论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:482w|回复:229

【818】从全职妈妈--淘宝皇冠店--坏妈特卖场(辛酸史)有图有真相(待续)

回帖 发帖

我来先818 我的创业辛酸历程——我从一个全职妈妈——淘宝皇冠店——在到棚客 的一路走来的心得 有图有真相哦

想听偶讲故事的,速搬板凳排排做听故事咯~

卖家妈妈们可以交入群一起交流,因为经常有人私Q我,重复的问题很浪费时间。     上首页了啊

话说自从我怀孕就辞了工作,成了一位正式的全职妈妈。

当然,我是一个贫穷的全职妈妈,在广州,两个南漂,在棠下的一个接吻楼中租了个很小的一房一厅,几乎没有阳光,白天都要开灯,出去的路,一直是泥泞的,经常甩一腿泥点子,因为一直有人在建楼,白天叮叮当当,早上也那样。楼下都是各种档口,出去路上晚上地摊一个挨一个,人多的要死,挤的要命。

靠老公一个月3000左右的工资,真是捉襟见肘,怎一个拮据可以形容啊?天气热也不舍得开空调,还好,隔壁就是好又多 ,天天抱着坏坏去那蹭空调,坏坏是个省钱的孩子,呵呵,身体很壮,没怎么生病,小来小去的感冒,灌点药就好了,我也挺争气的,母乳很足,自己再勤快些,没给她用纸尿裤,省了很多开支。

还有对我很重要的一点,至今我仍然感激不尽,当时看到其他网上论坛有人送BB用品的时候,我就跟帖说我要,结果我收到了好多婴幼用品,衣服,一直到坏坏一岁半,我没给买过衣服的。

注册育儿网很久的了。我是在上班的时候,同时经常去类似的育儿之类网站经常转些二手的东西来,所以我就跟着注册了,但那时是单身的,就不关注很多话题的。后来怀孕,就经常关注了,偶尔也回帖。

再后来也是通过那次送BB用品衣服的时候,加入了一个**,是米妈当时建的,这个群,可以说,改变了我以后的生活,因为我认识了我的淘宝启蒙老师,欣妈。她每天在群里拿个小喇叭喊:台湾XX奶粉开团啦,要的下单,不要的帮顶!~~

我就经常帮她顶帖,欣欣也是5月出生的,和坏坏一样,我们有很多共同的育儿话题聊,同时我们上的大学都是在哈尔滨的,有种相见恨晚的感觉,很知心,她是我在那个网上认识的一个知已。

这时是我刚做淘宝的样子,坏坏6个多月,我120多斤,欧巴桑样!~~嘿嘿
QQ:396445734,旺旺和育儿网的ID一样:qwfylily
广州坏妈是呢称啦。。。

看看 我的 仓库货源吧呵呵

此帖子已经被广州坏妈于2012年02月09日 16:54:34编辑过。

此帖子已经被广州坏妈于2012年02月09日 20:20:34编辑过。

此帖子已经被广州坏妈于2014年07月07日 11:05:50编辑过。

--------------成为淘宝店主-------------------

对于淘宝,其实我于05年的时候就注册了,06年的时候一个老乡姐姐就让我代理她的化妆品(当时我在上班,做行政),有一搭无一搭的,也做到两颗心,后来单位管的严,我就没再做了,这时离我当时已经两年多的时间了,密码什么的全忘了,但不想从零开始。

所以还是费劲周折的把密码找回来了,筹备开淘宝店。
      我的一个姐妹欣妈,对我帮助特大,对我也毫无隐瞒!所以我就请教了她,我问欣妈,她一个月能赚多少钱?她说2000左右,我当时那个崇拜啊,真的是发自内心的,因为她也是一个妈妈,她要带孩子,她还有去赚钱,对我来说是奢望!

所以那个时候我就想,让我一个月赚400-500也好,够交水电费了,至少,能加点菜,至少。。。够了!

我并不贪心,但一切那么容易吗?

——-----------开店很简单——————

之前淘宝开店很容易,不象现在需要考试,哪个时候只要成功发布10个单品,店铺就自动生成了!

