论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:40

【宝宝玩具推荐】宝宝百玩不厌,还有亲子游戏哦!(适合14个月以上的宝宝)

回帖 发帖

六一节过了,优优的第二个六一节就是跟平时一样过去的。对15个月的优优来讲没有任何的意义,还是跟平时一样的吃睡玩。趁着过节为了表示对宝贝的爱,买了一份特殊的玩具给优优就是积木!从买来的那天到现在积木成了所以玩具中他的新宠了,其它的玩具可以好好休息的。

六一儿童节祝优优节日快乐,健康快乐的成长!你的健康就是给妈妈最好的回报,在过去的14多月中都是妈妈陪着你一天一天的长大的,你给我们这个家带来了无穷的快乐,妈妈要谢谢你。是你让我的生活变得那么精彩,是你给了妈妈很多自信心,是你给了妈妈好多希望!宝贝有你,我就足够的!爸爸妈妈爱你!

宝贝的玩具真的是很多的有的不是这个阶段玩的玩具都给他买了,家里在就一个我想很多妈妈也会跟我一样的。买了玩一段时间就会厌掉的,但是发现这个积木好像不会的。从昨天早上买的到现在一直是有时间就会捣鼓着怎样玩怎样玩的。说到买积木也是一个品牌的奶粉做回访吧,问宝宝多大了,一些基本的情况。最后还说了一句宝宝这个时候可以开始玩积木的,可以开发宝宝的智力。我这个人就是只要对宝宝好的建议我都会记得很牢的,所以就酝酿着要买积木的,刚好赶上过六一儿童节的,就当是送给优优的节日礼物的。

积木,积木,顾名思义当然是木头的好,其实现在也有很多塑料的,毅然选择了木头的。虽然是第一次买但是都有有备而来的,分享下第一次购买积木的经验。对宝宝的玩具我也是很上心的,得实用还得健康。

第一:充满好奇心、注意力持续时间短是优优15个月最大的特点。我给选择一些表面有图案装饰,容易进行不同排列的木制积木。比如两块积木合在一起能拼出一辆小汽车。我买的就是第一块上都有花样的,就跟麻将一样的,有花有图案的宝贝很好奇很喜欢的。

第二:我家优优就是喜欢把人家叠的很高的东西都推倒,开始喜欢将什么东西都往一块儿堆,且开始会垒高,所以给他买的积木中有很多形状的,但长短、大小不一的木制积木,比如长方体、正方体、圆柱体。宝宝在摆弄的过程中,可以感知不同的形状、大小、长短、粗细等。目前就优优玩的情况来看对形状还是很陌生的,对圆形的很喜欢的可能是更好拿握吧。只会叠三块木头那么高,在妈妈眼中已经是很不错的宝宝的。最喜欢就是叫妈妈叠的高高的他就一把推倒,反而来笑,这不知道是不是占有欲中破坏欲呢?

其实积木是成套的买回来发现都是配好的,一盒中有说明书教宝贝叠什么图案,这个估计得大一点才会懂,有各种各样的形状的。也有好多是塑料的,个人没有选择塑料的,一是怕有毒宝宝会吃,二感觉塑料花样不多,不会发出木头的声音,宝贝不会喜欢的,还有一点是积木的盒子宝贝很喜欢的,塑料的都是简单的包装。所以建议买积木首选还是木头的好!

宝宝对积木的百玩不厌我也发现了玩积木真的对宝宝是有好处的,因为宝宝在玩的时候自己都是主动的配合他跟着宝贝一起玩的,体会跟优优一起合作的快乐。玩积木的时候宝宝都是手脑并用,能够锻炼他们的手的灵活性及手眼协调能力。而且积木的搭建是一个需要耐心和细致的工作,可以帮助宝宝形成良好性格。我想我家优优的性格就是适合玩积木了。真的让一个特别好动的宝宝可以安静的做下来好好的思考怎样去玩,怎样去搭的,虽然只是简单的一层二层就足以证明宝宝在思考的。

