论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:912w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

习惯了一个人带着宝贝窝在家里的那种日子,虽然很无聊的,但是过的每一分钟都是很幸福的。跟着宝贝在一起的日子从来都觉得是快乐的,现在夏天太阳是特别的大,只有早晚才能出去溜达下,有时只有晚上才能出去下。今天我跟宝贝又在家窝了一个下午,看我家都做了哪些让我哭笑不得的事。

只要有妈妈在,优优就觉得是幸福的。妈妈只要有优优在就觉得是幸福的,没错,宝贝现在一直子没有看到我总是寻找着妈妈妈妈的,不过有时玩的开心的时候要不要我都是无所谓的。今儿下午就是一个人玩着一个网的袋子,玩的不亦乐乎的,一直子当帽子,一直子把自己的脚套起来,一直子把自己的手钻进去的。还时不时的叫我欣赏的,自己一个人笑的开心的很,我都在想我怎么生了一个傻宝贝的。

宝贝只是好奇这个是什么东西呢,还有弹性的,还有一个孔一个孔的,好奇心不是坏事的,为了探索这个东西他会尽自己的努力去玩转这个东西,一直到自己不喜欢为止。只有觉得好玩的东西不管是一个袋子还是一个瓶子都可以成为他手中的玩具的。买的玩具还一点都不贪的。其实想想这样也挺好的!

记录宝宝成长的点点滴滴,优妈很有心啊,写得太好了。

今天是周末了,因为自己家太热了。才回家一天的我又溜回了娘家了,带上优优,家里有两个姐姐可热闹的。早上是七点钟准时醒来的,每一次醒来都会给我们一个大大的微笑的,今早也是一样的,一个微笑就代笔优优今天的心情很好,今天的身体是健康的。

宝贝对睡觉一直是很喜欢的一件事的,一直不管是晚上还是白天一直是睡得很好的,但是遇到了特殊情况的时候也会玩的很兴奋的就拿今天来说吧,因为姐姐们都在家的,一直做着两个姐姐的小跟屁虫的,只要姐姐在哪他就在哪的,妈妈一个人偷偷的上网的也没事的。只是想到妈妈的时候就一个人在楼下大喊下“妈妈妈妈”那就是没人跟他玩的。

到了中午的时候宝贝一直没有想睡午觉的意思,我家是要玩可以玩很久要睡觉,马上就可以睡着的那种了,所以就让他多玩了一会,一直到我强硬的抱着他离开吃牛奶吃了一半就睡着的。这家伙明明是想睡觉的非得要硬撑着的。

我家睡觉从小就养成了一个好的习惯的,所以到点一定会让他去睡觉的。要想有一个好的睡眠个人觉得以下几点很重要的:

1  宝宝睡觉前一定要保持干净,最好是睡前洗澡,再吃奶。

4 最忌讳的就是宝宝明明想睡觉的还要跟他玩的。睡前一定不要陪宝宝玩了

5 给宝宝制造一个好的睡觉环境及氛围

9  小一点的宝宝睡觉的时候最好不要抱起来抖,睡小床的最好不要摇

10 宝宝睡觉一定不要穿得太多了!

8 宝宝半夜醒来精神好,最好不要陪他玩哦!

6 宝宝晚上用纸尿裤!

7 建议戒夜奶!

3 睡觉让宝宝有时间观念,比如让他到了那个点8:00就会有睡觉的意识。

2 宝宝要睡觉了,一定要吃饱了再睡。

从14个月开始我就发现我家优优对电视开始感兴趣的,其实在早一些日子我也有些纠结要不要给优优看电视呢。后来一段时间发现他只看他喜欢的动画片跟广告的。要说宝宝那么小看的懂吗,我说小家伙是看的懂的。比如电视上广告一开始了,只要手上在做什么事都得停下来看着电视的,即使是在外面客厅玩也得追进去看的。

发现那么久最喜欢看的广告是旺旺的广告还有14频道的所有广告,动画片就是喜欢看【大角牛梦工场】妈妈也从头到尾跟着他是看了一遍又一遍的,这不中午醒来的时候又指着电脑说“牛牛牛牛”打开让他一个在那安静的看着,宝贝最喜欢听的就是里面的歌了。小家伙看着看着手还不老实的,按起键盘来的。

