论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:45

【猫妈游记之周庄】梦里水乡--夜游周庄

回帖 发帖

如果旅行可以让人暂时藏匿忧伤,那么我想就这样不停地一站,又一站。。

喜欢去一个陌生的地方,感受那里的人文,那里的气息。。

关心的我的亲们,不必担心,我只是多愁善感。宁静的夜晚,静静的听一首歌也会潸然泪下。。
那一个夜晚,听着李玟的《I WILL ALWAYS LOVE YOU》,莫名的忧伤。。我抱着猫爸,我说,抓住我吧。。
猫爸抱着我说:我来陪你,不哭!
哈哈~偷笑一个~ 
6.23   突然很想去水乡,那里的宁静仿佛可以洗涤城市的肮脏,也想带着猫猫去感受一下古朴的味道。江南的六月总是阴雨绵绵,这讨厌的梅雨季。奇怪,多愁善感的我竟然如此讨厌下雨~在乌镇,同里,西塘和周庄之间选择,最后还是定下了周庄。上一次去还是个读书的小女孩,青春年少无忧无虑。记忆中的周庄早已模糊,只记得双桥,火红的红灯笼,小桥流水人家,还有沈万山的蹄膀~

说走就走,百度了一下周庄的地图,带上平板当导航。很快的,一个多小时就到达了目的地。雨,时下时停;端午小长假的关系吧,各地的旅游车人山人海!我庆幸选择了夜游周庄。早就听说水乡最美的就是清晨和夜晚。开发后的水乡,只剩下清晨是宁静的,夜晚是我最爱的小资。

避雨的时候,找了一家冒牌永和豆浆小坐~
雨停了,开始真正的水乡之旅。
大门口的牌楼,大粽子~
进门以后会有指示牌,还有这个给拍照纪念的石碑~
踏着青石板小路,雨后的空气清新了很多。水乡的韵味也这里一览无余~
蓦然回首的小家伙,哈哈~
一路看了张厅和沈厅。沈厅,即时大富豪沈万山的豪宅。所有的家具都是紫檀木的。我们是自由行,有时候遇到团队有导游在解说,就一起听一下每一段故事。小家伙和我真的很像,非常不习惯这些古旧的房子,她开始不安分吵着要出去。
张厅,喜欢这个灯笼,还有那扇门~很古朴~
看这不情愿的表情。。
沈厅,相对大气~
两个小牛牛来一张:
沈厅合照一下,都是紫檀木的哦~
在双桥边找了一家咖啡厅。客人很少,除了我们就一桌一个人在静静的玩着本本~点了几杯饮料和水果茶,还有一些当地的小吃。猫爸开始摆弄摄像机,我开始摆弄照相机。猫爸是拍景,我是拍人,哈哈~
角落里的小植物,猫妈的耳环~

猫爸:
又恢复活力的猫猫:
休息了一会儿,小家伙的活力又来了。拖着猫爸出去游玩。只剩下我和妈妈。妈妈年轻时也是个爱臭美的妞,我开始帮妈妈拍照~
窗外的景色:
妈妈:
走出咖啡厅,满街的的小吃出来了。是当地人自己做的,家家户户在自己的家门口摆个小摊。我们买了几个肉粽,都是纯手工做的;买了我爱吃的卤汁豆腐干,甜甜的卤汁,真的好好吃!5块钱一大碗!买了一份麻辣豆腐干,辣!谁都吃不了。。我辣的眼泪都出来了,嘴唇都感觉涨了一圈。。买了两盒青团子,一盒吃一盒打包给爸爸~买了两盒米团 ,竟然是芝麻馅的。。不爱吃。。买了一份煎馄饨和几个煎饺,蘸蘸醋,小家伙最爱吃的!还打包了一个大蹄膀!65元一个!好香的!比景区外35元的要香,不知道是不是更加正宗一点呢?
 我们四个人边走边吃,走到哪吃到哪,悠闲的旅行,就是需要喝得起红酒咖啡,吃得了路边摊大排档的随性感觉。天色渐渐暗下来,小家伙叫了很久了,想坐小船。我就是想等天色暗下来以后坐,在挂满红灯笼的两岸中穿梭,一定别有一番风味哦~

包了一条小船,当地的老妇人穿着青布蓝衣,戴着斗笠划船。你可以点歌,30元一首,她们会用当地的语言唱出当地的韵味~虽然都是苏州人,但是我却听不懂这里的乡音。两岸的景色和我想象的一样,挂满了红灯笼,饭店已经开始营业,都是在岸边放着一排桌椅,靠着河,边吃边欣赏水乡的夜景。

