的深度,大火煮开,小火炖一小时后让肉泡在汤里自然冷却,也可放冰箱中泡一宿,泡的越久越入味。
3.取出卤好的牛肉切片,撒上少许五香粉待用。
4.烤盘铺锡纸,把牛肉片均匀的摆上,烤箱预热150度,上下火20分钟,烤干水分取出,裹上咖哩粉即可。

蒜蓉粉丝蒸大虾,泡好的粉丝沥干水分铺在大碗里,再将虾均匀的铺放在粉丝上。锅里烧热油,倒入葱姜蒜末炒香备用。将炒香的葱姜蒜末及油均匀的铺在虾上。倒上调好的酱汁拌匀。放入蒸锅中,水开后蒸8-9分钟取出装饰上葱丝即可 (酱汁按个人口味调就可以)

彩椒培根蛋饼,鸡蛋饼也可以多姿多彩!

来一盘女人的宝菜 — 凉拌海带 。排毒养颜,还减肥!适合夏天吃的

烤带鱼,将鱼和配料一起用锡纸打包起来,250度烤20分钟,结果完败!(下图)包了锡纸的带鱼,跟蒸的没什么区别。又撤掉锡纸重新高温烤了20分钟,香味总算出来了,(上图)我家宝贝一连吃了两块! (配料:葱姜蒜,洋葱,彩椒,盐,酱油,玉米油)

真是连着酷暑一个多月,基本上中餐,大菜都不怎么敢炒了,每天就是清淡的,清淡的,再清淡。上一个宝贝的早餐,最简单的不过的搭配了。

鸡蛋培根三明治,煮鸡蛋切碎,加少许沙拉酱拌匀。土司片切掉四边,涂上沙拉鸡蛋碎和培根片,对斜切开就可以啦!

希望大家喜欢!

我家饭菜 长篇  一  http://bbs.ci123.com/post/19974936.html

我家饭菜(长篇)二 http://bbs.ci123.com/post/20222468.html

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

天呐,我要被你迷死了

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
天呐,我要被你迷死了...

哈哈 好速度!我还没修改完,就发现你了

哇啊啊 你每个礼拜都会给惊喜~

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
哇啊啊 你每个礼拜都会给惊喜~...

哈哈 惊喜这个词好欢乐,多谢!我想到让子弹飞了,哈哈哈

传说中的高手,太诱人了!

太诱人了

总是长篇,看得人口水滴一地,肚子也唱空城计了

不禁再三回顾再三咏叹,似觉美味绕鼻,几日不觉大笑

巧手,羡慕

推荐到首页啦 www.ci123.com

太太太赞了咧嘴

看了现在好饿啊,天哪,楼主太强了

以下是引用 第6楼 zsf2197 的话:
传说中的高手,太诱人了!...

哪里哪里,过奖啦

以下是引用 第7楼 veekin 的话:
太诱人了...

谢谢 谢谢微笑

93 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