论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:912w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

今天下了一天的雨还很大的,我郁闷了一天,优优也开心了一天。只要宝贝跟自己在一起,在我眼中都是开心的,早上七点闹钟一样的起来,给我一个灿烂的笑容,再困我也得回一个,也得搭理下我家的小家伙。开心的一天就是这样开始的。这一点我是幸福的,醒来第一个见到的是优优第二个是老公!

下雨了优只能呆在家里粘着我的,开心的往我的怀里钻的,天热都有汗味了,我知道宝贝是想我跟他一起玩,粘着我。最近优优一直很粘人的,在楼下玩的时候我要偷偷的溜一楼上来,听他爷爷说在楼下的时候一直手指着楼梯是上来的。只要我一出现就来个大大的拥抱扑过来的。有时还会撒娇的跟我亲一个,我家优亲不是闭着嘴的,是张着大嘴巴在我脸上亲一口的,搞的我脸上经常是他的口水。

今天也是一样的粘着我一天,我都有点烦人了。小宝贝从出生到现在从来没有离开过我一个晚上。最多四个小时,不过那四个小进我都是在担心中度过的。所以说当妈的都是操心的命。宝贝晚上睡得很早的,八点睡着了,希望明早起得晚一点!

今天下雨,离开了优优三个小时,但是这三个小时都是在担心中度过的。说真的优优从出生都是自己一手带大的,自己真的离不开他的。本来是打算带到六个月去工作的,但是放不开再说也没有人帮忙带就一直带到过周了,到了周岁还是一样的舍不得怕别人饭喂不好,当妈的总是那么的操心了。不过在经济条件允许的话还是自己带的好,跟宝贝在一起的每一分钟都是开心的。

今天是因为有事了,给外甥女买衣服的,下雨天还是去了,不然大姐的公公就要走了。逛了三个小时还是有收获的。该买的都买了,但是回到家的时候优优依然很开心的,走的时候是偷偷的走的。回来优优就给了我一个大大的拥抱。开心死我的,衣服有点湿了,裤子也拉尿有点湿的,优一个人在开心的玩着。担心还是担心的,还是自己带的好。隔代伤不起了,每个人的家庭都不同的。

优优,如果在经济允许的话妈妈会一直陪伴到你上学的!你是一个幸福的孩子!

其实自己是有一点小私心的,总是想把优优给他爷爷看一会,又怕看不好。早上优睡得很晚起来,现在睡到八点对我来说都是很晚的了,可能是现在天亮的早的缘故吧。最近优都睡得好早,一般是七点的今天优都没有看到他的爸爸了,只能晚上再见了。起来的时候收拾好都八点了下楼吃稀饭。现在的小家伙要表扬下稀饭吃的好快的,但是就是不好的是要抱着吃,一放下来两只小脚就跑得快。还好抱着吃一会的工夫的事。习惯真的伤不起的,我的手受伤了。不过只要他吃我都很欣慰的现在一顿一碗饭是少不了的。

早上十点的时候就让优的爷爷看一会,我到楼上想上下网主要是觉得时间过得太慢了,打发下时间,现在后悔了以后再也不贪心上网了。自己带最放心的,听到楼下哭的厉害,我赶紧跑下去,不得了小家伙摔了一跤看到我哭得更厉害的。他爷爷还说没事的,我一看都有血影子出来的,有5  6厘米那么长的,心疼死我了。赶快查点猪油消肿的。不过哭了一会吧就十秒就好了,就来跟我笑了,优啊你的皮是厚了还是不疼了还是真的坚强了呢?

现在优优只要摔跤都是这样过来的,在妈妈眼中你是最坚强的,不过以后我会让这样的事少发生点的!

今天优优还是在外婆家了,有小米姐姐陪着玩开心的很。小家伙现在也要找玩伴的,有时还不需要妈妈抱的,真的会走了翅膀硬了。中午优优吃了一碗妈妈特制的蔬菜稀饭,小米还不吃的呢,自己尝了下很香很好吃的,一碗一会就吃掉了,还有一确定下午的时候也给他干掉了。优真棒的,现在看着以前胖胖的家伙变得瘦瘦的听说什么都不吃的,他奶奶还总是给他吃一些上火的饼干了。还好优优现在的饮食很有习惯的,周岁前真的什么都没有吃过,现在咱全都补回来的。

不过下午的时候优优忽然长了好多包包了,有点跟文字咬的一样,但是后来发现好像不是的,有点像湿疹真的不知道怎么搞的,现在睡着了,查了点药膏希望明天起来的时候全好的。还好睡是蛮好睡的,白天在外婆家也是二三个小时是没有问题的!

睡一觉明天就好的!

早上起来的时候有好大的风不过现在的天气再 冷也不会冷到哪去的,所以给优穿了两件衣服,吃了稀饭出去溜达了一圈,十点的时候回来的。一直都很好的,玩得很开心的,不过十点半的时候到楼下优优睡着了,他爷爷抱着他睡着了,我发现优的头有点烫好像有点发烧的,吃了一点退烧药,贴了一个退热贴,不过人一直不舒服的,要我抱着,我要摸很热啊,自己量了下有39度了,不过这时优睡着了,我就让他睡了,用酒精给他察身子,睡了一个多小时的,醒了还是很热的有可能是哭了的原因吧。决定带他去看下的,不过到了诊所已经降下来了37.9度了,属于低烧了,本来不想打针的,但是医生说优的喉咙发炎了。还是打了消炎针,还真的有效果的,打了针,回家吃了药,睡了一觉神奇的好起来的,只是要我饱着。

