论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:912w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

真开心,优优又长牙了这是既十个月之后的八个牙那么久了,有6个月了,妈妈盼啊盼终于盼到优优的大牙来了。早上跟优优在床上玩的时候吧,小家伙现在有个习惯吧就是喜欢粘着妈妈一起玩的。即使是看电视也要的,我都是趁着广告时间上网的,广告来了优优就会专心的看的不管我在不在的。我昨晚没有带纸巾了发现优优怎么老是流口水啊,自己心想难道是长牙了,但是前几天摸了没有的。今我我先看了看没有再用手进去摸了摸的,小家伙以为我跟他玩的笑的好开心的。没想到我在上面摸到了硬硬的牙齿了,开心死我了。亲亲小宝贝,虽然他不知道自己长牙齿了,我还是要告诉他宝贝你长牙了

长牙前都有一些症状的,有的宝宝会发烧,有的会不舒服,有的会流口水的....各种各样的。我家最明显的一个症状就是流口水了,小优优一直不流口水的。没有这个习惯的,前几天发现有流口水的就有点怀疑了,可能那时已经长了只是长在上牙床没有发现了。长牙了就可以吃更多更硬的东西了。宝贝真棒啊。妈妈期待了那么久长盼来了长第九颗牙了。开始我也说你是缺钙的,但是缺钙不光是从长牙上表现的,什么都好的,坚信不是缺钙的,长牙有早有晚的,我只有等待了。

有的人说长大牙了一下子就会全冒出来的。我相信是这样的,希望这是一个好的开始,慢慢的那些小白牙都给我起来吧。

这几天一直在外婆家里度过的,现在发现自从那一场雨之后吧现在的夏天怎么一点也不热呢。晚上睡觉的时候都是开着风扇的,两个风扇一起开的,到了下半夜都要关掉一个的。早上的时候都睡的好冷的。优优是什么都不盖的就是小肚子上绑一个肚围了,发现这个肚围买的可真好啊,宝宝过夏我一点也不怕的。

外婆家有两个姐姐了,一个九岁,一个是五岁了,优优反而更喜欢小姐姐了,因为小姐姐会照顾他,会跟他一起玩,有吃的也会分他吃的,什么都为他着想的。小孩子也是跟大人一样的知道回报的,谁对谁好心里清楚的很的。昨晚优爸爸文优优:你喜欢大姐姐吗?不喜欢。喜欢小姐姐吗,喜欢的。真的是心里很清楚的。这不大姐姐来看电视了就是不让她看的,小姐姐一来就开心的很的。优优现在跟着姐姐一起玩变得更顽皮更好动的,天天光着脚走来走去的。

中午的时候优优自己拉尿拉在了地上,还要我去看的,说着尿尿。我知道是他拉的,问他是谁拉的,他就说是姐姐拉的,真是哭笑不得啊,小家伙知道说谎了。要不自己东西掉在地了问是他是搞掉的就是说姐姐了。可能这几天说习惯了,我就教他改过来说是:优优,要不就说是宝宝。他才会说是自己拉的,还拍下自己的。

刚写的日记就在一键之间就没有了,气人哦,重新写过了!

今天一大早的时候姐姐就打电话给我说叫爸爸妈妈把他的小孙女给接回来带两天了,小家伙是一个7个月大的可爱的宝宝了,想想有一个月没有见到她了,真想看下有没有什么变化的。一大早就去接回来了看着肉肉倒是没长什么的不过人长高了小本事也长了不少,跟哥哥抢东西厉害的很,还很会叫的,座的也很好了,可以座着玩很久了,气座八爬,小姑娘长的不错的,就是有点流鼻涕了。现在家里有四个小孩子了,真的是热闹了。这不小妹妹早上睡觉了两个姐姐又打起来了,哭了把妹妹都吵醒了,还是我优优最乖了,当旁观者了。

