论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:912w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

优优妈把宝宝的成长过程记录的真是详细呀,向优妈学习。

优妈你好棒

以下是引用 第317楼 ♡婷姐桐弟 的话:
优优妈把宝宝的成长过程记录的真是详细呀,向优妈学习。...

把它当成了第天都需要做的事了

以下是引用 第318楼 ❤言言妈妈 的话:
优妈你好棒...

谢谢夸奖了, 我都不好意思了 

以下是引用 第318楼 ❤言言妈妈 的话:
优妈你好棒...

优优从过了周之后发现真的是很容易生病的了,现在真的在怀疑自己有没有用心在去带宝宝的,自己想想还不是跟以前一样的带,换衣服,睡觉...都是一样过的,再说现在的天气还没有以前那么冷,怎么回事没次生病医生都说是冻到了,我真的好自责的。没有尽到妈妈的责任了,宝宝没有生病我就是最开心的。

最看不惯的就是带也没有带总是在那里说这说那的爷爷了,一会说手冷一会说又拉了,真的听不下去的。宝贝这是为什么呢?现在每天吃的都很好的但是肉肉还是长不回来,我知道我是太心急的,但是每个做母亲的都是这样的心情的。

今天早上小家伙4点醒的,没有醒就是一直恩恩的翻身我知道是饿了想吃了。泡的是牛奶加米粉有240ML,自己很想睡觉睡在他边了,我醒来的时候小家伙全都吃光光了,把奶瓶给我。我没有理他就这样的睡着了,真的好省心。吃的时候还是自己拿着吃的,我都怪自己睡着了没有看好他,没想到一小会就睡着的,一直到早上7点就起来吵我了,看来今天的精神很不错了。

每天早上起来最开心的就是看到优优的笑容,证明这一天又是一个开心的一天。不管有什么不开心的事都可以抛到脑后了。中午的时候真的是玩累了到楼上拍了两下就睡着了。现在还是有一点流鼻涕和喉咙里有一点点的痰

宝贝,希望明天会好一点了,妈妈爱你!

以下是引用 第321楼 昊鑫 的话:
以下是引用 第318楼 ❤言言妈妈 的话:优妈你好棒... ...

谢谢夸奖了! 

有时发现自己真的不是一个合格的妈妈,宝贝睡醒的时候让他一个人在楼上这走那走,也不去管他,在我看来我是在培养他的独立性,在老公的眼中我是不负责任的表现,总是回来的时候说这说那的。说真的我也很气人的,直接回他一句:那你就背着去上班了!老公是个好脾气的没话可说!

宝宝习惯了一个人了,从三四个月的时候晚上就是一个人看着天花板睡着的,我们都在玩自己的,没人去理他,他就这样慢慢的睡着。一直到宝宝会摸会走,我就有意的让他一个人去做一些事情。比如说自己动手吃东西,自己动手去捡自己的玩具。说真的还是有一定的效果的,但是前提是妈妈得做个好榜样。记得我在教他自己捡玩具的时候就是自己边做边示范给他看,小家伙很聪明的,在下一次的时候我叫他把自己的玩具捡回玩具箱,就乖乖的做的,开心啊!

最值得我开心的就是宝宝从13个月开始就告别了尿不湿了,除了睡觉的时候用,白天一个都不用用的,省钱的。其实在宝宝刚学会走路的时候就开始担心我家这个尿不湿要背到什么时候呢?天也开始热起来的。忽然有一天我发现优优自己认认座在小凳子上很顺溜的就自己起来的。所以就有意的让他蹲到拉尿,也可以自己站起来。慢慢的优优也学会了自己解决大小便的。小宝宝的模仿能力是很强的,只是看妈妈怎样去发掘宝宝的潜力。

现在也有烦心的事,宝宝拉尿吧,有就蹲下来。搞的自己楼上画地图了,总是拖地,宝宝的脚踩到没有干的地板有时会滑倒。打算去买个座便器,让他自己学会蹲在固定的点拉。期待宝贝更棒的表现!

宝贝,妈妈为了让你独立,有时让你一个人做一些事情是为了你好!希望你能理解了!

前两天看了“森森2009”说他的儿子每天早上六点多就起来的,他家的宝贝比我家的大几个月的。最近我也有发现我家的优优也有这个习惯了,不过起来的时候玩够了还是要睡的,今天就是这样了,早上六点多的时候一个人起来了,也是一个人睡小床的。醒来的时候没有人去哄他的,他也不会哭,一个人玩起来。

我家的一个人可以玩一两个小时,不理他更好,一理他就赖上你的。要你陪他玩的,自己困的很,他的小床跟我的床是用一块布给挡起来的,就是怕看到我,来找我的“麻烦”打扰妈妈睡觉。不过现在的优优长大了知道挡起来的是要扯掉去的。我不理他就一直妈妈妈妈的叫,要不就是拿踢被子来要挟我。受不了的,早上的时候六点起来,一个人吃了牛奶,我家是自己端着呼的,吃完了就给我,摇摇头我不要的。一个人玩我睡着了,醒来的时候一看哇一个小时过去了,咋还是那么有精神呢?索性让他玩到了8点。

自己起来的,拍拍他睡觉还不要的,摇头。我知道他是困了,第一次失败,第二次成功了,这一觉睡了两个小时。睡到了十点,宝贝何必这样来折腾你的老妈叫?

