论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

宝贝夏日祛痱食谱 不可缺少的四大瓜类~

回帖 发帖

夏季天气闷热,宝宝生痱子了

不忍看TA难受

别太担心啦!

吃的好好就能战胜讨人厌的痱子
【去痱子蔬果一:苦瓜】苦瓜有清暑、涤热、解毒的功效。将鲜苦瓜切开,洗净,以切面涂擦患处,每日3次,可消除痛痒。用青苦瓜片涂擦效果更佳。
【西瓜蛋饼】材料:西瓜肉,面粉,鸡蛋,白糖   做法:1,把西瓜肉块放到搅拌机中,榨汁 2,鸡蛋,面粉,西瓜汁混合,搅拌均匀,可以根据自己喜欢,加适量的白糖 继续阅读 >                                        更多西瓜美食 >
 去痱子蔬果三:黄瓜黄瓜有清热利水、解毒消炎的功效。用鲜黄瓜片涂擦痱子患处,每日2~3次,可起到消痛、止痒的作用。                                             
【冬瓜海米】这个降血压排毒利尿而且补钙。我喜欢吃虾皮淡淡的鲜味。继续阅读 >
                                       更多冬瓜美食 >
【苦瓜蒸肉】步骤一:先把香菇泡软,和猪肉剁成陷,有香菇陷吃起来比较香,建议猪肉选择前上肉,不然全瘦,全瘦肉剁成陷之后吃起来很粗,而且有点肥才有油苦瓜就是要有油才好吃。继续阅读 >                                  更多苦瓜美食 >

【去痱子蔬果二:西瓜】有清热解毒、除烦止渴的功效。吃西瓜能清热解暑,预防痱子;而将西瓜皮洗净,削去瓜瓤,以瓜皮每日数次频繁涂擦患处,有祛除痱子的作用。
【清新爽口蓑衣黄瓜】这道菜是前天早晨做的,因为忘记弄咸菜了所以就弄了个刚学会的黄瓜,没想到多多舅舅吃第一口就说这个好吃。然后让多多舅妈要学会。

原料:黄瓜 小米辣    调料:盐 鸡精 白醋 白糖 香油 继续阅读 >

更多黄瓜美食 >
【去痱子蔬果四:冬瓜】冬瓜有清热解暑、生津止渴的功效。将冬瓜片捣烂涂敷患处,可治痱子。

后记:
简单清爽的美味,就能让宝宝祛痱,妈妈们何乐而不为呢~

此帖已经被版主宝贝淘妈奖励积分20分。

我来学习

收藏了,太棒了,淘淘就是爱长痱子,正好用得上哈!

太需要了

来学习了!

总结的真好啊

我家四瓜都在吃啊,还有丝瓜,南瓜titter

不错,学习了。 

学习下

社区导航