论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:22

【入园讨论】宝贝对幼儿园的生活习惯有抵触情绪怎么办?

回帖 发帖

这两天我也问他中午在幼儿园睡的好不好,他说没睡,我问他在做什么,他说做梦,呵呵。他也是不容易睡着的,去年刚上小班也睡不着,老师不让出声,他没事做就在那把被子里的棉胎往外扯,扯了很多出来,后来去接老师拿个袋子给了我,哎

我家的第一天去他老师就说硕在幼儿园睡觉了,我觉得他也是睡不着,但是刚去老师的话他就当圣旨来听,叫睡就睡,我问硕,你想睡吗,他说,老师叫睡小朋友们都睡,我也睡,自己躺那里就睡。听着孩子的回答我也怪心疼,不想睡也得睡,唉。他倒是很愿意去幼儿园,这一天给圈那里也不知道怎么样,在里面干什么这一天天 的

1)你们的宝宝有没有出现过这样的情况,对幼儿园的一些生活习惯(如睡觉、吃饭等)有抵触情绪呢?

我家的没有,很适应的样子,很积极的融入,想努力得到老师的认可。而且宝宝在家也是午睡2个小时的,在幼儿园里午睡时间比家里早,不过还是睡得着。

2)如果宝宝像小米康这样对你们抱怨,你们会怎么处理呢?安慰他?批评他?还是去问问老师情况?如果问到的结果和孩子的说法不一致你选择相信谁呢?

听说有的小朋友天生不喜欢睡午觉,就是睡不着的。睡不着又不敢说,只好闭着眼睛忍着,老师还没看出来,以为宝宝睡得很好呢!这样子的话,还得由家长来和老师说说,家长看看实际情况,是不是宝宝天天都睡不着,还是有的时候困,有的时候不困,在家调整不好的话,就和老师说,让老师不要非让宝宝睡觉了,出去玩玩也好。

开始去 哭了1个月  后来习惯了

我家宝宝现在还没有上学,但是每天哄她睡觉都睡1点,所以12点真的是太早了哦

我家也快上了,不知道会怎样呢。

我家女儿从一岁八个月上了全天的亲子园,那时候,快乐的不得了,每天晚上睡前都会对我说“妈妈,别忘了带我去上学。”可是孩子正式上幼儿园了,最近却也出现了一些问题,不愿去幼儿园。不去幼儿园的原因有两点:

第一,幼儿园太多规矩,使得她不能自由自在,

我只能告诉孩子,幼儿园那么多小朋友,如果每个小朋友都不听老师的,跑来跑去,老师怎么能照顾的过来呢。最近,孩子对这一点似乎有明白了。

第二,幼儿园老师不让吃手

女儿吃手的毛病一直都有,想尽办法帮她改正,都失效。幼儿园老师总是帮她拔手指,她就厌烦老师。

我告诉孩子吃手在哪里都不可以,不止在幼儿园,在家一样不可以。并且严加抵制她总是吃手的毛病。

相比幼儿园和曾经读的亲子园,同样是早晨送,晚上接,但孩子确实出现了不同的态度。我也是一直在继续深究原因。我女儿性格属于比较有个性的孩子,有自己的想法,不太顺服于老师,自然不是老师喜欢的那种。但我也不喜欢孩子太过乖巧,虽得老师喜欢,但是去自我思想,对整个人生来说,也未必能有大器。所以,我不太限制孩子的自我思想发展,我只能帮助孩子在自我思想和传统教育上发生冲突的时候,该怎么去处理,协调两者的关系。

只能说孩子最近一段时间好些了。但有些技巧还是要慢慢给她教。

还木有上幼儿园,我是来学习的。

23 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航