牛大都的原守护者退休后,委托牛爷爷将一个法宝——糊涂葫芦交给一个可以成为牛大都新守护者的勇者,结果大角牛被选中。糊涂葫芦有一个能力,就是会把好的葫芦豆奖励给心地正直、值得赞赏的人,用坏葫芦豆惩治犯错和存心不良的人。月背山上的坏蛋蝙蝠魔嫉妒大角牛的好名声,想尽办法要让大角牛出丑,用尽了坏点子来捉弄陷害大角牛。但是大角牛在糊涂葫芦和小伙伴们的帮助下,一次又一次粉碎了蝙蝠魔的阴谋,令蝙蝠魔为自己干的坏事吃尽苦头…… 这就是大角牛梦工场的故事,小盆友喜欢的也去看哦!

放暑假了,优优有三个姐姐,一个九岁,两个五岁的,再下来就是二岁的优优了。想想四个小盆友聚集到一起该有多热闹的啊。最近从上海回来的两个姐姐也来了,9岁的大姐姐留在了外婆家里过暑假的,优优就趁着姐姐在总是在外婆家蹭饭吃的,谁叫我嫁的近的,走路就15分钟,开车就几分钟的,有时自己想想就开心的!

今天家里是三个小盆友啊,优优一有姐姐来吧就开心的很,小米姐姐是经常见到的所以也一来了就会很热情的叫着“姐姐姐姐”,就连平时她不在的时候看着视频也要争着要姐姐的,可见这姐弟俩的感情是相当的好的,跟9岁的吧因为见的少所以就比较生疏一点的,但是在外婆家玩了几天也熟起来的。

中午的时候三个小家伙把一箱的玩具倒在了客厅里玩起来的,这下我有的舒服的,我就来抢我的楼的。人多就是热闹的,但是优优小总是要争姐姐手里的东西的。如果没有如他的愿的话就在那哭闹的总是仗着他小,以为姐姐会让他的,没想到两个姐姐忽视优优的存在的。这会优优就一直在楼下叫着“妈妈妈妈”我在楼上就当没听到的,没一会又好了。反正楼下是一会笑声一会叫声一会哭声的,简直就是大闹天宫了。

很喜欢带着优优回娘家的总是觉得很温馨,很自由的。优优在这也很开心,可以放开手让他自己去玩的,今天宝贝过了开心的一天了!

传几张优优跟姐姐在一起温馨的画面的,是以前拍的:

在宝宝还小一点的时候吧宝贝只要别人一逗就会很开心的笑,见到自己喜欢的人就会开心的笑,只要宝贝笑了我就知道宝贝的心情很好,自然而然当妈的心情就相当的好的。每天幸福的开始就是从宝贝早上醒来甜甜的一笑开始的。现在我不求什么只要我家优优身体健康就是最重要的,最近发现一直流的小鼻涕也悄悄的没有的,开心啊!

宝贝现在越来越大的,自己也知道寻开心的,没有妈妈在一样很开心的。现在宝宝是很粘人的但是适当的放手,他是自己会去寻找自己的开心的,就拿今天来讲吧看下我家优优做了哪些令他自己很开心的事的:

1 早上妈妈还在洗衣服吧,小家伙就悄悄的偷笑一个人来到我的身边,先跟我亲热下的,靠在妈妈的背后了。我没当一会事的,后来就悄悄的蹲下来,手一直拍打着盆里的水,小孩子爱水是他的天性吧,现在发现他就是喜欢踩水玩的,说实话那双凉鞋就是这样给他败坏掉的。一直拍着一直开心的笑着。我叫他离开还屁颠屁颠的扭着屁股的。

2 在外婆家还有一个九岁的姐姐陪着的,她没有优优听话了,到了饭点的时候还跑出去玩的。外婆就在门口叫着“越越”,外婆叫优优叫下姐姐回来的。他没叫了,没想到等我们不注意的时候大声的用他那还五音不全的嘴巴叫着“越越”是很大声的,把我们家人都乐死了,小家伙看我们笑的那么开心就一直在那叫啊叫啊,越来越兴奋的。

