论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:176

我家饭菜(长篇)二

回帖 发帖

我家饭菜 长篇  一  http://bbs.ci123.com/post/19974936.html

闷热的午后,天气阴霾的像要下雨的样子,发个我家的伙食贴给大家提提神吧!

打头的是小丸子娃娃饭团,米饭捏的甚粗糙,所以近看小丸子成了皱巴巴的老太太,头发眼睛是用紫菜海苔,腮红是芝士片,头上一朵小花还是池子教给偶的,叫幸运草!

韩式料理:참치김치밥전-金枪鱼泡菜米饭饼,韩式的饭菜适合用漂亮的小碟子,可家里实在没有能看的调料盘了,只好用前天买猪蹄送的辣酱盒摆上了。 金枪鱼,泡菜,洋葱剁碎,米饭打入一个鸡蛋拌匀,撒点淀粉,五香粉,煎锅煎至两面金黄即可。

南瓜馒头,南瓜煮熟捣成泥,加面粉和酵母揉成团发起,另再揉一块白面团,发酵好后揉成喜欢的形状,放至室温下醒15分钟,上锅蒸20分钟即可。

南瓜芝麻球,南瓜切成块煮熟后打成南瓜泥,也是上面做南瓜馒头多出来的,加糖或者盐搅拌均匀揉成小球(按个人口味),滚上黑芝麻完成!

夏天可是吃茄子的季节,鱼香茄子是偶的最爱,茄子切块下油锅滚半熟,倒入之前调好的酱汁小火煮烂即可(酱汁:葱蒜,糖醋,豆瓣酱,水)

太阳花的叶子,不确定是不是这样滴,先用韭菜代替了,花瓣的香肠切薄了,摆起来东倒西歪,很不配合。

卤牛肉,牛腱子肉沸水煮出血沫,洗干净入砂锅,少许糖,盐,酱油,老抽,葱姜,八角,花椒,十三香,水,一起炖2个小时,放凉切成片,蘸蒜泥料吃太美味啦!

奶酪鸡蛋饼,做的过程香味很诱人,出锅切成段时还挺耐看的,结果被我笨拙的涂了番茄酱后,两条歪歪扭扭的红酱,搞的整个都没法看了,蛋液加盐摊到平底锅中,上面撒切好的蔬菜碎,铺上两片奶酪片,小火慢慢的煎,慢慢的煎,直到最后轻轻卷起来即可。

奶香苏打饼干出炉啦!用宝贝的玩具当模具,样子还可以吧! 面粉,酵母,苏打,盐和在一起,加恒温牛奶和黄油揉成面团,放10分钟后擀成薄饼(不超过1毫米厚度)用模具做出形状,没有模具的直接切块也可,最后用叉子均匀的扎上洞,防止鼓泡,烤箱预热180度,6分钟即可。

想念已久的传统鸡蛋糕终于吃到嘴里了!感谢飞雪无霜 姐的方子,鸡蛋加白糖打成泡,加面粉和食用油搅匀,面糊装进裱花枪,挤到蛋糕烤盘中。烤箱预热,180度,15分钟即可。老公直竖大拇指,宝贝边吃边开心的喊"好好吃!"

编辑到一半突然网页被我不小心刷新了下,正恨死电脑不给力的时候,发现育儿网竟然有草稿箱,真有爱啊!不然此贴肯定就这么死在半路了。。。

做人不能这么贪心,又手贱滑了一下鼠标,又刷新没了,又是靠草稿箱找回来的。。。下面继续!

芹菜叶鸡蛋饼,芹菜叶切碎,鸡蛋,少许面粉拌匀,盐少许,平底锅煎至两面金黄即可,可以做不错的早餐,再来一杯冰可可。

刚出炉的旺仔小馒头!面粉里加两勺核桃粉,黄油化开打入两个鸡蛋搅匀,把核桃面粉倒入搅拌,两勺白糖,揉成面团,捏出一个个的小馒头,摆放在烤盘上。烤箱预热,200度,上下火,烤5分钟即可。(注:预防沾盘可以之前在小馒头上撒上干面粉哦)

做了只小蜜蜂给宝贝,米饭用蛋黄拌匀,捏出形状,海苔剪出形状,做出条纹和触角,芝士片做翅膀,很可爱的一团米饭。

有新邻居搬来,送来的红豆沙年糕,给宝贝DIY了朵年糕太阳花, 眼睛和嘴巴是用的芝士肠切片,花瓣不用说了,大家都看得出吧,胡萝卜片啦!哈哈~~

宝贝早餐DIY — 鸡蛋小兔 。煮熟的鸡蛋切掉一条边,做成耳朵就可以啦,兔兔的眼睛,我是用海苔剪成的,也可以用火腿肠胡萝卜之类的,会更好看!

简单的意大利面,锅里少许黄油,下牛肉碎和洋葱炒熟,最后倒番茄酱(我比较喜欢吃番茄酱的味道,用西红柿觉得太酸),少许盐调味,最后放煮好的意大利面翻炒均匀,出锅摆上蔬菜熟鸡蛋即可!

烤章鱼串,用来怀念我最爱吃的铁板鱿鱼吧!如果有孜然粉就更好了⋯⋯ 

1、藕夹,新鲜藕削皮切成夹段,猪肉和葱花剁成泥,倒酱油,盐,糖,五香粉调味,塞到藕夹中。裹面糊,粘面包屑下油锅炸至金黄即可。2、炸虾,鲜虾剥皮,裹上撒盐面糊和面包屑,炸上色就可以了。

香菇油菜,家常菜中的必备菜!总觉得和一小碗米饭特搭!

用一个小蕃茄,做一只小螃蟹,是不是很可爱呀!

韭菜饼,不变的好味道,少许面粉,一个鸡蛋,韭菜切段搅拌在一起,少许盐巴调味,煎锅煎熟即可。

希望大家喜欢!

此帖子已经被ferleen于2012年07月30日 12:31:54编辑过。

此帖子已经被ferleen于2012年07月30日 12:33:09编辑过。

此帖子已经被ferleen于2012年07月30日 12:36:07编辑过。

此帖子已经被ferleen于2012年07月30日 12:45:19编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

太可爱了 你家的饭菜都是萌系的 祝你早日找到四叶幸运草~~

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
太可爱了 你家的饭菜都是萌系的 祝你早日找到四叶幸运草~~...

谢谢哦,哈哈!

又一个心灵手巧的妈妈啊~撒花

好有才啊,做的都这么漂亮。

我要到你家吃饭去

以下是引用 第6楼 耀耀的妈 的话:
好有才啊,做的都这么漂亮。...

以下是引用 第4楼 厨师 的话:
做的真漂亮...

谢谢哦!

以下是引用 第5楼 骏子妈妈爱骏子 的话:
又一个心灵手巧的妈妈啊~...

微笑谢谢谢谢!

以下是引用 第6楼 耀耀的妈 的话:
好有才啊,做的都这么漂亮。...

微笑微笑微笑谢谢

以下是引用 第7楼 冰冰精灵 的话:
我要到你家吃饭去...

哈哈来吧,欢迎!

以下是引用 第8楼 zsf2197 的话:
以下是引用 第6楼 耀耀的妈 的话:好有才啊,做的都这么漂亮。... ...

happy

太有爱,太可爱了,我是孩子一定全部吃光光,哈哈!!

韭菜饼,这个我经常做,一直很喜欢吃这个味!现在就想吃了!

都是自己做的吗,太牛了吧

237 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