论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:914w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

今天本来打算带优优去照周岁相的但是想想今天自己有事了有那个访谈了

所以就没有去了早上带优优去打了预防针其实去的很早的

但是人那叫个多了小家伙开心的很还不知道是打针在来的车上人家就对这人小家伙很感兴趣

一直有人逗着他玩的到目的地了还很兴奋的一直在玩着呢

轮到我们的时候都等了一个小时了小家伙真厉害了就他一个人没有哭的很安静

座了摇摇车带宝贝去逛街了还真累了抱着他就是个负担

下次逛街再也不带他了什么都没有买还累死累活的

下午睡的也好乖了12点多睡到3点多了自己的事情都做完了一个人玩的开心

优优希望以后都这样了。。。。

因为这几天气好了所以就萌生了把宝宝的周岁照给办了吧

之前一直是下雨了阴天要不就是有风好冷宝宝也感冒了现在什么都好了30度的温度

赶了好天气所以就叫优爸爸休息一天我的打算是分两次去了因为我知道我家中间肯定要闹的

早上九点多到的有人在拍等了半个小时了拍了一个小时吧其中穿衣服逗优优的时间居多拍的时间就一小会第一套衣服优优还算配合

第二套开始闹了已经快十一点了我知道是闹睡了所以就跟她们说下午来了

小家伙下午居然睡了三个多小时到人家那都四点多

不过不是很顺利的了宝宝换衣服拍虽然有点小情绪但是还好时间用的不多

完工后就选了照片优还吃了一点牛奶躺在人家沙发上享受的很一个人抱着牛奶瓶咕噜咕噜就喝起来

效果个人很满意了不过最后一结算700个大洋心都碎了.........

今天早上居然睡到了八点半了像两个星期前不是什么奇怪的事但是现在好像很少

今天还是趴着睡的了起来的时候脸上有一道道的痕迹

小家伙一起来就喜欢趴着抬头就来跟我笑起来就是很开心的

今天把他去年买的衣服翻出来穿了刚好合身还是蛮可爱的吗

没办法谁叫优优就是帅呢穿什么都好看的

下午很早就睡了12点多一直睡到三点多估计有三个小时只要是睡够的状态下精神那中个足了

现在小家伙走路可是带跑的了因为这样今天也摔了几个跟头不过没事穿的多

晚上去公园玩了舍不得回家在回来的路上一直闹是想再回去玩了

回家一直想睡的吃了米粉就睡着了但是宝宝手上有什么东西睡下的时候一个翻身自己起来拿手里的东西了

就这样不睡了一直玩到了十点还真的是第一次了中间真的是闭着眼睛在笑

最后十点的时候终于倒下了不过又翻身了在我翻过来的时候搞到优优的手了哭了一会

我好像听到手折的声言了吓死我了不过一下子优就睡着了应该没事的

真的好后悔自己太快了,太不小心,对不起了宝贝

其实昨天晚上的时候带优去公园看了鱼了一直没有忘记了

今天醒来的时候吧到楼下他的爷爷去菜市场买了两条鲫鱼放在大盆子里给养着

小家伙开始是很开心的了但是过不了多入就厌烦对它没有兴趣的

到了吃饭时间了要知道是一个晚上没有吃要是以前牛奶早就咕噜咕噜的闹

但是现在我宁愿让他饿到早上吃点稀饭面条其他的

我家吃个饭真的很能折腾人了抱着吃是不愿意非得他边玩边吃的

现在会走路了但是也不是很稳当的那种了还要端着碗还要防着他摔跤还要喂

开始是有稀饭现在不吃了要吃带荤的了后来都了点清汤还好很喜欢了

边走边玩的吃了半碗就不要了真的是烦人了我想宝宝喂饭真的是考验妈妈耐心的时候

我是够耐心的了但是再好的耐心也有发火的时候

宝贝,咱就不能好好吃个饭吗?

优优13个月了,今天一天没有给他用尿不湿了

最主要的是天气太热再说优现在自己蹲下可以站起来

所以就想着训练他自己解决 尿的问题

没想到我还没有说自己就蹲到拉了好大的一泡没多久还蹲到拉屎太开心

宝宝又进步了!

其实也没有刻意的教过优优了只是这几天的天气真的还是很热

所以把优的尿不湿给解放了没有用让他的小屁屁也晒晒太阳

优优现在走的很稳了自己座下去可以站起来掉在地上的东西轻而易举的就可以捡起来

优优真的很好动喂个饭现在得打游击

小家伙真聪明了今天一天都是自己蹲着拉尿的了到晚上裤子都是干的

后来就跟宝贝说有尿要自己蹲到就这样几天一直自己蹲的看来小宝贝听话了

真乖了!

