论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:912w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

问优妈个问题哦,你是怎么让你家优优喜欢自己一个人玩的?我家贝塔现在自己只能玩不到10分钟就不耐烦了就开始哭,哎 是太小了 长大会好点还是怎么了

优优终于结束了在外婆家的日子了,只能说是暂时的,因为自己是在这个家呆不了多久的最主要的是太无聊的。整天只能宅在家里多么的难受的,连我这个大人都受不了的何况是小宝宝的,回家几天打算又去外婆家的,娘家近就是好啊,想回家蹭饭就回家的。

早上大家都去上班了家时就是我跟优优还有他爷爷的,优优出去玩了一个多小时的像这种没有太阳的日子才可以玩的那么久的要是平时最多半个小时不到太阳就很晒的。跟着邻居家的小妹妹玩的蛮开心的这次回家发现小妹妹厉害起来了会打优优了的。小家伙被打了就知道哭的,两个小朋友在一起玩会打架了。不过一会工夫两个人就又玩到一块了,孩子就是孩子吗!

回家之后一个人在楼上没什么玩的,忽然发现了沙发边上的摇摇乐了,就是一直说爬爬是要我抱他上去的。小点的时候对这个不感兴趣的,现在自己会摇了,我抱上去已经不需要我扶着的一个人就可以摇起来的,我想到了再大一点的时候自己可以爬上时候就可以玩的更好的,更开心的。边摇边乐呵着。这个摇摇乐还是优的大姨给买的当时优还是几个月呢就给他买好的,没想到现在派上用场了。

我想最近几天这个可能成为优优的新宠了,玩一会又下来去玩其他的转一会又回来要爬上去的。小马啊,辛苦了,被我家优优折腾的够呛的!看下优优玩的开心的样子:

优优早上六点半就醒了不知道这个小家伙怎么醒的那么早的本来每天是固定的7点醒来的。可能是热醒的吧,因为昨晚下雨了,比较凉快吧,电扇开了半夜冷起来就关了的,快天亮的时候优优醒了一摸头全是汗啊,怪不得醒的那么早的,赶快叫优爸爸把电扇打开散热了!

优优有一个习惯的,醒来了就是喜欢窝在妈妈身上来的,其实我知道优优是醒来的我就故意在那斗地主睡的,他不是不管你的就是往你身上靠的。看我醒来的哈哈的笑了好像他得逞了似的。醒来就要玩球球啊,看电视的,吵得连优爸爸也睡不了的。真的是一个老鼠屎害了一锅汤的。没办法的都得通通的起来伺候着他的。

这一玩就玩到了12点了,没想到优的大姨有事叫我们去的,我就带着他一起来了,打算下午的时候去外婆家的,可能是实在太困了,在车上都睡着的。但是一到了外婆家看到了姐姐就来精神了,笑的咯咯的响的。好像见到了老朋友了。觉也不睡了,看他开心就让他玩吧一玩就玩到了四点的,中间我跟姐姐出上街买东西的,优就在家跟外婆还有姐姐一起回来的时候睡着的,但是小宝贝好像知道妈妈回来了一个翻身就起来要抱抱的。没办法才睡了半个小时的,硬撑着要妈妈抱抱的,可能从来没有离开过妈妈吧就一直要妈妈抱着睡的,一放下就哭的。最后是喝着牛奶拍睡着了。我的宝贝啊,真的辛苦了,从早上6点半一直到4点多才睡着的,晚上有的折腾了,现在还在睡觉的。

宝贝啊,睡够了咱再起来玩了·

这几天天又开始热起来了,今天还把空调都打开了。再也不能出去疯玩了,所以在家就想尽办法让宝宝安下心在家玩的。不管是在家还是在外面只要是感兴趣的事宝贝就会乐此不彼的去玩着去探索的,今天优优发现了一大袋的豆子的,从来没有见过那么多的豆子的,一下子兴奋起来了,要不是我们强制性的拉了一把,要不一袋的豆子会被优优全洒了的啊,我们就有事做了。

