论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:491w|回复:229

【818】从全职妈妈--淘宝皇冠店--坏妈特卖场(辛酸史)有图有真相(待续)

回帖 发帖
以下是引用 第12楼 米果妈 的话:
虽然看到现在不多字,但这其中的辛酸以及坏妈的坚持。。感触呢。。 坐等。。。。...

这期间也在汕头进些玩具,一箱全卖了,能赚几十块钱。。。呵呵,但是累积了很多好评。
然后后来做了韩国代购,几款BB霜让我的淘宝直升到四钻了。当你做团长做的很有劲的时候,就会有一些人请你帮着做团购,赚些辛苦费。其实那些钱都不多,但我也乐意去做,只要有机会的,我就去做,为了赚信誉,也为了赚钱。
日本地震后,韩国代购也受了影响,所以我也舍了这条路。

去年夏天,有朋友介绍我做银饰,我之前也以为是真的纯银的925呢,后来做了一段时间才发现,是合金成份比较多的,虽然商场很多银饰都是这样的成份,但我觉得不是长久的生意,虽然卖的那几个月生意不错,但我还是忍痛全清了,现在家里也就有20-30件左右的了。最后的这些都让我5元一件清了,我还是喜欢能做长久生意的,回头客的生意很重要。

这时,我手上基本没什么现货了,不知道做什么,很迷茫,然后一个朋友介绍我代理了运动鞋,但代理的东西不是自己亲自发货,经常出很多庇漏,虽然每个月我也能卖二三百对,但还是希望自己进货,自己发货来做。于是一直在寻找合适的货源。

我想转行的时候,正好赶上MW的第二届淘街市,还是林林告诉我的,第一届我没有参加,林林在群里和我说,效果不错的,让我试试,于是我就报名参加了,这是我走上棚客的第一步。
我虽说以前也有做过营业员,但毕竟是在专卖店里,后来就一直做办公室的工作,都退化了这种主动营销卖货的能力了。。。。
那天早上,我拉着行李箱装着我的全部的货过去的时候,我很没自信的和我妈说,我能卖3000块钱,其实我在网上要一天营业额卖三五千的话,我一点都不意外,过万的时候也有,但这样的情况,心里比较没底的。

但我这个人狠,我想清货的时候,我从来不计成本,那时我有几百可能上千件的银饰的时候,我也能舍得折后再5折,所以当天在那里站一天,卖东西的时候,我的那张1。5米的小桌子旁边从来没有空过,第二天大家在妈网上反馈淘街的消息的时候,还有说很遗憾,一直没挤到我的摊位旁边的,为此我小小的自得了一下。。。。我向来不觉得站那卖东西有什么不好意思的,人要有身份的转变,让我在很多人的会议上,我能变身比较优雅的知性女人,当然,站在柜台上旁边的时候,我也要做一个成功的营业员,如果有一天我要在菜市场卖白菜讨生活的时候,我也不会吝啬我的大嗓门。。。柔弱,是需要场合的,这虽然只有一天,也算职场!
所以我觉得当天我清货还是小成功的,耳环好多我都是折后再5折,就相当于15两对了。但营业额居然也有4000多,我当天还是小小的打扮了一下,穿了一个漂亮的打底衫,一条黑色的背带裤,然后化了个淡妆,戴了好多饰品,并且穿了一对不低的高跟鞋,你卖饰品的,跟个土包子似的,谁会和你买啊?(我没有影射别人的意思,我只是说自己的想法,我发这帖就像是写一段回忆录,也不想接受攻击,打架所以虽然很累,但我还是坚持了,当天晚上回来,累的我,凉都没冲就睡了。。。。第二天起来后,开电脑打字,觉得手胀胀的,仔细一看,原来手和脚全肿了,就是因为站的时间太长,喝水较多,浮肿了。

这一届线下的淘街上,我见到了林林,宁宁,缤纷,快乐星,棋妈,落花。。。。。。好多好多,排名不分先后哈,。。。当你每天在群里或者在网上看到的都是ID的时候,这时你会觉得,见到活的谁谁谁的。。。那么生动,那么真实。。。。。也奠定了我们这群爱美爱赚钱爱败家的女人们的友谊。。。
我第一次参加淘街市的PP

继续写,想到哪写到哪。。。
其实,中间我还开了一年的实体店,那段都给我漏掉了,由于费用太大,牵扯经历,没有网店赚的多,后来就让我转出去了。相当于没赚没赔。
找找我当时开店的照片

忘了说,当我到了两钻以后,我就搬家了,搬到了东圃这边的城中村,当时找的房子是一房一厅,80平左右,相当大的一个厅,在那住了将近一年,由于电费计的不准,有一个月居然电费要700多,所以我就在村里换了另外一个三房二厅的,现在还在住这个,一个房间住人,二个房间,还有厅,都放货,房东意见蛮大,嫌我东西多。如果有合适的仓库我还是要租一个,之前租的那个旁边都建楼,别说货车,三轮车都进不去,每次搬货,费死牛劲。。。。。正在找又便宜又合适离我又近的仓库呢。呵呵。