玩积木的好处:

1 积木除了可以搭成各种各样的物体之外,还是宝宝学习数学的一种很好的工具。它可以帮助宝宝认识各种形状,也可以让宝宝按照积木形状、颜色长短、大小来分类、算数。

2 玩积木可以提高宝宝的动手能力,因为玩这个完全是手在运动。协调能力也可以提高的。

3 这两天都是跟着宝宝一起在玩的,可以提高宝宝的合作能力吧,也可以让宝宝学到互相分享的道理。

4 开发智力当然是不用说的

5 宝宝从开始的不会到慢慢的会叠一层二层的,让他体会到自己动手所带来的成功的喜悦了。我家只要一叠起来就会高声大叫还必须得我夸奖他才会开心的笑的。

6 增加跟大人之间的感情,亲子互动。受益非浅!

积木不要小看几块简单的木头,孩子的想像力是丰富的,我家的还小,有很多小盆友可以叠出说明书里没有的造型。我就拿来给优优先热热身的,相信我家聪明的优优以后也可以展开丰富的想像力的,从小做起!积木像一道线一样传递着我跟优优之间的感情了。我自己发明了几个积木有关的亲子小游戏的,优优跟妈妈都是百玩不厌的!

1  开火车了!

开始是自己用长方形的积大做成了轨道的,再拿一块粗一点的方形木头当成了小汽车了,在上面“呜呜”开车的,我家优优对车是很喜欢的可能是男宝宝的天性吧。听到我开车就很兴奋的也要玩的。不过他不会叠轨道了,直接拿着在床上开起来的。很开心啊!

2  搓麻将

都知道积木的声音很好听的,我们将所以的积木倒出来,宝宝最喜欢听懂积木的碰撞的声音。还会拿两块积木自己来敲敲敲的,我们倒出来之后两个人疯狂的搓搓的。优优开心的哈哈哈.......不过要小心啊有三角形的一定不能碰到宝宝了,可以把三角形的积木拿走的。

3  投篮

这个游戏跟积木的盒子有关的,装积木的是一个可以用手提的大口子的盒子了。我开始是用手把一块积木丢进去中了,优优开心的看着我笑了,自己也试着丢一块,进了就会很开心的笑的,没有进就会一次又一次的再丢的。

其实跟宝宝一起玩还有很多小游戏,只要你多陪陪孩子,孩子是很开心的。我庆幸自己买的这个玩具真的很实用,优优很喜欢的。

最后用积木摆成的CI123祝育网越办越好的!育网鉴证了优优从出生到现在全部变化:

这个是一个小汽车了,有没看到CI123在哪呢?

byebye 你可能也想知道的相关精彩内容推荐:

最受欢迎的宝宝用品,爸妈必看(持续更新,欢迎开帖分享自己的经验)

育网麻麻的实战经验分享,到底哪款纸尿裤更好用

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

最后那张 终于看出来了!!

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
最后那张 终于看出来了!!...

好眼力!其实很简单的 

优妈好细心听

祝贺优妈现在写帖子 终于摆脱常用语 了 或 啊

嘻嘻

积木确实是个好玩具,支持!

儿童玩积木好处很多

我也很喜欢积木

以下是引用 第6楼 曦曦妞 的话:
积木确实是个好玩具,支持!...

谢谢XIXI妈 

很不错 

其实只要家长引导的好

一个纸盒的乐趣可能比一两百块的遥控车还大

主要是互动  找出乐趣

我记得有个姐妹  叫欣宜的妈妈  还是什么的  就做的很好

我儿子16个月 我也愁给他买什么玩具呢 看来积木不错  下午凉块了我带他去买

以下是引用 第13楼 幸福、妮er 的话:
我儿子16个月 我也愁给他买什么玩具呢 看来积木不错 下午凉块了我带他去买...

是 很不错的,快去买吧,最好是木头的

禾禾爸也刚给她买了这游戏。

宝爸给买了两桶,心情好的时候会玩很久!心情不佳的话扔的到处都是!

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航