论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:22

【入园讨论】宝贝对幼儿园的生活习惯有抵触情绪怎么办?

回帖 发帖

不知道大家的宝贝在幼儿园睡午觉的情况是啥样子的?无语

昨天,我家小米康晚上睡前跟我说:妈妈我不想去幼儿园,每次都要睡那么长时间。

孩子厌学的情况我见多了,但是因为睡觉让他不想去的情况我还是第一次听到。

我问为什么啊?他说:每次睡那么久我都睡不着,天天躲在被子里数星星。

我无语了。因为我不知道如何做才是对的,我不能违背学校的作息时间,每次都要12点开始睡觉,怎么办呢?

更无语的是,第二天我到幼儿园问了老师,是否这段时间孩子都没睡着?老师的回答是,他一直睡的蛮好。

我想让大家讨论一下:

1)你们的宝宝有没有出现过这样的情况,对幼儿园的一些生活习惯(如睡觉、吃饭等)有抵触情绪呢?

2)如果宝宝像小米康这样对你们抱怨,你们会怎么处理呢?安慰他?批评他?还是去问问老师情况?如果问到的结果和孩子的说法不一致你选择相信谁呢?

广播希望大家踊跃参加讨论,回帖的人米糠都会给与积分哦!

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

宝贝很是很乖的呢,听着真心疼~~

以下是引用 第2楼 南南200909 的话:
宝贝很是很乖的呢,听着真心疼~~...

真是心痛,眼泪都要流下来了。这是一个没办法改变,而需要改变的理由!

我女儿小班的阿姨最负责,最认真

每天孩子睡了还是没睡她最清楚,都会告诉我们。

种种问题是第一次碰到,不过,我之前问过女儿,他们班上要是有小朋友不睡觉怎么办,她告诉我说,老师会让小朋友在以便玩,但是不能搞出响声来。

我家笑笑貌似只是偶尔抵触去上学,比起去上学更期待周末的到来,因为周末基本上都是在玩,周末基本不睡觉的

1)你们的宝宝有没有出现过这样的情况,对幼儿园的一些生活习惯(如睡觉、吃饭等)有抵触情绪呢?

嘿嘿,我女儿现在小班,第一天去上学就表现的很棒,还主动和我说再见,很喜欢学校,这一点很棒

2)如果宝宝像小米康这样对你们抱怨,你们会怎么处理呢?安慰他?批评他?还是去问问老师情况?如果问到的结果和孩子的说法不一致你选择相信谁呢?

最好还是让老师介入,多问问小家伙在学校玩了什么游戏,让小家伙教教自己,让小家伙当一回老师。多说些好的,不要问有没有碰到不顺的事之类的。

小美妞刚上幼儿园。老师反映她是从来不睡的。她就是一直做在哪里给老师低语,或是一个人做哪里不说话。。

遇到这样的情况。亲爱滴也只能随幼儿园的规矩了。现在12点就让孩子睡觉,真的有些不合理,。我认为要改时间。可是幼儿园怎么会听我们家长的话呢。

只能妥协。我说不妥协。你信吗?我是妥协了。只能在家慢慢教育孩子的午休时间了。

你不妥协。除分你有能力自己帮一所幼儿园。或是你是领导,大人物。哈哈。

个人建议哈

我家优优还小,不过以后是一定会遇到这种情况的

我想开始都会有的,毕竟跟在家的生活时间都不一样的,在学校我想就是那几个时间了:早上去的晚学习一下,再就吃饭,吃完就睡觉,起来就吃点小点心,再就同学玩游戏自由时间再就等家长来接

我的印象中是这样的幼儿园生活了,在我家边上就一个学样了

当然会安慰他的,不可能说他的,问老师是一定的,但是老师是不会说真话的。我们又没有看见了,但是我相信小米康说的是真话

既然选择了这个学样就得让孩子适应这里的时间生活。慢慢来,多跟宝宝说睡不着的时候做点什么。其实睡午觉时间好像有点早了。可以跟老师沟通下了,时间可以做个调整了,再问下其他家长有没有这种现象了,一起跟老师反映了可能会有点作用吧

===============================================

亲回复的很用心哦,土豆+1爱心

非常感谢亲们给我的建议,受用了!

我只能安慰孩子慢慢适应!不过他不困真的估计睡不着!但有时睡不着老师也会告诉我。应该后来还是睡了,只是作为妈妈听了孩子说:睡不着没说话,在那数星星,那个心疼啊!

我家的到现在都不爱睡觉呢,问过原因:说就是不爱睡觉,不过我家琪琪在家就是不爱睡觉的,喜欢玩,除非他特别困了才肯睡觉,白天精神很足,遇到这种情况,我也问过老师,老师说她在幼儿园有时睡觉不错,不时会乱动,不过基本还好,不会影响到其他小朋友的,总的来说还是习惯问题,周末在家也要给孩子养到点就睡午觉的习惯就好了 

我家的倒是午睡很好,每次都要老师叫他才会起床呢,老师都说他太会睡了,他们也是十二点开始睡的。

如果孩子有反映问题,我肯定会去和老师沟通的,如果老师和孩子的说法不一致,只能再去考证了。

昊妈来支持咯,先占个位 ,等会来写。

刚才回来后,问他睡了没?他说睡了。有没有数星星?他说,没数星星?问他为啥不数了?他说,我睡着了呀!

看来今天真睡了。

我家大宝刚开始也是因为这个,不肯去幼儿园的,我跟老师沟通后,老师刚开始只是让他坐在床边上玩,慢慢地他看小朋友都躺着睡了,他也就躺下睡了呢,不过一个星期有时只睡三天,有二天还是睡不着,但老师跟他说,睡不着没关系,只要躺着休息会也行,他就愿意去了的

偶家的还木上幼儿园~

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航