豆子是我们拿来做豆鼓的,刚好现在天热蒸好了可以晒的,看他那么的喜欢,优的奶奶就留了一些给优优放在塑料盘子里玩的。一点小小的豆子也可以给宝贝带来无限的快乐的,就是看你怎么去玩的,豆子跟盘子可以发出美妙的声言的,优优发现了也来炒豆子了,但是总是被洒的到处都是的,为了让他开心到时一起捡的。

为了能让他更好的利用这些豆子给他带来更多的快乐妈妈出招了:

1 找来小的矿泉水瓶子的,先自己把豆子一个一个的装进去再把盖子盖上了,再摇一摇,很开心啊。小家粉非要自己动手来装的,我就是知道优优喜欢模仿喜欢学习。我做的事他就是要亲自己做一次的,这会有事做的,他不是一个一个的装的而是一把一把的装的,但是也会有几个豆子进去的,这时就会很有成就感的笑笑的,再看看妈妈是等待着我去夸奖他的。

2 就是把他掉在地上的豆子跟优优来个比赛看谁捡的多的,但是小家伙看自己没有妈妈捡的多的,就自己自己的去了,只要他能开心。残局还是妈妈收拾的。

小豆子,大快乐,只要是宝贝感兴趣的不管是一个豆子还是一个凳子都可以成为手中的玩具的。宝贝就是那么的调皮那么的好动那么的可爱!

优优好可爱 

宝宝在会拿东西的时候就有很强的欲望什么都想自己动手亲自去常试的,自己动手吃到的东西就是更有成就感的,自己拿到的东西就是更好玩的。我家优优是个一下子都不停歇的小家伙了,说好动是个很好动的,说文静也有很文静的时候的。总的来说是个内外结合的小宝贝了!

中午的时候妈妈吃苹果了还是一个特大号的苹果的,优优嘴巴一直说着要要的,我知道小谗猫想吃东西了。于是就咬了一块放在他的手里想让他自己吃的。但是小家伙不干啊非得要自己动手拿的,我不让他就不开心的,没办法只有让他抱着个苹果,前面几个牙齿还是很厉害的一块一块的咬下来的,但是他不是吃过去的而是咬来又吐掉的。真是个坏家伙啊,妈妈生气了,就抢过来不给他吃的,他就过来抢的,现在我长大了不是好惹的哦!这也是睡前让他开心开心就随他去了,还好咬了一会就不要了,可能是苹果太大了抱着有点累的。

自己动手可以锻炼宝宝的智力的不管是什么事的,在家只要优优想做什么我都不去阻止的,即使把家里搞的乱七八糟的,等优优睡着了的时候再来一起手势的。给宝贝一个自己的空间,他会更开心的!

以下是引用 第396楼 永远的梦QQ 的话:
优优好可爱 ...

谢谢了

俺家宝宝也穿那个西瓜衣服照相啦的

以下是引用 第399楼 nnaitt 的话:
俺家宝宝也穿那个西瓜衣服照相啦的...

哈哈好像百日照的好多人都照了这套衣服的 

我自己是打算做什么事都会去做的,如果不做就会一直很不舒服的,优爸爸也知道我是这样的一个人所以对我的决定都是很支持的。早上前天的时候就决定回娘家了,在婆家的日子真的不好呆啊,天天跟优优窝在楼上的。呆的人都要傻了今天早上决定回娘家的,我决定的事都会如愿的。不过我回娘家优的爷爷奶奶都会说的,管他呢?