中午炖了两个鸡蛋羹的一个是妹妹的一个是优优的,优优今天一定要夸奖下了,吃的很厉害了,吃了一碗稀饭啊,跟着姐姐你一口我一口的,乖乖的在那两个人两碗一下子就吃完了看着优优吃的多就就很开心的。吃完了把我的碗放在了地上准备喂小妹妹了,没想到优优这个好管闲事的家伙就拿起勺子自己吃起空碗来了,还吃的很开心的,碗里还有好多水的。他就是往头上倒的,不管了,到时睡觉的时候再来洗了。自己拿着勺子拿着碗玩的很开心的。忽然砰的一声,碗是碎了,优优却笑了,小家伙太坏了,打碎了碗还来笑的,也许他是想让妈妈不要骂他吧。赶紧处理了碗的碎片了。小家伙还是很开心的。碎碎平安了,没事了。

家里四个小宝贝啊,真的是乱成了一锅粥了,像开幼儿园了,现在我的耳朵可以清静下了,都睡午觉了哦!

宝妈很细心,宝宝也很帅哦

以下是引用 第410楼 貔貅QQ 的话:
宝妈很细心,宝宝也很帅哦...

谢谢啊

今天优优还是很棒的,睡到早上七点自然醒了,发现妈妈不在身边,自己早起给妈妈洗衣服了,因为小侄女回来了早上也起得早的,好早就听见在那哇哇啊的。可能第一天回来晚上有点认人了,一个晚上哭了四次了。起来洗了会衣服优优就醒了就要他爸爸抱着他去找妈妈的。早上因为衣服多了外婆就带着姐姐妹妹出去玩了一会,有人玩的时候根本就是不需要妈妈的,早上还不错吃了半碗多稀饭了。

快九点的时候接到电话说大姨要来了,从上海回来去了老家几天再到我们家玩几天回上海的,还带了一个哥哥,一个姐姐,一个弟弟来的。这会可有人玩了,哥哥是4岁了,正是好玩的时候了,优优开始还有点认生的不过一会就好了,就跟哥哥玩起来了,爬楼啊,玩麻将啊,就这样一天就跟着人家哥哥玩的到了中午睡觉的时候还是很兴奋的不舍得睡觉了还是在妈妈的强迫下睡的觉了,真是个爱玩的小家伙啊。

中午了该睡的都睡了,改看电视的看电视的。人多就是热闹的。大姨也是有好久没有到上饶来了,这次回来是为了买房子的看来生活真的过的比以前要好了。有时家里人多也是个烦人的事了,好脏啊,一下子都搞不到干净的只有等优优睡着了,我再帮妈妈整理下了。还要上网我也是够忙的了。

我记得小时候上学的时候老师总是对我们说好记性不如烂笔头的,那时想想也是的写过的东西到考试就是记得更牢一点的。不过自己的记性是特别的好的,优优肯定是遗传了我的这个优点吧,最近发现优的记性真的是很好很好哦。反正去过一次的地方都知道的,教他认识的东西全都记得到的。

夏天晚上的时候没事,白天都是窝在家里玩的,外面太热了。晚上是优优最兴奋的时候了,带他出去玩了一次的地方,很久了再带他去,还没有去就知道是要去哪个地方的,路程好像都记的到了。到了更是快乐的叫起来的,好像曾经到过这里一样的。优优的一个小玩具玩的时候丢在了二楼吧,过了几天想起来要玩这个东西的时候去二楼找果然东西还是在二楼的了。小家伙的记性真好的。

今天中午大家在叫他认东西了,问了车子哪个是哪个的,他先会找原来这个车子放的地方的,再哦,哦的好像在问,去哪了啊?眼睛扫了一圈发现在边上,就会很贼的笑起来的。教他说过的话也是记得很好的,爸爸的小名叫什么,我们叫爸爸的小名他都知道是爸爸了,没有教过的就不知道了。希望以后优优的好记性可以用在了的地方了,比如说学习吧,可以有个好成绩的不要让妈妈担心哦。

