论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:34

啤酒鸭【我爱夏天】

回帖 发帖

hia~hia~hia~

我又来了。

夏天卖的最好的酒大概就是啤酒了。

街边到处都是羊肉串摊,一桶桶的扎啤,一瓶瓶的啤酒,满满的食客,觥筹交错~

对于不胜酒力的我来说,是很不爱喝啤酒的。虽然很凉,但是总觉得有点淡淡的苦味。

这不家里还有两瓶啤酒就要过期了。

肿么办呢?

目光猥琐的定在了肥鸭子的身上:就你吧~~~~

于是乎,啤酒鸭出锅了……

咸香微辣,下饭的一道好菜~~~
做法:

1.材料:肥鸭子一只。(人少半只就足够),八角一个,干辣椒、葱、姜、蒜适量,啤酒两瓶(半只鸭子就用一瓶啤酒),生抽、老抽、糖、盐。青红椒,葱花(我没放)

2.过程:

1.鸭洗净切块,辣椒切块。
2.炒锅热油,放干辣椒、姜、蒜爆香 ,放鸭肉翻炒。
3.大火煸炒至鸭肉收干不出水(出水多可以倒掉),并且炒出部分鸭油。
4.加生抽、老抽、糖、一个八角炒至上色。

5.加入啤酒,没过鸭肉。

6.大火烧开后,改中小火焖。
7.待汤汁基本收干加青红椒、葱花翻炒,再加盐调味,即可起锅。
8.趁热吃吧。

PS:

1.啤酒能去腥之外,还能起到脆嫩、提鲜的作用,所以不需要再加料酒。
2.不要加水。
3.鸭皮油多,所以无需加多油,一点点能炒香姜蒜的即可。
4.用啤酒炖煮鸭肉,鸭汤会有很浓郁的啤酒味,不过久煮后酒味就会渐消,最少煮30分钟以上。
5.香料份量宜少不宜多,目的在于提升啤酒鸭的鲜香味,放太多香料容易抢了主味。

6.酒量小的MM在炖的时候跑远一点哦~我闻着空气中的汤味都有点想上头……

好厉害,鸭子不好做啊

以下是引用 第2楼 遐想06 的话:
好厉害,鸭子不好做啊...

恩,还好~这样做出来就没有鸭子本身的腥味了~

目光猥琐的定在了肥鸭子的身上:就你吧~~~~

哈哈哈 笑死了 ! 猥琐大厨!

啤酒鸭我也偶尔做,HOHO

没做过,学习下

呵呵,鸭子不好弄吧

以下是引用 第7楼 希蕾妈妈 的话:
呵呵,鸭子不好弄吧...

没人吃啊

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
目光猥琐的定在了肥鸭子的身上:就你吧~~~~ 哈哈哈 笑死了 ! 猥琐大厨!...
微笑
我只有看到吃的东西的时候目光才会很猥琐,平时都很淑女端庄的哦~~

以下是引用 第5楼 沐沐De妈 的话:
啤酒鸭我也偶尔做,HOHO...

嘻嘻~有空可以交流下做法哈~

以下是引用 第6楼 我家宝贝的妈 的话:
没做过,学习下...

呵呵,欢迎~

以下是引用 第7楼 希蕾妈妈 的话:
呵呵,鸭子不好弄吧...

还好啦~使劲剁剁剁……

以下是引用 第9楼 小卫星 的话:
以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:目光猥琐的定在了肥鸭子的身上:就你吧~~~~ 哈哈哈 笑死了 ! 猥琐大厨!...我只有看到吃的东西的时候目光才会很猥琐,平时都很淑女端庄的哦~~ ...

高贵冷艳 ^-^  

能干的女人呀~

以下是引用 第14楼 简宝贝❤ 的话:
能干的女人呀~...

微笑偶是在吃的鼓舞下这么彪悍的……

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