我走的时候优的奶奶就逗优优说叫他在家跟爷爷奶奶的,优优当然不干的了,就开始哭闹了,什么事都不做了,本来吃的好好的稀饭也一口也不吃,就是听妈妈走了的。从出生优优就是跟着妈妈的,没有离开过妈妈一天的,我走哪他都要跟着的,也个比较爱粘妈妈的孩子的。我有陪着他把稀饭吃了几口就不吃了。跟他解释着,还是不干的非要我抱着的怕妈妈跑了。没办法只有马上背上东西带着他上外婆家了,当然优的奶奶是一直摇头的。

到了外婆家就一直在找姐姐的了,早上十点的时候想吃爽歪歪了就一直想要我去买的我叫姐姐去不去。优优可能随了妈妈的脾气吧只要想到要做什么的要吃什么的就是一定要得到的。我知道宝贝的脾气,我想转移他的注意力也是不行的,只有带他去小店买了一瓶才笑起来的。其实这样真的不好的

真的是脾气一上来,什么都不管了

以下是引用 第5楼 优哒哒 的话:
宝宝在会拿东西的时候就有很强的欲望什么都想自己动手亲自去常试的,自己动手吃到的东西就是更有成就感的,自己拿到的东西就是更好玩的。我家优优是个一下子都不停歇的小家伙了,说好动是个很好动的,说文静也有很文静的时候的。总的来说是个内外结合的小宝贝了! 中午的时候妈妈吃苹果了还是一个特大号的苹果的,优优嘴巴一直说着要要的,我知道小谗猫想吃东西了。于是就咬了一块放在他的手里想让他自己吃的。但是小家伙不干啊...

眨眼已经会吃苹果了额 宝宝想自己吃还是让他自己动手比较好 不打击宝宝的积极性 是不是? 

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
我自己是打算做什么事都会去做的,如果不做就会一直很不舒服的,优爸爸也知道我是这样的一个人所以对我的决定都是很支持的。早上前天的时候就决定回娘家了,在婆家的日子真的不好呆啊,天天跟优优窝在楼上的。呆的人都要傻了今天早上决定回娘家的,我决定的事都会如愿的。不过我回娘家优的爷爷奶奶都会说的,管他呢? 我走的时候优的奶奶就逗优优说叫他在家跟爷爷奶奶的,优优当然不干的了,就开始哭闹了,什么事都不做了,本来...

我也不想去婆婆家皱眉 还好一年就回去一次大笑

太可爱啦吧也,优妈太幸福啦。

不知道是不是吃了惠氏膳儿加的奶粉的原因吧,我这里绝对不是打广告的,自己从育网试用的三箱惠氏膳儿加的奶粉吃了之后发现优优的奶量还是杂粮类的东西吃的都比以前要多一点的。从上次嘴巴摔到之后有20多天真的是一粒米都不想吃的,我想好了之后就会吃的没想到。连是、平时的牛奶都吃的很少的,奶粉天天有一半是倒了的,浪费了的。我都不知道怎么办才好的。

今天早上起来牛奶不想吃问他要不要他就说不不的,平时眼睛一睁开就是内内的叫的。今天我想着就喂稀饭的,还算乖乖的吃了半碗稀饭的。到了9点多又吵着要说吃内内了,于是泡了120ML的一下子就干光了的,我发现只要是他想吃的就吃的很快,如果是不想吃的就吃的很慢的一点牛奶要吃很久的。昨晚也是的自己需求了,开始吃了150的最后还是一直吵着说要内内的,优爸爸说再泡个30吧,最后我是泡了60也全都吃光光了。晚上可以睡的踏实点了。

到了早上的十一点的时候吃了一个鸡蛋羹的我发现跟着姐姐在一起就是吃的更香的,可能吃也要找伴的吧,大姨在喂姐姐吃的时候还吃了好几口的。睡的时候还吃了90ML的奶粉,看到姐姐用优优的奶瓶也一直叫着要吃内内的。吃的太多了也没有给他泡的。等下睡醒了又是内内的。晚上还要吃点饭的。

看着优优最近的食欲上来了真的很开心啊,牛奶有时他要我泡我都要留着肚子吃饭的我就没有给他吃的。感谢惠氏膳儿加给我家宝贝一个试用的机会了,让宝宝可以吃的更好的。

以下是引用 第404楼 倪豆豆 的话:
太可爱啦吧也,优妈太幸福啦。...

谢谢了,有空经常来光顾啊 

1538 篇,显示:391 - 405篇 
社区导航