优优从十二个月开始就会自己蹲到拉尿的了,开始想解决宝贝自己大小便的事真的有点迷茫啊。天天担心宝宝不会啊怎么办的,没想到事情是那么的顺利啊,那么的水到渠成的做到了。宝贝真棒啊!我家优优是过了周的第七天就会息走路了,后来摔了一跤吧过了十天又重新的走路的,大概过了半个月就可以自己蹲到又站起来的,这个时候我就有意思的想让优优自己蹲到大小便的,没有想到一日发现优优有尿就会自己蹲到的,我没有教他但是口头上的教导是天天在说的,没想到优优听的懂妈妈的话还做到的,就这样一直到现在都是自己解决大小便的。现在更大了有粑粑都会自己说的了,特别是早上醒来的时候了,有就会叫妈妈的说粑粑了,我就会以飞的速度抱起来解决的,床的边上就放了一个临时的尿盆的,方便了。一天一次的粑粑真的很放心了。衣服也是一天一套的,从来不会拉在身上的。

今天中午不知道怎么回事了,在床上玩琴的时候吧自己嘴巴上说着粑粑了,我赶快抱起来拉了,但是已经来不及了,一半拉在了床上了一半拉在了地上的,因为座的床中间一点了抱起来的时候已经掉在了床上的,臭死我了,后来处理了之后吧。没想到过了几分钟又说有粑粑的,明明早上拉过一次了啊,量不是很多的,没想到肚子里还有存货的。搞的房间里都好臭的了,后来我用了花露水来抹草席才让味道变了点的。还好优优的裤子一点也没有的,把草席全都查了一遍,香香的了。哎,真的是防不胜防啊!下次一定要让他拉完了。

真的好气人了这几天怎么回事的,自己编辑了好久的帖子一不小心都被自己给搞没有了,浪费时间了,又要重新写过了,当然重新写过的都会大大的缩水的。怎么没有自动保存的功能啊。

今天优优是5:39分起来的,起来是喊着喝内内了,我本来是不打算理他的看下他会不会主这过了就算了的没想到不行了于是叫他爸爸把尿了,我泡牛奶了,好像一直是这样分工的。一个晚上一次尿真不错了,不会尿床的,泡了180ML的奶粉的,估计可以吃光光的,现在的一次的奶量真的不能跟以前比了,以前都是200多的真的是越大吃的还越少的。180还多了一点点就不要了,他是想起来玩的于是我就继续我的对策那就是装睡了,他叫了下妈妈看我没理他就趴下了,趁着他趴下的功夫拍他睡着的,还好睡着了,6:20分就醒来了,开始我们今天吵闹的日子了。他爸爸受不了了跑到外面沙发去睡了一会的。

早上起来是吃的粉条了优优不喜欢的,今早就打算带他去吃清汤的,就是混沌了,在楼上的时候就一直吵着要走走的。搭着他爸爸去上班的顺风车走的,还好不错吃了有半碗的,后来肯定是饱了吧就一直摇头的,买了一杯豆浆的。外面的豆浆真的一点豆子的香味都没有的,只有甜味了可能是优优喜欢吃甜的吧喝了有蛮多的,剩下的自己解决了,不知道从什么时候开始妈妈成了“垃圾回收站了”。11:00的时候吃了一个鸡蛋羹拌了两勺子的稀饭的,吃的也蛮快的不过是看着动画片吃完的,一个不好的习惯了。

12:00要睡觉了,睡觉有个习惯了一定要吃牛奶的泡了120的全都吃光光了,今天不错了,因为钙片不喝了就把他跟牛奶混着一起喝下去了,不知道管用不。睡醒的时候应该是4:00了肯定又是牛奶的,习惯了。150ML了,晚上6:00的时候吃小半碗饭了,这个时候喂会开心一点了,人也精神了。睡觉的时候再120的奶粉了,8:30基本去见周公了。

新的一个月开始了,我又要坚持开始写优优的成长日记,贵在坚持了。7月分是全部完成了但是有一天因为家里有事了所以就耽搁,第二天马上就补起来的。希望小编能给全300分的。真的把这个当成一件事来完成所以一直坚持下来的。自己决定要做的事是一定要做的,这个月先给自己加油。一定要坚持下来!