自从优优会走路之后好像就很放心的让他一个人走了但是再走的稳当也有摔跤的时候

今天算算摔了有4 5次吧其中最严重的有两次

一次是妈妈要去给优优都鸡蛋羹了叫别人看着的了小家伙好调皮走来走去

自己蹲着拉了尿就从房间里走了出来大家都没有关注他了所以就摔了

不是自己的孩子真的是不敢叫别人看了都是不放在心上的了

所以下次再也不会叫别人看孩子还有一次也是优伯舅舅看了冬,我都听到了

好心疼,不过优优还算厉害的了哭了一下子就不哭

小宝贝真棒了!都怪妈妈没有看好你了!

希望你在摔跤之后可以走的更好!

优优妈好厉害,记录的真好啊。

以下是引用 第309楼 小朵朵的妈 的话:
优优妈好厉害,记录的真好啊。...

想着就写了 

优优今天还好了睡到了七点半了太阳早就晒进了房间了就是喜欢这样的好天气

这样宝宝就不会凉到冷到发现自从有了优优不管是天气吃啊什么都是先想到他

从六点多开始我就没有睡了小家伙睡着的一直踢被子可能是太热吧踢完被子睡在上面好舒服

我就这样一直给他盖起来反复的盖自己也没有睡觉

优爸爸睡着的所以自己就一个人先起来了大小猪都睡到七点半小家伙醒了就要看动画片

早上吃了一碗清汤就这样骗骗吃吃还好吃了一碗

今天是清明节了带上优优一起去扫墓了在路上的时候可能是路太抖也有可能是优优吃的太饱

也有可能是吃了包子咽到了所以吐了我的身上宝宝的身上停下车子处理之后在上路的

小家伙的精神也还算好的到了目的地之后又开始想吐了不知道为什么是不是吹了风

一直精神不是很好的后来先带着优优座到车上等他们了这时优优睡睡觉了

我抱着他睡了有半个多小时回到家的时候放在床上就醒了

我想着都吐了就喂宝贝吃了180的牛奶我一看笑了心也放下来

但是中午的时候又吐了还拉了一点稀稀的便便了不知道是为什么了到肚子咕噜咕噜的

我想着有点拉肚子就不通吃奶粉就煮了米粉给他吃了不过没有吃就睡着了

到现在还在睡 了睡了有两个小时了我想可能是有点不消化吧也有可能是早上吃的东西太杂了

也有可能是吃的太油了小宝宝的吃一定要注意了

好久没有记录优优的点滴,最近优优拉肚子,从清明一直到昨天才好一点到现在好的差不多了,自己的心终于可以稍稍放下来点,不过这两天真的瘦了很多很多,自己估计的有三斤,我可怜的小宝贝从明天开始就猛吃把肉肉都吃回来!

拉水的那个晚上真的一个晚上没睡着,宝宝可能是拉的太多了一直要水喝,如果不喝水估计就会拉的脱水,我用的是盐水。一喝就拉肚子都没有东西所以拉出来的全是水,我自己闻了下一点味道都没有。搞的被子都湿了,一个晚上四个纸尿裤。到早上的时候都八点了还懒懒的起不来,拉的没有力气,没办法还是把他弄醒去了医院,中间眼睛都哭肿了。不过在路上精神出奇的好。

最后医院给出了真正 的原因:杆菌失调!找到病因对症下药,到下午就好很多了。今天早上终于看到了久违的硬硬的大使,虽然很臭得是还是喜欢得不得了,今天是拉了三次最后一次有点烂了估计是吃了清汤的缘故。宝贝我们等好点了再吃好吃的了。现在是牛奶一点也不能吃。一吃就拉的还要过一段时间才可以吃。宝贝真可怜。

希望优优明天会更好了,宝宝生病自己真的好难受!

早上5:30小家伙就起来现在的天晚上睡觉好热我摸摸优优的背都有点湿湿的

最近这些日子是天天换里面的棉衣了生怕他会感冒

玩了有两个小时也吃了我的米粉吃的还蛮多的放在奶瓶里吸因为拉肚子就没有给奶粉给他吃

到8:00的时候优爸爸去上班了终于坚持不住了睡了两个小时

我觉得宝宝自从这一病好多习惯好像得从头教过今天居然站着拉尿

不过今天的笑容今天的精神今天的食欲又回来了

真开心!!!!

我发现优优真的是从生病好了之后有两个毛病在今天很明显的显出来了!第一就是站着拉尿,第二就是早上起的特别的早当然晚上也是特别的早睡丰!

