论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:402

3月造影后,双侧输卵管通而不畅,末次月经7月10日,目前已拿到官方证明,感谢大家鼓励和支持。

回帖 发帖

备孕一年无果,终于在看了无数遍造影贴后铁定信心预约礼拜六做了造影。

礼拜六(3月24号)一早就到了医院,挂号,然后医生开单子做了妇科常规检查,取了白带,做了皮试,大概二十分钟后,医生说可以做,然后拿单子去交费,加上造影后的消炎药一共547,交了费,医生给了一颗塞的药,不过是塞肛门的,说是止疼的,我还问要不要给我吃点,我特别怕疼,但是医生说这个比口服的还管用,于是我就塞进去到放射科等了。

等了好久终于在放射科的门口见到了给我检查的医生,然后我就躺在了仪器上,先脱了一个裤腿,然后因为天气冷,医生还给套了个棉的裤腿,到大腿那的,躺着分开双腿,医生给盖了块白布,布上有个洞,露出阴部,用鸭嘴钳撑开阴部,然后医生就开始消毒,外面里面擦了好几遍,出奇的是我一点也不紧张,很放松,可能跟医生的鼓励有关吧,过程中我眼睛一直是闭着的,感觉好像蚊子叮了一下,我意识到管子插好了,然后就听到推动针管打药的声音,后来医生就出去了,可能是怕辐射吧,也有可能去看屏幕了,隐隐约约听医生们在说话,机器就呼呼的响,床也左右动动,我只是感觉到小腹涨涨的,中途医生走过来问我怎么样,我说还行,然后医生给摆了摆姿势又出去了,没过一会,医生就又进来了,说好了,然后就给我拔管,觉得一下子舒服了好多,毕竟有个东西在身体里不疼也不是很舒服的,我问医生怎么样,医生说还好的,明天这个时候在来拍个片子就行了,我心也就放下来了,看帖子姐妹说要带个卫生斤,我给垫上然后传裤子就走了,出医院门肚子比月经来了还有涨一点(不过要看个人的,我不痛经,只是肚子涨涨的),我骑电瓶车就走了,中途在肯德基吃了个饭,因为早上怕检查没敢吃,喝了碗芙蓉汤就好很多了,吃完骑车子回家在沙发上上网已经没多少感觉了,下午还陪老公去补牙呢,血到第二天上午就干净了,都是粉红 血水,我开始吃医生给开的消炎片,开了6天的,一天两片。

礼拜天(三月25号)上午又去医院拍了个片子,医生不在,放射科也就一个人值班,躺着拍了个片子我就下来了,等了将近半个小时片子和报告单都出来了,我本以为自己没事的,但是报告单写:双侧输卵管通而不畅,盆腔内粘连,当时一下子心就凉了,回家告诉了老公,因为姐姐也因为输卵管不通在上海手术,她强烈要去我也去,我后来和老公商量了下还是先保守治疗。

礼拜一(三月26号)先是到拍片子的医院给医生看了,医生又说伞端上举的,然后让我先中药治疗三到六个月,还没怀孕就考虑手术,我也同意,给开了点中成药我没拿药,紧接着我又到了市医院找了很有名气的老中医了,等了好久才到我,我把病例片子都给老中医看,她也是建议我先保守治疗,说两个题外话(一个是我以前在不孕科看病时候认识的一朋友,她就是造影后有点粘连,然后找这个中医吃了一个月的中药怀孕的,她的朋友也吃中药怀孕的,我就坚信我不久也能怀孕,还有一个是在医生办公室等的时候和人聊天,她是两侧全堵,然后吃了药吊了水,正准备做腹腔镜手术的时候发现自己怀孕的,所以这两个人对我影响都很大,我也挺相信这个医生的,还有最后一个,我领导的老婆据说也在她这看好的)给我开了一个礼拜的中药,吃完在来。这天我准备用老公的医保卡刷的(挂的中医科),但是系统不行,药五百多块,我又舍不得花现金,所以准备礼拜二(三月27号)开始拿药的。晚上的时候给婆婆打了个电话,婆婆二话没说准备东西去了。

礼拜二(三月27号)婆婆早上就来了,我上午拿了药,中午回家吃现成的,感觉特别幸福。婆婆说隔夜的药不好,所以我从礼拜三开始吃药。晚上带婆婆逛了超市,她也很高兴,搞笑的事晚上公公在家无聊了也来了(婆家离我们这骑摩托车45分钟)