今天在家门口跟邻居家的小盆友玩着玩着,大姨来我们家来做客的。大姨还是第一次到我家里来的,宝宝周岁,自己结婚因为远或是在上海都没有时间来的。今天回了老家还在妈妈家玩了几天就带我家来玩下的,结婚都好几年还第一次到我家来的。优优当然很兴奋的只要有人来了都会很得意的表演一下的。今儿也是一样的一个人玩我就在跟着大姨聊天的,我家这点好,可以一个人玩的,只要有玩具或是他感兴趣的东西他就不要我的。

大姨是想到这给他的外孙女们买些衣服带到上海去的,刚好我住在这的。早上十点烈日当空的于是就抱着优优去了。我们这的母婴店我是常客的,优优也是了从家那的阿姨都认识的。去了他自己玩他的玩具我挑我的衣服,优优还很开心的一会过来看下我的,一会就去自己玩的,没有发现他了我就叫了他一下,不知道从哪冒出来了,嘴巴还在跟妈妈学着叫自己的名字“优优优优”好像是要告诉妈妈优优在这呢,真的是笑死我的。

买了衣服我们就去看房子了,大姨的儿子打算这次买房子了。刚好我们这边有新做好的楼盘了,交通,菜场,学校...什么都方便的,我就带他去看了下的。烈日当空的优优很开心了,一会过了辆大车还在那鼓掌呢,到了人家的售楼处更是开心的,因为有好多模型的有车子有房子,有树...都想拿来来的特别是看中了人家的小车子的,模型当然是很可爱的。听了下他们买房子的介绍了,自己想如果我有钱也会把宝贝的房子先买好的,可是真的是没有钱啊。看好之后就回家了,在先考率下的。一起是63万,首付20万,三房两厅,120平方。我感觉很不错了。

回家了,跟大姨再见,顶着大太阳的优优好像还没有玩尽兴啊!

白天一点也不会咳嗽不知道昨天晚上怎么回事的,就是咳嗽的厉害的。我自己是这样认为的,肯定是在空调房间里呆久了,房间里又没有放一盆水吧太干燥了导致的。我发现这两天优优有干干的鼻屎了,以前是一点也没有的。昨天晚上发现还打了几个喷嚏的,有点感冒的征兆的。昨晚是9点睡着的,睡着的时候开着空调呢是27度的。如果不开又太热的。

晚上12点开始咳嗽的,我自己睡的晚了,优爸爸也睡的晚的,因为优优的咳嗽声吵着他一点也睡不着的,他是打算把优优叫醒来把痰给咳出来的,再喝点水就没事的。喉咙里有一点痰了所以咳了又会再咳的,我就不答应了,睡的好好的叫起来等会又哭闹的,小孩子没有睡到自然醒就是不愿意的。我说等睡熟了就不会的,果然咳嗽一会睡熟了就不会的,不过半夜的时候偶尔还是会听到几声咳嗽的。奇怪的是白天一声都不会咳嗽的,我想鸡蛋羹是不能给他吃的,一天一个鸡蛋羹的没有断过了。从明天开始不吃了,咳嗽的时候是不能吃鸡蛋的。

到了白天醒来的时候真的一点事也没有,还是天天厚着脸皮笑啊,跳啊的。今天早上我就观察他有没有流鼻涕的,总是用手去蹭鼻子的,有点鼻水不舒服了,吃了一包午时茶好像有点效果的,中午睡觉本来不想开空调的但是又太热了,最后是开着25度,打开门睡的,刚好很舒服的。