我问了医生是为什么喉咙发炎的,我觉得如果发炎了肯定会咳嗽,吃不了饭可是到了下午的时候看了下喉咙就说快好的。效果真的好,我有点不相信的,不过好了就好了,人家说是冻到的,以后要照顾好宝贝了,生病了就好可怜啊,好粘人的。到了傍晚的时候优优又回到了以前那个活泼可爱的样子了,不知道的人根本不知道早上发烧了,真的不知道为什么会发烧的,自认为优优没有被凉到的,宝贝一生病家里的事就多起来的。

优的奶奶还想带他去大医院看,我拒绝的。一直念叨着,真的烦人。听都不想听的,还说是昨天穿短袖穿坏的。一天也不带总在在那说这说那,我也不是一个好脾气的人,也没有给她好脸色看。好像只有她急一样,我这个当妈的该怎么做知道的。宝贝最好不要生病的,要好好的妈妈的日子才好过的

晚上早早的就睡着了,希望明天醒来好好的!

真是不错呀!

hao xi xin de mama  

以下是引用 第352楼 宝贝淘妈 的话:
真是不错呀!...

谢谢淘妈了 

以下是引用 第353楼 我是凡人 的话:
hao xi xin de mama ...

谢谢夸奖了 

优优还有4天就15个月了,但是还是8颗牙齿,做妈妈的我有点着急了。走路走得可好的,昨天发现优走路有个大进步了,走得更稳的跑的更快。小宝贝在慢慢的进步,吃也还可以吧。最近去了5天外婆家,吃一点也不用担心,外婆家种了好多蔬菜吃得更放心,天天单独给优做东西吃,只要看到宝贝全都吃完了我就很开心。在外婆家度过了愉快的5天,昨天晚上回的自己家的。

因为妈妈白天有点事的,要帮忙带侄女,外婆也有事。所以这两天早上9点多就让优优睡了一觉,现在优的睡眠质量可说棒棒的一睡就是两个小时。我就抱小侄女到十点的时候小家伙也睡着了。想想带两个好带的家伙还是可以应付的过来的。下午的时候三点多优优又得睡觉了一睡也是两个小时。我真不敢让他睡的。就是怕晚上很晚睡。

还真的是晚上特别的兴奋,在床上一直玩,自己都打磕睡了,优优精神十足,这两天都是十点睡着的,要是以前都是八点之前睡着的。现在回到自己家了,从今天开始这个习惯得改过来了。

习惯都是大人惯出来的,我知道我家优是没有问题的。祝宝贝六一儿童节快乐!

今年是我家优优的第二个六一儿童节的,第一个还是三个月那时没有什么概念的宝宝还小,没有想那么多。可是现在优已经懂事的,该给他自己的节日留下点什么的。本来是打算带优优去动物园的,做为爸爸妈妈的我们也是不负责任的,从出生到现在一次也没有带宝贝去哪里玩过。真的好羡慕人家那么小就可以去那么多好玩的地方。但是优爸爸要上班真的郁闷死的,还好天气不给力的,心里还平衡点的。

过节得有点表示下的,虽然只是个小屁孩的。六一就给宝宝买一个有意义的玩具吧,优的玩具已经很多了,前些日子一个奶粉的顾问给我打电话问了下我宝宝的近况的,说这个阶段要给宝宝玩积木的可以更快更好的开发宝宝的智力的。记得优优有一次出去玩的时候跟一个四岁的小朋友玩得很好就是玩积木的。看着哥哥的积木是很喜欢羡慕可是太小的。有塑料的,想着还不如买木头的,更好玩点叠起来有木头的声音。买回来优真的是好喜欢的,玩了一个下午。这个礼物买得值了,自己也可以跟优优一起玩的,看着优优笑的那么开心,把自己叠的东西推倒再叫我叠,可以增加与宝贝之间的感情的。

一天的时间很快就过去了,今天是宝贝的节日,妈妈还是让你跟平时一样的度过的,但是只要有爱我们天天都是六一节的,等宝贝长大了咱们再好好的过个快乐的六一,爸爸妈妈永远爱你,希望优优健康快乐的成长!

优优现在似乎喜欢上了在床上玩的,不过也好总比在地下转来转去的好。一块隔尿垫,一桶积木最近成了他的新宠的。妈妈可省心的!今儿爸爸从楼下用碗装了点小西红柿给我吃,吃完了碗没拿下去。宝贝就自己上演了这么一招顶碗神功的!一个人乐呵呵的玩了好久,

危险动作请勿模仿....大笑

最近我家宝贝因为摔了一跤,当时嘴巴是出血了,后来就转变成了口腔溃痒的。这是我家第二次有这种情况,第一次可能是因为吃了上火的东西。对我们大人来说有个口腔溃痒的少则一个星期,多要半个月才能痊愈的。这几天真的是好头疼的。

昨天优优吃一碗清汤最后是给我吃完了,但是自己喂的时候看了时间的四点正吃完的时候是四点三十五分,整整35分钟啊。过程不用我说的了,骂也骂了打了打了,只是意思上的打骂,为了宝宝能吃我什么招都使出来了。感觉吃饭对我对宝贝来说都是件痛苦的事。

这样已经有快一个星期了我不想因为这次的烂嘴巴导致宝贝以后的饭量下奖了。上次也有半个月这样子的后来还是好。现在吃饭一口基本是要三次才能喂进去的,嘴巴是要张的但是舌头完全顶住了怎么塞也塞不进去,苦恼了,当妈的奶不火吗,看着宝贝不吃心里好揪心的怕不长肉肉。

宝贝早点好起来大口大口的吃饭吧!

又来看优优趣事啦。

好细心。

1538 篇,显示:346 - 360篇 
社区导航