3 没人玩的时候我就是喜欢放他一个人在床上翻跟头啊,自由发挥的,好家伙居然打上妈妈的主意的,妈妈躺在那看电视不理他就是要踩到妈妈身上来,还越踩越来劲的。真的是又气又好笑的。

4 实在没人更他的时候就拿起妈妈的电话“喂 爸爸爸爸”一直的打,一直的打。打着打着还跟他的爸爸聊起来了,其实就是拿着电话不知道在说什么鸟语的。还一个人笑的好开心的。

................

宝贝长大了再也不需要妈妈时刻陪在身边的,他的快乐他自己做主的,有时该放手就要放手的。祝优优健康快乐的成长。

我必须的来吼一吼的,夏天都来了这么久的,我家还没有真正的吹上空调的。真的好热好热,优优身上长了好多痱子,晚上睡觉虽然说电风扇是对着吹的,但是说真的就连草席都是热的再怎么吹也还是热的,晚上睡觉的时候清寒翻来翻去的。头上被自己抓出了好多的包包的,罪愧祸首就是热,就是空调开不了,电压太低的。

在昨天的时候家里终于舍得花钱把电线全都换成粗的,一起花了4000多啊。以前便宜的时候舍不得现在是没有办法的,嫂子在坐月子了,没办法了就换线的。优优这会可真正享受到了空调的舒服的。但是夏天空调吹多了也会得空调病的。所以自己就是下午睡觉时开下,跟晚上上半夜的时候开下。自己也特意去网上查下了需要注意些什么的,谁叫我家宝贝还小呢,健康第一的。不要贪图凉快搞的生病的。

夏天吹空调需要注意的:

1。空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜;室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。在我们家是开的是28度了,下半夜就关掉房间还是很舒服的。吹着风扇

2。时刻保湿。

1)使用加湿器。

2)用一些容器装上水摆在屋子里。

3)经常开窗通风,室外湿润的空气会调节室内的湿度。

3。小儿皮肤娇嫩,出汗较多,服装用料应具有柔软、吸湿、透气性好和洗涤方便的特点,以浅色的纯棉或纯针织品为宜。在空调房里宝宝衣服要比成人多一件。

4。开空调每6~8个小时应通风换气,最长也不要超过12小时,每次换气20~30分钟。尤其是傍晚开空调一直到晚上睡觉,在睡觉前应该换一次气。开空调的房间可以开一道小窗,有利于空气交换。换气时不想关空调可以把空调制冷温度调至最高。大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,以改善空气质量。

5。晚上睡觉要给宝宝盖好被子,不要太厚,要把肚子、胸、肩膀、关节等敏感部位盖上。如果孩子习惯性踢被子,可以用床套给小孩做一个睡袋。用规格为2m×1.5m的床套,长的一边对半折,即1m×1.5m;在头部留口,两边分别缝上拉链即可。

6。大约每隔半个月,家长要用大量的清水冲洗空调的空气过滤岗(过滤膜),这样室内空气质量才能有所保障。同时,空调器中的冷却盘也要定期清洗。

7。每天至少为宝宝测量一次体温。

该注意的我都注意了,这个夏天希望早点过去。

宝宝对玩具的喜爱好像从三四个月就开始的,开始从一些有声音的玩具再到一些会动的玩具,慢慢的到一些益智的玩具,家里的玩具真的是一大筐的,没办法谁叫家里就一个宝贝的。都想给他最好的。宝贝对玩具的喜爱也是随着年龄的增长而改变的。

想想当初小家伙在玩具店里对一个玩具车真的很钟爱的,玩到舍不得回家,一直叫我买的,看着他那么喜欢的只有买回家玩的。没想到买回家真的是热了三分钟就当它是陌生人一样的,家里好多玩具的来源都是这样的。所以说我家优优是个“花心”不“专一”的宝贝的。见一个爱一个的。

最近优优对家里有小琴开始感兴趣的,记得当初买的时候宝贝只会听里面的声音,一听吃饭就吃的特别的香的,而且吃的相当的快的。有一度拿来引诱他吃饭的工具,我知道这样吃饭真的不好,但是没有办法为了让优优能多吃一点什么招都想的出来的。

