论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:50

[图]看给宝宝制作胎毛画的过程

回帖 发帖

昨天没有传上,今天重新传的。

看看我为宝贝制作的胎毛画,与大家交流一下。

第一步:准备胶水、铅笔、橡皮、小夹子(用眉毛夹代替)、小剪刀(也是修眉毛的,呵呵)。

还有若干张彩纸

第二步:取一张纸,描上图案,另外用电脑打上想要写的字,如果自己的笔迹好看,就不用电脑了。(我的字不好看,用电脑代替了)也可以不写字,但是我觉得写些比较好。

第三步:把镂空的地方用铅笔图上色。

第四步:把孩子的胎毛用小夹子和胶水粘贴在阴影处

然后,用小剪刀整理毛边。等胶水晾干后,用彩纸裁成条状粘贴在边缘上(最好用固体胶,我用的胶水,结果周围不平滑了,很难看。这是我制作过程中的败笔)

最后,去镶上一个相框,挂在墙上就OK了(自己带孩子,所以还没有来得及去相框)。

如果,画的自己不满意,告诉你个小窍门,去网上下载图片,打印出来也是可以的哦!我就是在网上找的图片。另外,要是觉得粘贴麻烦,可以找些简单的图片。

呵呵,一点建议,供大家分享。^_^

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

怎么没人来支持啊?自己顶一下。

都是自己亲手制作的,很有新意,如果用的背景纸能厚点效果会更好

妈妈很厉害啊,学习了,我家的胎毛还留着呢。

以下是引用 第3楼 牙牙麦麦 的话:
都是自己亲手制作的,很有新意,如果用的背景纸能厚点效果会更好...

是的。制作中的败笔啊!或者用固体胶,效果也会好些的。  没有胎毛了,没有办法重新制作了。

以下是引用 第4楼 李家熙熙 的话:
妈妈很厉害啊,学习了,我家的胎毛还留着呢。...

记得要用厚一点的纸哦!能用固体胶的时候就用固体胶(周边)。

很不错哦,顶了~~

很不错,装表好了,在发上来看看。

来瞧瞧呢~~~~`

晕倒啊。我当时怎么没有想到给我家宝宝留下胎毛呢!呜呜呜。好羡慕你们啊。
以下是引用 第7楼 chbaobei 的话:
很不错哦,顶了~~...

妈妈很厉害啊,学习了,我家的胎毛没有了,嘿嘿,做不成了!!!

妈妈很聪明呢!可惜我没留宝宝的胎毛。

呵呵 各有各的心思,我的胎毛画是自己画的,不过时间做的短促,只花了一个小时,看起来没你的精致~~哈哈~~~

很好的创意哦,学习了

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