小家伙胆小害怕摇晃的小船,表情都是很僵硬的~

上岸以后,我们找了一家挂满红灯笼的小饭店,点了几个小菜,饮料。还有传说中的阿婆茶。靠着河,看着来来回回穿梭的小船,听着船夫浓浓的乡音唱出的水乡独有的歌。虽然我听不懂歌词,只是那种意境,在这样的夜晚和环境,可以慢慢品味。

小家伙又是遗传了我小资的基因,在船上便已要求上岸后去挂满红灯笼的饭店吃饭。上岸以后更是迫不及待的指点着我们要落座。找的饭店都和我想的一样,母女啊,不愧为母女,嘻嘻~

原谅我吃饭手是油油的,么有拍照~

水乡之旅,适合悠闲的小憩,三五个朋友,过来划个小船,一路吃着当地小吃,入夜以后,记得留着肚子吃晚饭。就算吃不下,也要找个这样的岸边露天小馆,喝喝阿婆茶,嘬嘬螺蛳,咪咪小酒哦~

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

看得我超想去周庄!!!

我准备准备,哈哈,月底去

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
看得我超想去周庄!!!...

MM,我拍照技术太滥,把周庄拍臭了,其实夜晚的周庄还是挺漂亮的~

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
我准备准备,哈哈,月底去...

嗯呢,要夏天去~最好不要找双休,不然团队好多好嘈杂。也不要报团,你南京到周庄应该还可以。或者就找个自由行的团,解决车辆问题,真的玩还是自己玩比较好。

可以在同程预定门票,白天从7点到16点,夜游周庄是16点到23点好像。夜游周庄还能买联票看四季周庄大型湖上实景演出。白天得票一定要早上7点前兑换,所以你要么提前一天到,要么买夜游票。但是白天票可以用三天。夜游票就当晚可以用哦~

猫妈,猫妈,看得我流口水了。。。

我也是超级超级喜欢水乡的地方,景美,人更美呀。。。

找个时间我也一定要去!!!你们真是太幸福了呀。。。吻

猫猫和她爸爸长的真像的说。。。特别是眼睛哦。。。

小家伙真是越来越漂亮可爱了。。。

呵呵,我原来一直觉得猫爸保养的挺好,看着好瘦的,但是今天我看到猫爸有一张小肚子也很明显的哦,哈哈。。。

但是也比我家那位好,现在都快成了一头。。。算了,不人身攻击了。。。哈哈

哎,真想不通,为什么结婚了男人就开始不注重形象了呢???天真

这个小妞头发和我家小妞一样呢,卷卷的!

我也要去...哈哈...真是好地方啊...超想去...

一方水土养一方人...猫妈真是即有江南女子的温婉,又有上海都市女的气质...

不管是工作还是休闲方面都很用心...好喜欢这样的女人...哈哈

我是古镇控,我超有古镇情节的,小桥流水人家.....我的菜...

期待猫妈带我们去逛更多的好地方...眨眼

宁静的夜晚,静静的听一首歌也会潸然泪下。。。

猫妈,你这句话也同样是我想说的。。。

特别在单身时,一个下雨的夜晚,看着窗外的雨景,听着雨声,唱着孟庭苇的“无声的雨”,眼泪便会落下。。。。

所以,你的心境,我懂!

我也喜欢这种感觉,但那只是我心情中的一部分。。。。

幸福的!!宝贝很可爱~

亲爱的,看你的贴是一种享受!

以下是引用 第7楼 水晶狐狸331 的话:
猫猫和她爸爸长的真像的说。。。特别是眼睛哦。。。 小家伙真是越来越漂亮可爱了。。。 呵呵,我原来一直觉得猫爸保养的挺好,看着好瘦的,但是今天我看到猫爸有一张小肚子也很明显的哦,哈哈。。。 但是也比我家那位好,现在都快成了一头。。。算了,不人身攻击了。。。哈哈 哎,真想不通,为什么结婚了男人就开始不注重形象了呢???...

狐狸,他们都已经有人要了哪还有形象可言呀大笑

猫猫好可爱,这么小就会选餐厅,是不是小女孩都会这么小资啊,我女儿也是从小对就餐环境那是很有要求的呢!猫猫外婆一看就是个慈蔼的老人,慈眉善目有福气!

还有,你家男人的皮肤也太好了吧?

没事让他多晒下太阳,这样我这种黑人心里就会平衡很多,哈哈。。。。

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