论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:58w|回复:4825

【抢楼】欧洲妈妈VS中国妈妈:育儿经验大碰撞!(第四期话题公布啦,赶紧参加吧)

回帖 发帖

太早让孩子接受这方面的教育。会觉得让孩子过早的失去纯真的那一面!我还是支持中国妈妈吧!

父母如何对孩子进行性教育,不仅关系到孩子的身心健康,也 影响孩子一生的幸福。我支持欧洲妈妈

性教育是家庭建设的重要内容提要,可以帮助您在家庭中培养 一种理解、豁达、和谐的气氛。

支持欧洲妈妈,这是他们对生命起源的强烈认知,不用担心解释得太清楚孩子会模仿,其实孩子的思维很单纯,即使模仿也是表 面上的,而且是把它当作一种游戏,10岁以下的孩子没有那种动机 和能力的,不用太担忧。

性教育是家庭建设的重要内容提要,可以帮助您在家庭中培养 一种理解、豁达、和谐的气氛。

我觉得传统中国的育儿经验太保守了不好,而一味学习外国的育儿经验太开放了也不好。我可不喜欢孩子过早成熟,但是我希望孩子能懂一些,学会保护自己足矣。

我不同意有一些父母认为有关性方面问题,孩子知道得越少越好,这会让孩子们在懵懂中走歪路的!还是欧洲妈妈的育儿经验比较好。

对孩子的性教育并不一定非要坐在那里长篇大论的讲解,利用 生活小事对孩子进行性知识的渗透,也是一种性教育的方法,当你 能把知识与生活结合在一起,在生活中注意对孩子进行知识指导, 让孩子在不知不觉中了解了科学的性知识,这样的性教育同样能帮 助孩子解决发育过程中的困惑,引导孩子正确认识和坦然接纳自己 的性发育。

我不同意有一些父母认为有关性方面问题,孩子知道得越少越好,这会让孩子们在懵懂中走歪路的!还是欧洲妈妈的育儿经验比较好。

性教育的同义语是性学习,它需要全家一起去学习

我一般是这样的:放松不紧张,不打无准备之战,注重孩子的提问,有问必答,科学地回答孩子的提问,循序渐进,多借助图片 是个好办法,告诉孩子可以做什么更重要哦!

我觉得宝宝这么小,能够让孩子了解到男女生理结构上的差异就可以啦,这个是水到渠成的事情,不用这么担心吧~

我觉得宝宝这么小,能够让孩子了解到男女生理结构上的差异就可以啦,这个是水到渠成的事情,不用这么担心吧支持欧洲妈妈。

欧洲有一套图谱,非常不错的。我去找给大家看。

我赞成中国妈妈!

说真的,我觉得太早跟别人讲反而不好,更容易引起孩子的好奇心,或者孩子会觉得怎么会这样进而去尝试!就违背了 我们的初衷!有时候经常看报道,外国依然有很多孩子小小年纪就怀孕了!

而且很小的时候,书包了就有避孕套了!这在中国,如果你选择这样的教育,别人会怎么看你?会怎么看孩子?

所以我觉得保守一点没什么不好!让孩子从小就忌惮!也 是一种自我很好的保护!尤其是女孩子更如此!

4826 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