礼拜三(三月28号)吃药的第一天,早上我还没起来婆婆就煮了粥和药,等我吃完早饭后开始了我的漫漫治病路,药确实苦,不过还能忍受,喝了一大碗,吃了颗糖上班去了。听亲妈说姨夫来我们这开会,我就打电话给姨夫晚上到我家吃饭,我中午回家给婆婆说了,婆婆就开始考虑晚上做什么了,公公早上去上班中午接我电话下午也赶回来了,下午上班我一点都不担心家里,因为公婆就是我的后盾,有他们在,我一点都没必要担心,晚上回家做了一大桌子菜,我真的很感谢公公婆婆,吃完饭吃了药送姨夫回宾馆之后都十点了,公公第二天上午有重要的会还是那么晚赶回去了,如果说我是幸福的,但是现在缺少了个宝宝,如果说我是不幸的,我又有这么个温馨的家庭,我姨夫给我小姨打电话汇报情况就说特别羡慕我的家庭,即使药在苦,受再大的罪我也要坚持,不为自己,为了他们我也会坚持下去。

今天是礼拜四(三月29号)吃药的第二天,月经的第13天,今天晚上到明天应该排卵了,可惜这月不能要,早上测了体温36.4,加油,坚持,放着一个得之我幸不得我命的平常心,带着希望期望奢望,过好我的生活,努力工作,今天建楼,督促自己,鼓励自己,同时也为了和姐妹们一起战斗,努力努力再努力,前方一定会好的。

此帖子已经被life0909于2012年03月29日 19:19:36编辑过。

此帖子已经被life0909于2012年03月29日 21:11:34编辑过。

此帖子已经被life0909于2012年04月13日 11:01:25编辑过。

此帖子已经被life0909于2012年04月23日 08:48:48编辑过。

此帖子已经被life0909于2012年05月04日 10:58:02编辑过。

此帖子已经被life0909于2012年05月15日 17:42:18编辑过。

此帖子已经被life0909于2012年06月28日 16:44:29编辑过。

此帖子已经被life0909于2012年07月10日 15:07:36编辑过。

此帖子已经被life0909于2012年07月12日 15:02:58编辑过。

此帖子已经被life0909于2012年08月10日 15:33:19编辑过。

此帖子已经被life0909于2012年08月14日 11:16:51编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

祝LZ早日好孕

楼主你有个很幸福的家庭,你会好孕的加油,我想老天不会剥夺我们做妈妈的权利,只是时间问题。

以下是引用 第2楼 雄敏礼品QQ 的话:
祝LZ早日好孕...

谢谢亲,刚也看了你的帖子,验到粉印了啊,恭喜,希望能沾一点你的好孕气。

楼主这么积极乐观,一定能很快好孕的,加油~~

谢谢姐妹们的鼓励,咱们都要加油,即使前方的路满是荆棘,我们也要大步向前。

祝福楼主!感谢分享,祝你一切顺利,生个健康可爱的宝宝!

LZ放心吧,你只是通而不畅,没有完全堵死,希望大大的有。加油哦。。。

LZ加油,好孕很快就会来的,同时也祝愿自己早日好孕!

楼主,您能告诉我吃的什么 中药吗?我和你的情况差不多。。期待您的回复

以下是引用 第10楼 AJIGULI 的话:
楼主,您能告诉我吃的什么 中药吗?我和你的情况差不多。。期待您的回复...

中药有十几种,我现在就只记得几种,穿山甲片、蒲公英、兔丝子、当归、等我晚上回家看看病例和缴费单再把药名全部分享。

加油啊 密切关注!一定会好的

我也准备去做通水,我特别怕,主要怕羞也更怕疼,我不明白的是没有流过产输卵管也会堵吗

以下是引用 第13楼 黄金COCO 的话:
我也准备去做通水,我特别怕,主要怕羞也更怕疼,我不明白的是没有流过产输卵管也会堵吗...

我建议你不要做通水,因为通水是凭医生的感觉通的,误诊率超过50%,还在造影好点,能在仪器中看到你输卵管的位置粗细通畅度等等。

没流过产的姐妹也会有堵的情况,我表姐就是例子,也会通而不畅,我就是个活生生的例子,建议你半年没怀孕就应该开始检查了,我都后悔没早点检查,总是下月在说下月再说,可能在等的过程中就错过了最好的治疗时机了,为了宝宝豁出去吧,经历的多了也不会觉得羞了,,,

10楼的,我回来仔细的看了下,病例上医生的字我都不认识,还好缴费单上有明细。

覆盆子10G   山萸肉10G  当归10G  茯苓10G  皂角刺15G  蒲公英15G  枸杞子15G  熟地10G  穿山甲10G  炒白术15G  路路通10G  红藤20G  兔丝子15G  赤芍10G    石楠叶10G  麦冬10G  还有一个我怎么都看不出来了

在此只是奉上我自己的药单,请姐妹们如果要借鉴,请咨询自己的医生,不要盲目用药,毕竟每个人体质是不一样的,中医要通过望闻问切才能判断的。

403 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