论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:22

【入园讨论】宝贝对幼儿园的生活习惯有抵触情绪怎么办?

回帖 发帖

不知道大家的宝贝在幼儿园睡午觉的情况是啥样子的?无语

昨天,我家小米康晚上睡前跟我说:妈妈我不想去幼儿园,每次都要睡那么长时间。

孩子厌学的情况我见多了,但是因为睡觉让他不想去的情况我还是第一次听到。

我问为什么啊?他说:每次睡那么久我都睡不着,天天躲在被子里数星星。

我无语了。因为我不知道如何做才是对的,我不能违背学校的作息时间,每次都要12点开始睡觉,怎么办呢?

更无语的是,第二天我到幼儿园问了老师,是否这段时间孩子都没睡着?老师的回答是,他一直睡的蛮好。

我想让大家讨论一下:

1)你们的宝宝有没有出现过这样的情况,对幼儿园的一些生活习惯(如睡觉、吃饭等)有抵触情绪呢?

2)如果宝宝像小米康这样对你们抱怨,你们会怎么处理呢?安慰他?批评他?还是去问问老师情况?如果问到的结果和孩子的说法不一致你选择相信谁呢?

广播希望大家踊跃参加讨论,回帖的人米糠都会给与积分哦!

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 南南200909 的话:
宝贝很是很乖的呢,听着真心疼~~...

真是心痛,眼泪都要流下来了。这是一个没办法改变,而需要改变的理由!

非常感谢亲们给我的建议,受用了!

我只能安慰孩子慢慢适应!不过他不困真的估计睡不着!但有时睡不着老师也会告诉我。应该后来还是睡了,只是作为妈妈听了孩子说:睡不着没说话,在那数星星,那个心疼啊!

刚才回来后,问他睡了没?他说睡了。有没有数星星?他说,没数星星?问他为啥不数了?他说,我睡着了呀!

看来今天真睡了。

社区导航