我家也叫优优,也是个男孩子,好巧

每天我们都会在自己家外面乘凉的,我们都是自己做的房子了,外面有一块好大的水泥地,刚好小朋友们都聚集在这里玩的,早上是8:00到10:00很热闹,下午是4:00到6:00吧,刚好是没有太阳的时候,弄堂里的风也是最大的时候,每家都带好了扇子和小板凳去的。下午睡醒了在楼上玩一会听到楼下有好多小朋友的声音的时候优优就会吵着要我抱他下去玩的,自己会去搬小板凳的,因为已经习惯的。

因为离自己家不远的,如果是优的爷爷奶奶是不喜欢优优出来玩的,只要他一回去就会叫他看电视的,现在优优也大一点的一个人自己出来玩一个人回家都是没有问题的。但是回家一会看妈妈还没有回来又会走回去的。人家都说这个小子会串门了,还真是的。有时看到了小妹妹非要去人家小妹妹家里玩的,因为年龄都是差不多大的可以玩到一块了。不知道再大一点不要妈妈跟着就可以出去玩了的。其实觉得像我们这里是非常好的,各家可以走来走去玩的特别带了小孩子的很方便了可以串门的,不像住在小区里的,大家都是关着门的了,很无聊的了。

昨天回了外婆家了,大姨还是没有回家,还是很热闹的,为了不给妈妈增加负担的晚上的时候我就带着优优的小姐姐小米一起回了自己家的,自己家离娘家就是几分钟的路,开车很方便的,经常回家是件幸福的事啊。我知道今晚优优跟姐姐有的折腾的。

优优最喜欢的就是这个小米姐姐的,本来在路上的时候还有点想睡觉的意思的,回到家洗澡之后真的是兴奋来了,玩具两个人什么都搬到床上去玩的,姐姐玩什么优优也要玩什么的我索性就让他玩个够再睡的,我知道最晚到九点钟他就会坚持不住的,150ML的牛奶吃了N次才吃完的,因为姐姐在玩玩具影响了优优吃奶了。到九点钟的时候优优虽然很兴奋的但是我知道他还是要睡着的,我拍了两下就睡着的,还好小米是个听话的女孩子了,自己看没人玩了我也跑了牛奶给他吃自己一个人吃起来没一会就睡着了,想想如果我家优优到5岁的时候就舒服了。

早上优优5:45就醒来吃奶了把了个尿,姐姐忽然就爬了起来了我知道没得睡了,优优就马上清醒了,牛奶180就吃了一半吧,就要跟姐姐玩了,两个小家伙在床上叠积木了,吵得我跟他爸爸睡不了的。一会玩厌了又要看电视的,不过两个宝贝玩的很开心啊,笑的也很开心的。算了不睡就不睡了,中午的时候让优优优多睡会了。

起得早人还真累啊!

今天是优优的小弟弟满月的日子哦,家里办满月酒了,真的好热闹啊。今天的天不给力啊好热啊,优优也是早上睡到了7:40还是被吵醒的了,睡到自然睡的宝贝就是更开心的,被吵醒的就是不开心的,就是要在妈妈的怀里闹一小会的才能缓过神来的。我们下楼的时候家里已经来了很多客人了。

今天妈妈不能上网了,电脑被小哥哥玩游戏了。所以电视今天一天都是打开的,自然放的都是奥运会了,妈妈也是第一次那么认真的看了奥运会了,晚上优优也是很晚睡着的,九点了,对于别人家的小宝宝可能算的上是早的吧,但是我家算是晚的了,如果不逼他睡了他还是不会睡的,一直在逗着我呢我不理他他就是要理我的。拍了几下就睡着了可能真的是玩累了吧。晚上跟优爸爸看的是林丹对李宗伟的羽毛球,看的真的是惊心动魄啊,特别奖是最后一局的时候了,两个都是实力的选手了,最后还是中国拿了金牌的。真的好给力啊!看了羽毛球之后,上网邹凯的自由操也拿到了第27金啊!

希望中国运动员可以拿更多的奖牌了。宝贝睡的好香啊,这么晚才来上一小会育网了,就像完成任务一样的。

1538 篇,显示:406 - 420篇 
社区导航