宝贝长大了,针对他的睡眠要做出行动了,不能让他玩就玩的。我一般是:

1  如果精神很好不想睡就没有刻意的让他睡的,玩累了自然就好睡的,起来玩了一个小时就必须强迫他睡,当然是晚上的时候。如果快天亮一个小时就让他,玩个够再让他睡。

2  睡前一定要吃饱,个人觉得自己家的宝贝这招可以睡很久的,如果没有吃饱总是会醒来。

3  现在的天热,宝宝不要盖那么多,热也是睡不好的

4  如果十点多想睡就让他玩到12点再睡的。这样可以多睡会

5 脱了衣服要睡觉了拒绝一切人逗他玩的

优的大姨打电话来了,把优优吵醒了,不过我知道他没有睡醒一直的哭闹

拍拍又睡着了

优妈很有耐心啊,很羡慕优优的优质睡眠呢,啥时我宝才能一夜到天亮,期待ing……

早上小家伙很早就起来了,昨天晚上优优太热了所以就抱在床上跟我们一起睡的,可能还是热的缘故吧,小家伙一直翻来翻去的,有时自己都睡着了,优优的被子早就踢到不知道哪去了,真恨知道怎么就睡着,宝贝感冒了怎么办。到了下半夜了吃了一次牛奶自己转过身关了类就睡着了,下半夜睡得很好。

今天优优要跟着我一起去喝酒的,穿上昨天买的新衣服好帅的,今天是最有加头率的一个。小家伙开心呢因为有好多哥哥姐姐一起玩,小家伙还喜欢爬楼梯,今天那叫个累啊。不过优优今天吃还是没有让我多担心的。早上在碗稀饭,中午240的牛奶,5点一小半碗米饭,晚上睡觉210的牛奶。睡的早了,白天在别人家不习惯吧,还拉屎在人家床上,真的不好意思,外面还下着雨,姑姑明天还得洗床单了。

今天小家伙过了开心的一天吧!折腾够了晚上也睡得早了

今天是优优的周岁相片到期的日子,早上早早的就打算怎么摆脱这个小家伙一个人上街溜达下。早上优优七点起来的,够早的,现在天天都是这个点了,估计是大了精神也比以前好,以前这个时候起来早上是要再睡一个小时的。现在可以撑到中午来睡了。早上一碗稀饭连哄带骗的搞定,还是很快的。

爷爷抱着他我就上楼去拿包包,不得了小家伙一直想上楼。没有让他上,拿起包本想偷偷的溜走的,没想到小家伙厉害瞄上了我。最后是优优哭了我才狠下心走的。最主要的是带着宝贝不方便,还要拿东西。宝宝在家跟着爷爷玩是可以的,但是要做其他的吃饭睡觉当然是伺候不了他的,好像宝宝天天24个小时跟我在一起,已经习惯了妈妈的怀抱的。

回来的时候小家伙一个人玩得好的很,开心的在那叫着,也不知道是在说什么。想想其实宝贝没有在身边日子也是一样过的。宝宝已经被我惯得很好了,一个人可以玩,要什么虽然不会说但是一直要大人拿到了才罢休,但是如果转移他的注意力他也没事的。自己要喝水了就指指,可以听的懂我讲的道理。可以说是个很省心的宝贝了。现在没有上班还是不放心交给老人带,最主要是公公带一个男人。婆婆上班,不是自己累点,带到上学吧!

昨天翻了下宝宝打预防针的杯子了,发现明天就是打预防针的日子

优优一直都有流鼻涕的但是精神各方面都好的惊人上个月去打的时候还有点流鼻涕的

打算今天带他去的这次打的是流感80元的

但是早上优起来的时候就觉得有点不对劲的昨晚一个晚上翻来翻去的

早上起来一起没有睡醒的样子。早上还是趴着睡的,发现宝宝的肚子都湿了

纸尿裤漏尿了,帮宝适的用完了,用的是妈宝的,哎下次不用了

可能是宝的肚子湿了捂在那吧就不舒服的起来的时候有点低烧一直想睡的样子

拍睡着了但是没一会又醒了不耐烦的给他穿好衣服喂了一碗稀饭

早上睡了一个多小时,希望他是没有睡醒的但是到下午还是有点不舒服 的

好烦人啊宝宝又不舒服了下午好很多了晚上好早就闹睡了

希望明天醒来的时候又是一个开心的优优!

优优真的是一个晚上没有睡好翻来翻去的,一直有低烧,晚上量了两次一次是38.2,一次是37.6,最后一次量是早上六点了。但是优优醒来依然是给了爸爸妈妈一个大大的笑容,真的是个坚强的小家伙。

不过下楼吃稀饭的时候又还不错的,一直撑着了。但是稀饭是一点也不吃,最多吃了十口吧。我知道小家伙不舒服没有胃口在抵抗呢,没有逼着他吃。后来给泡了牛奶,这个时候精神开始出奇的好了。宝宝一好自己也就开心的,但是还是决定带他上诊所看下,结果又是一样的:扁导体发炎导致的发烧。但是宝宝不咳嗽的。肯定是自己给他吃饼干,糖果惹的祸,自责中!

回家是睡了整整三个小时了,下午一直精神很好,好开心了!晚上早早的就睡了,看来没事的!睡一觉就好的!

1538 篇,显示:316 - 330篇 
社区导航