现在又搬了,住在附近的美林小区,然后在莲溪村那边租了一个一楼的一房一厅做仓库

说下棚客:
大家可能看到摆棚的,也会说是“摆摊”的,我没有一丝一毫看不起摆摊的意思,即使是摆地摊,也不是你想像中那么容易的,要抢地盘,搞不好还要和一些老油条吵架,躲城管什么的这是其次了,这种是免费的,摆地摊很辛苦,时间一般都不会超过多少小时,当然也有长时间的,也很少能卖一些大件的货物,所以摆地摊被我否掉了,不是不行,是不适合我。
小区里的摆棚,收费蛮高的,最少也要150左右一天,而且除了电源,棚之外,不再提供任何其他的东西,有点好处就是,如果天气不好,比如下大雨影响销售呢,可能顺延或者当天免租,当然出来了,谁都不愿意发生这种情况,这是相对于实体店的一种小小保障,我也在小区开过实体店,天气不好就只能认命,没客人,当时我除去人工,实体店每天的费用也要200多。后来就想这种棚客虽然辛苦些,但成本不是相对少点嘛,被当做摆摊的小贩,无所谓,赚的是辛苦钱,合情合理,其实自己的朋友知道了,也没人笑话我啊,这年头,谁都想多赚点钱。。。。。。。因为啥都贵,没钱买不起!
也有一些菜市场门口的临租棚,基本上提供位置而已,棚都要自己带,一天几十块钱,适合清些便宜货,每天的营业额也少有过千的时候,没有好的地方做的时候,我们也会挑些断码的,去市场的位置清清,卖几百是几百,在我眼中,一块钱也是钱,地上看到一毛硬币的时候我从来都捡。。。。。。。。。

写一下我参加第四届淘街的收获吧。

我是一个满脑子铜钱的人,呵呵,熟悉我的姐妹对我的评价就是,爱美,爱赚钱。。。虽然相比做大生意的来说,我的小生意都是毛毛雨,但对我一个全职妈咪来说,100块钱可以买两箱旺仔牛奶,不能不努力去赚,一百一百的凑一起,就够我再入一批货了。小打小闹就要有小打小闹的打算。
我爸开了个修自行车的小铺子,因为我爸以前就是做技修的,会修理N多东西,也会加工一些小来小去的东西。我就让他做了很多水管架,有在线下摆摊啊或者特卖的也和我买过的。还有我爸做的承重200斤以上的手拉车,也有妈咪在我那里买过的。

但有好多妈咪只是做淘宝的,所以像淘街市这样的场,可能就没有衣架来挂,于是我就在淘街的群里发了条消息,出租水管架,单层20一天,双层30一天,我帮忙拿到现场的,然后收市的时候我再收走。收上来的租金我都给我爸的,当我孝敬他了,没想到真的有好多妈咪要。。。。到最后,我自己的那个也给人拿去了,都怪我记错人数了。。。。。。。不过我是卖霸,都不影响我卖东西的。。。。幸好我自己带了长条桌。。。。放桌子上效果更好。

我第一天卖了差不多5000,第二天营业额2000左右,第二天卖的少的原因是我第一天带的货,基本上卖光了,第二天没啥卖的了,最高单价才25块钱了。第一天我有部分童装要清货的,就19,29,39的清,一开市,我就忙着找钱找不赢。。。。。N多人在那抢,我是第一个位,说外面有三层人,一点不夸张,我弟,我弟的GF,我们三个人,收钱都收不过来,一直忙到2点左右,那时就卖3000多了,我弟的GF做了好多手工的头饰,都被妈咪们用我的衣服给挡的严严的,才卖了几十元。。。下午我那里还是挑货的人特别多,本来我主打G2000的,一天下来才卖了10件不到,还大部分是去的商家,我没收现金的,准备回来网上拍,对了,说到这里想起来,我的营业额是不包括淘宝拍的,淘宝拍付应该还有1000多的。我的大人的纯棉T恤才卖10元一件,有一批客人定的货的尾货童T,我只卖5元一件,有好几个妈咪都以为自己听错了。。。。。。。卖了将近100件,今天整理仓库才发现,家里还有几十件啊。。。。。如果拿去都能卖了,现场卖的这款只剩三件。。。。女款的针织衫羊毛衫我也才卖15,25的价格,也卖的不错,主要是我有一个朋友做针织的,她没空清理这些货,我就全包了,每个月都有N多新货给我,所以我也便宜来便宜去了,不为赚钱,只为走量,平均我卖这些衣服,去掉瑕疵的,我一件的利润都不到5元钱的。但朋友一句话我很感动,她说一个人做太孤单了,让我陪她一起做,看我精力充沛的,她也有动力。