今天宝贝发现我把这个琴放在了箱子里的,自己硬是拿出来的,现在的优优可是自己会按自己会唱会跳的小宝贝的,可能这个琴就是适合现在的优优玩的。一听到声音马上就跟着点点头好像是在伴奏一样的,小手马上放开了琴跳了起来,真的是笑死了。从拿起按了一下的那一刻开始优优就爱不释手了。整个下午都是拿着这个琴按来按去的。

我想我们当妈的在买玩具的时候肯定只是看宝宝的喜爱度并没有去关注这个玩具是不是适合这个年龄段玩的呢?所以总是买了一些宝宝当时不喜欢后来才喜欢的玩具在家吧,我承认我家里有好多这样的玩具的。

看优优一个人按着琴:

宝宝好可爱~~

以下是引用 第385楼 冬日雪凌QQ 的话:
宝宝好可爱~~...

谢谢 

好可爱的宝宝啊,妈妈很细心呢,学习了

以下是引用 第387楼 如意我的宝贝 的话:
好可爱的宝宝啊,妈妈很细心呢,学习了...

谢谢啊,有空就来看优优哦

其实,模仿是宝宝成长的开始。宝宝通过模仿大人,学习发声、手势、表情。从诞生的那一天开始,宝宝就开始了他的模仿历程了,小婴儿就会模仿大人的脸部表情了,你让他笑他就笑的,但是首先大人得先自己笑的,让他吐舌头就吐舌头的。

我也不记得我家是从什么时候开始喜欢模仿的,只不过最近回了外婆家的发现优优的这个嗜好严重起来的,有时真的逗得大家笑的肚子疼的,不光是表情上还有语言上的。说真的模仿还真的帮助我家宝贝在语言上有很大的进步的。现在可以说四个字的话的,很多时候他都是跟在我们后面说的,虽然有时我都不知道他在说什么的。

父母的孩子的第一任老师的,因为有时候自己的脾气不好,心情不好所以就对孩子大声的骂啊,这样孩子也会模仿到的,有时随口说出来的脏话说不定就成了孩子以后的口头禅的,所以做家长的一定要注意到自己的言行举止的,这将影响孩子的一生的。

今天我家有发生了几件非常搞笑的模仿事件的:

优优就是喜欢跟着姐姐的屁股后面的,姐姐买了新脱鞋的,还是人字拖了。喜欢的不得了的,我一拿出来就兴奋的穿了起来的,没有想到在一边的优优就自己蹲下来把自己的鞋子示意要脱下来的,还一直要穿姐姐的鞋子,都知道16个月的小脚脚那么小怎么穿的下30码的鞋子啊。没办法让他试试了,没想到小脚丫还会刹车的,走的好稳的,一直都穿到不舍得脱下来啊。看来以后等优优长大了穿人字脱是不用教的。

今天上午姐姐们在看小魔仙的电视吧,开始唱片头曲了。这时学了跳舞的小米姐姐就自编自跳起舞蹈来的。没有想到优优也爬起跟着姐姐一起来跳舞了,真的是笑死我们了。

有模仿就有进步的,但是一定要确保孩子模仿的是不是对宝宝有帮助的呢!

这个天啊是怎么回事的,就跟婴儿的脸一样说变就变的,前几天还是37度的高温的,这几天下雨了,算算下了有三天了,好多妈妈都是担心下雨了宝宝爱玩的就不能出门了,在家很无聊的,其实只要让宝宝学会自己去寻找快乐,其实宝贝的一天也是很快乐的。

下雨的第三天了我就来记录下优优过的一天时间的,不过幸好有个姐姐在家相伴的,不过都知道大朋友是不喜欢跟小朋友玩的,但是小朋友就是喜欢粘着大朋友的。

7点起来了,一醒来就惦记着她的姐姐嘴巴里还一直的叫着“姐姐姐姐”的,洗洗之后,每天早上一次的便便很有时间性的来了。说真的有伴就是好的,这也坚定了我生二胎的想法的,只是这个二胎来的有占早了,来了就来了吧,就安心的接受的。洗洗之后都半个小时之后的,该吃早餐了,有伴一起吃就是开心的,胃口也是相当的好的。我说吗来外婆家就是吃的多会长肉肉的,一天早上一碗稀饭跟姐姐你一口我一口的就吃完了,还一直叫着要要要的。真的是开心死我的。

