论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:58w|回复:4825

【抢楼】欧洲妈妈VS中国妈妈:育儿经验大碰撞!(第四期话题公布啦,赶紧参加吧)

回帖 发帖

我支持欧洲妈妈。据相关专家介绍,其实孩子的性别角色意识从3岁以后就开始建立了,而从小就对孩子进行性别教育,有利于孩子形成健康的人格,为他们进入青春期后能够正确处理两性关系打下牢固的人格基础。同时,有心理学家研究发现,幼儿阶段所受的影响要比青春期孩子所受的影响大得多,所以大部分有同性恋倾向的人,都会追溯到幼儿阶段的经历。所以父母首先要做的便是对孩子进行性别教育。

支持欧洲妈妈的观点:一般来说,幼儿阶段的孩子,极其容易受到周围人的情绪影响,尤其是自己的父母。而在孩子有了一定的生活经验后,如有些小男孩会问妈妈,为什么那个小妹妹是蹲着尿尿的,父母若是遇到孩子提问这些类似的有关于性的问题时,不应该遮遮掩掩,反而应该以积极的、乐观的引导孩子对性的认识,告诉孩子两性之间的一些差异,但是要把握一定的度,因为知性的孩子更健康。

支持欧洲妈妈,父母可以通过一些系列活动,增进幼儿应付心理压力的能力。尤其是游戏,对促进幼儿的社会性形成,促进幼儿的心理发育有积极的意义。在游戏的过程中,也可以教育孩子一些相关的性教育问题,如,男孩子要尊重女孩子,男孩子要多让让女孩子,若是孩子反问为什么的时候,做父母的也可以如实为孩子解答,让孩子正确认识两性之间的相处要怎么样。

其实家长对性教育的逃避恰好造成了孩子对性教育的好奇。家长越是遮掩,孩子就越想看,于是通过各种渠道了解这方面的内容甚至亲身体验。所以应该对宝宝做好早期性教育!

我支持中国妈妈的育儿经验.

支持欧洲妈妈,父母关心孩子的性健康,等于给了孩子一生的幸,从小让孩子了解性知识,孩子才能更好的保护自己!

中国的家长往往对儿童性教育讳莫如深,导致很多儿童无辜地受到了性侵害。为了悲剧不再发生,儿童性教育是十分必要的。还有对性越是遮掩越能激起孩子的好奇心,还是应该从小就给孩子灌输一点性知识,也是对孩子的一种保护

还是支持中国妈妈吧 中国的氛围决定了早教育宝宝这方面好像不合适

我觉得宝宝这么小,能够让孩子了解到男女生理结构上的差异就可以啦,这个是水到渠成的事情,不用这么担心吧支持欧洲妈妈。

教育宝宝真的是让人很头痛的事,东西方结合来说是比较好的吧,来学习适合宝宝的教育方式。

支持一下欧洲妈妈

支持中国妈妈,毕竟我国国情与外国不一样。

支持兔子管管 fc

【我支持的是中国妈妈阵营】+【中国传统就有四世同堂、敬老爱幼的习俗,我们给宝宝从小就教育尊老爱幼的观念,我非常赞成和老人住在一起,这样年轻人可以全身心的投入工作,老人在家可以帮着带宝宝、料理家务,年轻人的负担减轻了不必担心回家没饭吃、孩子没人带。而老人也不在孤单,能享受到天伦之乐。】

4826 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