要是在以前我们家都是睡到八点多起来的如果中途起来吃一次也就是几分钟的时间又会自己睡着的这两天早上是4:40,5:30起来一次的,吃了牛奶都是自己拿在手上解决的。吃完了一个人可以玩很久的,有时居然达两个小时之久,如果我不说他还会继续玩下去,精神怎么就那么的好,一个人在那啊啊的叫,我不理他还好,一理他不得了的,越来越起劲的。今早都六点半了我骂了他两句拍了两下又睡着的。优爸爸还在说我呢,说我骂他干嘛让他玩。真的没有带人不知道他的脾气的,我知道他是很想睡的。

再一个站着拉尿今天就有两次,本来裤子就有点大,一站着尿就从裤腿上下来了,搞的从里到外的裤子都湿了下午睡觉时给他全换了。要是没有生病以前都是自己蹲到拉的。怎么回事呢?

习惯还是得慢慢来改的,只要不生病什么都好,今天的精神很好,

我要说我家优优从今天早上5:30起来一直到中午的12点才睡的,中间还是很精神一点也不闹睡还很开心的。不过睡的时候拍了几下就睡着的,看样子是真的困的。我想每个妈妈都是有忍耐度的,今天我家宝贝就来挑战我的忍耐的极限,我承认我被打败。

早上5:30的时候自己一个人起来的,可能是昨晚睡的早吧7:30就睡着的还没有吃多少牛奶就睡着。一个整晚可想是饿慌了,我说优优要吃牛奶吧,小宝贝的回应是“妈妈妈妈”我就知道是要的。这就是不会说话原小宝宝的特殊需求都叫妈妈。没想到210ML的牛奶自己抱着吃的,一会功夫光光的,一点也没有,小家伙在那吸奶瓶呢。吸的很响,我是想早上要吃稀饭就让他少吃一点。最后很不情愿的把奶瓶给我的。如果是以前自己一个人就睡着的,现在可不行了快六点天早就亮。小家伙以为是天亮就一直很兴奋的玩着。

好吧玩就玩我不理他一个人玩的可开心了,啊啊的叫,拉东西,其实是想吸引妈妈的注意力,想我跟他玩。我就是不上当一个人玩,但是小宝贝的精神就是超级好,最后7:30来了。我以为他要睡了,一直的揉眼睛我就抱起来拍拍,睡是睡了,但是优爸爸来逗他玩来的。失败了。

8:30来了,我跟优优说这是最后一次抱起来拍的先问问他:宝贝要睡觉吗?两个手要我抱抱,妈妈一直叫个不停。已经三个小时了我知道是困的,最后拍睡着的放下去眼睛睁的跟西瓜那么大,还开心的对我笑,我想打下去,但是手到小宝贝脸上,他厚着脸皮跟我笑,还以为我跟他玩的。看着优优笑我也没有打了算了抱他起来穿衣服,吃稀饭。

我打算玩就玩的累死了再睡吧,但是到11:00多还是没有一点睡意的表现。我是彻底的服了,优优我想以后有的我折腾了!

优优自从拉肚子好了之后真的很能吃的,现在牛奶还不敢给他吃了,怕一吃一下子又拉肚子,现在只有跟换奶粉一样掺着跟他吃,第天一勺一勺的加,今天已经加到第三勺,晚上睡觉就第四勺,优优的便便也很好的。好开心一天一次只不过有时早上没有拉完非得玩的时候解决一次。

现在每天都会吃两大碗稀饭,早上就放点豆腐乳了,也可以吃一碗中午的就放点肉末加点菜叶子,放锅里一煮香香的优优很喜欢的。我们家吃的稀饭是那种很浓很浓的有点跟饭差不多的。今天在外婆家就是稀饭中肉末外加一点冬瓜,搞出来自己尝了下还不错了,有味道。小家伙的嘴巴也开始挑起来的也要吃好吃了。没一会工夫就吃完一碗稀饭,外婆家有小猫小狗看吃得最快的。

晚上的时候现在是睡的早起的早,现在天亮的也特别的早,只要天亮了小家伙就以为可以起床玩的,非得玩个一两个小时再睡的。有时还要我骂打才睡的。五点起来吃了240自己端着吃的。我动都不能动一下子,他还以为我在抢他吃的了。吃完了就把奶瓶给妈妈,示意妈我吃完了,看我棒不棒的。有几次泡少了还在那吃空奶瓶吃的很响怕他把空气吸进去就去拿出来还来哭。

能吃是福了,就尽情的吃快点长高高多长肉肉,回到外婆家好久没有见到优优的人都说宝贝长高了,好开心!

1538 篇,显示:301 - 315篇 
社区导航