吃了早餐就是优优的游戏时间或是出门时间的,因为下雨我就限制了出门的,只有跟着姐姐一起到楼上玩了,电视放着他最喜欢的电视,就这样跟姐姐一直在床上窝着也是很快乐的,这边转转那边转转的,当然我会在旁边一守着的就是怕掉床的。有过一次这样的经历怕了吧。就这样跟姐姐玩的很开心时间也过得太快了11点多了外婆就在楼下叫着吃饭的。

小家伙见外面下雨了一直说“下雨下雨”小手还一直想伸出去沾点水的,还很开心的,小家伙喜欢水可能是天性吧,很爱洗澡的,一见到水就要去打去玩的,这不一双XIEZI就是在水里玩坏了的。大家在吃饭没一会就去踩水了,真的是一会没有见到就不见人影的。有一次一下子没有见到一套衣服就玩得湿掉了,还开心的笑不停真的是又QI又好笑的。

到了中午了就是睡觉时间的,一睡就是三个小时的,一天的多半就过去了。到了下午起来才会端着雨伞出门玩一会的,在外婆家什么不多就是玩伴多的,所以说不怕时间过的慢的,不怕过的不开心的。

下雨了,宝贝依然很开心的

其实我家最骄傲的就是我家优优有着很棒的睡觉本领的,优优不管是白天睡觉还是晚上睡觉,不管是周岁以下的时候还是现在16个月,睡觉一直都是妈妈放心的事。但是偶尔也会被外界的事情所打乱的,比如说家里有喜事了,家里来客人了,宝宝生病的时候,.......今天我家优优的睡觉时间也被打乱了。

优爸爸今天不知道怎么下班下的那么早两点多就回到了家,其实那个时候优优意见睡了一个半小时的,外面好吵啊。现在正是暑假时间了,外面的小朋友不管是大太阳还是下雨天天都可以听到一群一群的嘻戏声的,不过今天真的是特别的大的。妈妈正在上网的,忽然优优爬起来的,一直说着“脚脚”我知道是毛巾挡住了他的脚丫了,我家就是有这个不好的习惯,不管是冬天还是夏天的小脚丫一定要在外面的,不然就会一直吵着要露出来为止的。像这种情况我知道他还是要睡的,于是把了一次尿,有货的。拉了继续拍拍睡的,没想到优爸爸就冒出来了。

有两天没有见到爸爸的,小家伙不理爸爸的,也不叫的,我知道他是想睡觉的,我拍拍人是懒的动但是就是睁着个大眼睛的。现在都14:10分了,想想算了,晚上就让他早点睡的,为了能让他清醒过来,就问他要看动画片吗,就时劲就来了,打开听到唱歌的这时就完全醒了。如果平时白天是2点多醒的,晚上一定是8点之前睡着的。

今天不知道怎么的可能是玩的太兴奋的,但是我们都没有陪他玩的,在我们家宝宝要睡觉了拒绝一切游戏的,优优就这样一直自娱自乐的,一直很开心的还想叫我们的加入的。我看着优优的精神那么好就洗衣服去了,洗完衣服还是很兴奋的,这时妈妈不开心了,我看他的眼睛都快灰下来了是很想睡的,一定强忍着在玩的。抱起来拍拍还不让的非要自己睡的,这样几次就折腾到了8:30了,后来是妈妈抱着拍了几下就睡着了。这一睡就要到第二天的天亮的。

有时宝宝的睡眠时间是会打乱的但是这样的日子希望不多的。睡的好长能有更好的精神来玩的。说真的妈妈对宝宝的睡觉真的还是蛮在意的特别是在睡的好的时候忽然打乱的,所以睡觉还是要有好习惯更好的。

1538 篇,显示:376 - 390篇 
社区导航