第二天由于没什么货卖,我就开始淘货,前两次参加淘街,做商家,都是只有一天时间,都没空淘货,所以这次淘的好过瘾。。。。。。。商家和商家之前,还能有个小小的优惠或者小小礼物,很暖心,其实现场大家的价格都已经很低了。但大家同为商家,还是能在买单的时候给优惠小小。
在欣欣向上(就是我师傅)买了四件衣服,两条裤子,小小妈家买了四斤核桃,楚尘尘家买了一对凉拖,娜娜家的千纤草买了180元的一堆,送了我好多小样,林林旁边那家不知道什么ID,买了一对家居鞋一对沙滩鞋,念想妈妈那里买了N包怡丽卫生巾,80大元。飞雪家买了两条打底裤两对袜子,尘尘的朋友家买了我的两件风衣,一条裙子,一条打底裙裤,送了我一条丝巾;在食品区买了一包枸杞,代购区有一家有面包片卖,2号那天,就一包面包片解决了我们三人的午餐,水是在家里自带的。在一凡妈妈那里买了5包贴纸,好便宜,2元一包,一包十贴,平时在小区超市买要5毛一张,坏坏贴的到处都是苹果星星还有爱心,超开心的。在快乐星家买了三条裤子,一条裙子,还送我一个迪士尼的婚纱头箍,在慧琳家买了三条打底裤一包手工饼干,在浩然妈妈那里买了一件HM的原单风衣。。。。。。。。。不知道有没有漏掉的,总之,买的超级开心啊。。。

我自己带坏坏做了三个月淘宝的时候,就让我弟来帮我了,又过了两个月,我妈也过来,我妈帮我带了一年多,现在坏坏上幼儿园了,我特别忙的时候或者周末我要有事的时候,还会送去我妈那让她帮带的。

现在回忆一下:

我刚做淘宝的时候,她还不会爬,那时我就抱着她打电脑,那会我用的是笔记本,所以随处拿着电脑都行的。她也经常哭,所以就要带她出去走走,玩玩,但孩子让我带的非常不好了,特别怕生,因为我只要有空我就会弄一下网店的,所以她几乎没有认识的外人,所以除了我之外,和她爸爸都没有那么亲。随时要我抱着。

后面她会爬了,很可怜,经常我在那忙呢,由于刚做淘宝的时候不专业,是不是真正的客人也分不出,有时一个墨迹的人啊,要聊上几个小时也不买东西,但我还要随时候着,所以都顾不上她,有时就在地上爬着爬着就尿了,我也不知道,发现的时候,屁股都冰冰的了。还好,她是吃母乳,那时我还有奶水,所以没有饿着她。后来实在撑不下去了就给我妈打电话,说孩子太可怜了,都没人带。。。反正为了让我妈能从东北过来,我说的也夸张一点。

我妈来了,坏坏和我的一日三餐都有保障了,我妈也能带她到处玩了。性格也开朗了好多。

这个期间,我也加入了几个BB群,就是同月份出生的,或者差一两个月的,然后看一下别人家孩子都会了什么,我的宝宝不会什么,我就加强一下,还有大家一起聚会啊。都是一样大的BB,很开心。也能让孩子大方一些。

就是这样一路走过来的,现在上了幼儿园了,每天放学回来,如果我不忙的时候我就陪她看看读本,玩点读笔,或者听MP3的故事。周末我会选择性的参加一些亲子活动,带她出去玩,或者带她出去拍照片,但现在还是要用挤的时间,因为我没有固定的客服,所以时间还是不够用,我不是一个称职的妈妈,但我想通过我的努力,将来让她的生活起点高一些。我也没有准备再要宝宝,只要一个就好了

十一月份的时候,我组织了广州商盟的在某地铁口的特卖。

广州商盟与美林饰品中心做的线下第一期特卖圆满结束了。由于是第一期,在准备上还是有很多不足,商家也不是很多,但整体来讲,已经算是成功的了。非常感谢各方面的支持。
做淘宝的姐妹有没有认识这个白色T仔的男生的?广州商盟的盟主,非常低调,这次活动亲自到现场,相当于做了两天的义工。哈哈。

乐队是我在大街上捡回来的,免费献演一天。。。。

知道什么样的笑是发自内心的吗?????????

2011年12月,点亮淘宝路的最后一站,广州

淘宝网在广州的点亮淘宝路的一些片断吧
这次又是我做的主持人,上午场是大会场,下午场有三个课堂,我在大卖家专场那边的。
感觉自己在这种一次次的会议中,成长了很多。这次很多课程都是特别好的,很多淘宝卖家都觉得很有收获。我更是觉得听的不过瘾啊,还和主办的小二说,明年的,尽量做两天场的,然后听课的能把课人听透了!~~那多好!
商盟的菲菲给我化的很隆重的妆。。。。呵呵,真的老了。。。妆也不嫩了。哈哈

这里重复了

奉献一张清晰的图片吧

这是去年五一的时候在商场照的

就是现在的头像放大的照片

此帖子已经被广州坏妈于2012年02月09日 16:25:35编辑过。

1月份的时候我帮着MW组织了第五届的线下特卖淘街市。

此次活动仍然是有120个商家左右,活动前期我投入了很多精力,然后活动当天都是交给义工来负责现场的,我就专职去做卖家。

两天我的营业额14000左右,后续在淘宝上又拍了能有几千。派卡片的宣传力度很大的。

育网又抽风了

此帖子已经被广州坏妈于2012年02月09日 12:36:55编辑过。

230 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