论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:58w|回复:4825

【抢楼】欧洲妈妈VS中国妈妈:育儿经验大碰撞!(第四期话题公布啦,赶紧参加吧)

回帖 发帖

自己睡好还是妈妈带着睡好?到底要不要补钙……说到养育小宝宝,妈妈们总有数不尽的疑问。本期活动我们为您呈现欧洲妈妈和中国妈妈养育宝宝的不同方式,希望在不一样的文化及育儿观念的pk中,会让您有意外收获哦!

在接下来的一个月中,小编将会带你观察几个典型的中欧妈妈育儿经验不同的地方。

本期话题:欧洲妈妈vs中国妈妈之虎妈狼爸要得不?

背景:

从前几年的美国华裔妈妈的“虎妈”式教育,到最近的号称“把三个孩子打进北大的”狼爸。在育儿网上引起广泛讨论。如下图,在网站了可以搜索到18万左右的文章。而论坛上反观中西方教育各自利弊的妈妈也越来越多了。

在欧洲,在欧洲,儿童的教育往往是尊随宝宝的天性而且父母很尊重宝宝。在欧洲国家,当一个孩子说自己长大了之后想做一名牧师,绝对不会受到别人嘲笑的。

在中国,在中国,儿童从小被灌输各种远大的志向,而且往往孩子成长的路线都被父母设计好了。更有棒打成材的说法。在中国教育被看做改变孩子命运的重要途径。

作为一个妈妈,你是更愿意采取中国传统式育儿方式,还是接受欧洲妈妈的育儿系统呢?

赶紧参加育儿经验大pk吧,发表你的个人观点,更有pk奖品等你拿哦!

点击进入>>

号外号外:

说出你日常生活中你是中国妈妈派,还是欧洲妈妈派?还能赢取育儿网积分哦!~

在多美滋育儿经验大PK的活动中,你支持的是中国妈妈还是欧洲妈妈呢?相信你已经在专题活动中做出了你的选择,并且表达出了你的理由啦。

现在小编很好奇的是,各位妈妈在日常生活中是如何教育宝宝呢?赶紧跟帖说出您日常生活中的做法哦,更有育儿网50个积分等你拿哦~~~

回帖示例:

【我支持的是中国妈妈阵营】+【您的日常生活中的做法】

幸运楼层:

每天上午十点之后,前五位楼层数为整百的妈妈,将会获得50个育儿网积分哦~~~(ps:同一用户不可以重复获奖哦~~~)

话题总结部分: 

第一期话题总结:欧洲妈妈vs中国妈妈之开裆裤要不要得?

支持中国妈妈的人数656,大部分支持中国妈妈的用户是从方便的角度来思考的。她们认为只要注意好卫生,开裆裤其实还是很方便的。

支持欧洲妈妈的人数达到902,在这一方的阵营中,大部分妈妈表示从安全方面来说,还是不要穿开裆裤比较好。

第二期话题总结:欧洲妈妈vs中国妈妈之谈性色变?

支持中国妈妈的人数达到了842,大部分支持中国妈妈的用户,是觉得中西方文化本来就存在差异,在中国较为传统的文化氛围中,孩子单纯一点更好养,教育起来方便一些啦~~~~

支持欧洲妈妈的人数达到了1237,大部分支持欧洲妈妈的用户表示从小给予还在正确的性知识认知,其实是对孩子的一种保护。正确认知这方面的知识,能够让孩子更好了解自己身体的秘密,从而能够更好的保护自己

第三期话题总结:欧洲妈妈VS中国妈妈之隔代亲还是隔代不亲 

支持中国妈妈的人数达到了4645,大部分支持中国妈妈的用户,觉得从家庭和谐,工作方便等方面觉得还是跟父母住在一起比较方便合适~~~~

支持欧洲妈妈的人数达到了4265,大部分支持欧洲妈妈的用户表示长辈和孩子之前容易隔代亲,会宠溺孩子,造成孩子任性或者不独立等情况。

其实欧洲妈妈跟中国妈妈在育儿经验上除了有不同的地方之外,也有很多相同的地方

比如他们在选择奶粉上就会遵循相同的五大理由

理由一:选择源自欧洲市场的领先者。

理由二:专注于婴幼儿营养研究的

理由三:含有能够提升宝宝抵抗力的配方

理由四:拥有1000日抵抗力计划能够让妈妈能够接受量身打造的抵抗力定制服务

理由五:国际独创的“易乐罐”,贴心的设计,为宝宝做到最好!

更多内容>>http://good.ci123.com/2012/dumex/choice.php

第三期的获奖名单已经公布,赶紧点击以下链接查看获奖名单吧!

http://good.ci123.com/2012/dumex/award.php

pk达人获得者:XFSUN1978

获奖观点:我赞同欧洲妈妈的育儿经验,宝宝的性别观念提前灌输对其成长是比较有利的,以免造成性别错位。把自己身体的隐私部位作为重点保护对象,重视并做好清洁工作,以免细菌感染,对宝宝身体健康极为有利,别看宝宝小,他们也是一个独立个体,父母们从小培养孩子的良好习惯对孩子的成长是必不可少的。

第二期pk达人获得者:华衣美服

获奖观点:我赞同欧洲妈妈的育儿经验,性是孩子成长过程中不可忽视的重要环节,而且儿子最好由父亲从小引导比较好,女儿就得由母亲来从旁指导为好。作为儿子的母亲,华衣一直很重视儿子的性教育问题,但我不赞成过早灌输太过逼真化的性教育课题,只要每个阶段孩子有疑问我们做父母的给予讲解就足够啦。

第三期pk达人获得者:

心贻的鼠妈咪 

获奖观点:我赞同欧洲妈妈的育儿经验,本身爷爷奶奶也没有义务带孙子孙女,带也只是道德上,再说和老人生活在一起生活习惯和文化程度都不同,教育孩子方面肯定会有分歧,何不自己带孩子,老人可以有自己的生活,自己带孩子可以更好的增进亲子关系,科学的教育孩子,也免去了婆媳矛盾这些烦心事。

PS:此次活动中,众多的妈妈产生了大量的优秀的观点,但是pk达人只有一个,所以我们只好忍痛割爱了~~~~不过没有得奖的妈妈也不要失望哇,还有期话题pk,机会大大哦,欢迎各位妈妈各抒己见,赢取接下来的pk达人礼品哇~~~~

PPS:活动奖品将于四期活动结束后一起发放哦,得奖的妈妈们耐心等待哦~~~

此帖已经被版主眸眸奖励积分20分。

进去看看去

视频太可爱了

是卖奶粉的吧

进去PK了,支持欧洲妈妈的做法。

来学习经验了

以下是引用 第2楼 liy_1020 的话:
进去看看去...

支持中国妈妈

来看看

支持欧洲妈妈的做法。

已经参与啦

我家吃多美滋,我要瞧瞧

我赞同中国妈妈的育儿经验,我觉得宝宝刚开始摆脱纸尿裤但是又不会表达的时候是必须穿开裆裤的,训练他要撒尿就自己蹲着的意识,等会说话了再穿满裆裤,这么小的宝宝,平时妈妈肯定是会随时关注他的举动的,不会让他随便坐在地上

支持欧洲妈妈

以下是引用 第14楼 芊芊晴 的话:
支持欧洲妈妈...

4826 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