但是,我没有一件可卖的东西。于是就在网上搜代理啊,终于,找到一家保暖内衣,我下载图片,上架。发布了10件商品,我的淘宝店出来了。当时那个兴奋啊 我现在还记忆由新!

开店背景:开店时候,我家坏坏才6个多月,不会坐也不会爬,整天抱着,由于不用纸尿裤,每天拉的,尿的,一会就一堆啊。我的母乳虽然多,但冒似很油,她一天拉十次都正常。。。。我就有无数的小毯子,小垫子,她的,还有我的衣服要洗。我如果抱着她坐在电脑前,她一定也不乐意的,还要抱她出去玩玩,家务也要做,煮饭,打扫卫生。只有她睡了的时候,是我比较自由的时间了。但我不觉得累啊,因为看到了希望,每天搞到一两点钟也不怕。忘了说,这时我的体重有125斤左右,累点当减肥了,我当时对自己的体重很无望的,没想到还会瘦下来的,这是后话啦。

后来我加入妈妈的团购大军,就这样一直做团长,开团,慢慢的,也累积了好多顾客了

此帖子已经被广州坏妈于2012年02月08日 11:19:39编辑过。

此帖子已经被广州坏妈于2012年02月08日 14:01:41编辑过。

此帖子已经被广州坏妈于2012年02月08日 14:02:27编辑过。

先占位 过会继续八 我去喝口茶

我的位置 你们谁也别想霸占哈哈

唉,有种说不出来的辛酸

以下是引用 第5楼 俊言妈妈 的话:
唉,有种说不出来的辛酸...

是的 是的~~~ 

偶正等着看呢,坏妈我跟你一样哦,生完宝宝也变成了欧巴桑...但现在你华丽转身了,偶还是欧巴桑哭泣

在我做第二个月的时候,加入了淘宝网广州商盟,然后都是有分区管理的,觉得自己也有归属感,里面有好多大卖家啊,大家平时聊天也什么都有聊,经验分享啊,成功或者失败的单例的介绍啊。反正觉得挺好。09年7月份的时候,广州商盟5周年盟庆,然后天河区的区长在群里发消息,说找一个女主持人,原计划的那个临时有事不能来了。我就私旺了他,说我可以试试。。。。。。。。忘了说,这时我的体重已经恢复到100左右了,但仍然在母乳中。。。。区长大家都叫他“老牙”,是个牙医,他对我也不是很了解,反正就说我,你试试吧。就这样,我做了商盟5周年盟庆的主持人。MS是我生了坏坏以后,第一次在公众面前的一次比较知性的形象。在广州商盟这个圈子里,认识了更多的人。后来10年的淘宝网点亮淘宝路广州站我也有做主持人,11年7周年盟庆,又做了一次主持人,呵呵。。。。认识的人更多了。

附几张做主持人的PP

这些年,我的淘宝产品跨度很大,一直努力的在做,有什么做什么,不计较钱能赚多少,不是我想一直换来换去,实在是没有稳定的一手货源。

刚开始就是做东北特产,我连家乡的有机米都团,有的妈咪要几袋,我就提着去地铁送,有一次,后背双肩包背俩,左右手各提一袋,一袋10公斤啊。。。。。。。。回来的时候,手上好长一条瘀痕,都肿起来了,我平时也没什么力气的。。。那米,我一袋能赚10块钱。当时觉得赚的很多了,所以我也乐意去送。

后来过完年,潮湿的季节就到了,由于没有做这些的经验,家里的货,全发霉了,由于是吃的,只能扔掉。。。。。。当把那些米啊,特产啊,当垃圾一样扔掉的时候,我的心很疼啊。我是农民出身,很不舍得的。

此帖子已经被广州坏妈于2012年02月08日 14:06:55编辑过。

前后简直是两个人啊

继续,我在看呢

虽然看到现在不多字,但这其中的辛酸以及坏妈的坚持。。感触呢。。

坐等。。。。

坏妈 我力顶你

虽然我看完了 还看一次

学习你的精神

还有吗坏妈,还想看,快更新啊

在淘宝做蛮不容易的,我也开了个小店。能理解店主的艰辛。尤其是初创时期,即便你的产品再好,价格在实惠。没有信誉度的累积,推广开也很难。很多人也是不买,而买贵的。楼主加油

230 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