论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:87

【美发贴】自己在家,轻松泡沫来染发~超多详图详说~

回帖 发帖

亲们看我近期的照片都是一头黄发。。。

其实那是一次失败的结果,被人误染成那样子的。。。

一头金黄毛啊。。。很不符合我的一贯风格。。。

其实当时就有冲动染回去的,可为了健康着想。。。

还是等了几个月,长成这样子再下手吧。。。

补充一点,本人头发长得其慢。。。

通过上次失败染发,我也深刻的认识到一点,靠人不如靠已。。

还是自己在家染吧。。。看我头发,无语了。。。

来,看看里面,黑黄交接。。。不能入目。。。

而且发尾部分也是乱七八Z的。。。

我买的是这种,花王的泡沫染发。。我选的是巧克力色。。其实我倒想染成黑色省事,不过大冬天的本身就已经很深沉了,加上我本身发色浅,就算了个深沉的巧克力色。。。

其实以前在家自己染头发使用过的染膏有欧莱雅、卡尼尔。。。自己买染膏去外面加工的有施华蔻、威娜。。。个人觉得染膏的话确实效果比泡沫染要好,我最喜欢威娜的,染出来效果最好,但在家独自操作也是有一定风险的,就怕上色不均匀,需要去外面加工。。

这次我决定在家自己染,还是把目标锁定到了更好操作的泡沫染发,之前我用过爱丽和花王的泡沫染,爱丽的个人觉得染后头发很顺很滑,但缺点是颜色不持久且上色慢。但花王的上色好,但相对发质没有爱丽染后发质那么好。最重要的是花王颜色选择比较多,爱丽只有三个颜色选择,所以这次我还是买了花王的。。。

拆开以后的样子。。。和各类产品一样,不外乎是这些。。。

一号液、二号液、说明书、手套、修护液。。。

既然拆开,就马上开始操作吧。。。

首先把一号液倒入二号液瓶中。。。

我干脆倒在上面。。。让它滴干最后一滴为止。。。

倒好后将一号瓶上下掉转至少五次以上。。。

就会产生大量泡沫。。。然后装上喷头即可。。。

然后把泡沫挤在手上就是这个样子。。。

有一点要说明下,因为现在温度低。。。

所以在家染头发最好能开足浴霸。。。

因为染发最好的温度条件是在20-25度为宜。。。

虽然达不到,但尽量温度高为好。。。

要准备开始染了。。。

其实以前买染发,卖家有送一次性的披肩和浴帽。。。

但这次这位都没送。。。唉。。。只能临时找条毛巾当披肩了。。。

另外,要穿件不要了的或者是居家的衣服,这样就算染上颜色也不心痛。。。

因为我头发后面长出的黑色蛮多。。。

所以我要先把黑色部分涂上泡沫。。。。

黑发部分大约过了15-20分钟后,我再把所有泡沫全部挤出。。。

像平时洗头发一样。。。全部抓在所有头发上面。。。

全部抓好后需要45分钟后才能冲洗。。。

当然,这个时间是需要根据个人的发质以及需要上色的程度还有温度来决定的。。。

我的发质是比较细软容易上色的发质。。。

如果希望时间加快可以使用电吹风。。。

但最好是用浴帽包起来,然后用电吹风均匀的打大圈。。。

就像理发店加热的工具一样。。。不然怕上色不均匀。。。

而且这个过程中,自己觉得差不多了可以清洗一小缕头发看看颜色怎么样。。。

如果觉得还达不到要求,可以再等等。。。

最后冲洗前还需要带上手套均匀的抓头发3-5分钟。。。

是为了颜色更加饱满。。。

头发冲洗干净后用电吹风略为吹掉一些水份。。。

稍微吹一点就可以了,不多滴水就可以。。。

然后在湿发上面直接从发尾开始涂修补美容液。。。

涂好后不能冲洗。。。可以直接吹干。。。

但我还有一个步骤,就是修剪头发。。如果不需要,直接吹干就可以了。

我现在是不用剪刘海了。。。因为在留刘海。。。

以前这把剪刀可是把我从刘海到发尾统统搞定。。。

早两年我发尾一直是剪齐的,然后自己用卷发棒做梨花。。。

后来梨花头太多了加上我懒,我也就没动过卷发棒了。。。

但发尾基本上还是修的齐的,没办法,太高深的我不会。。。titter

另外发现,头发颜色是不是很深了。。。

吹干后的样子。。。

颜色顺眼了很多。。。

来张更加全面的。。。

打开窗户在阳光下还是有颜色的。。。

不知道是不是我底色的原因,还是时间没有坚持更长的原因。。。

还是带棕色的。。。

另外发尾吹干时可用卷梳略卷吹下,以免太过生硬。。。

不过背光的话还是可以看出是巧克力色。。。

好吧,还算是一次OK的染发过程。。。

起码比之前要好。。。titter

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!(

论坛12月热门活动:http://bbs.ci123.com/post/18154091.html

此帖子已经被爱米米于2011年12月18日 22:23:24编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

亲爱的,你太牛了。。我都不敢尝试自己在家弄的。蛮喜欢你染的这种颜色的

我现在都想换个颜色了。。。。看来这个月底又要去理发店烧钱了。。。

还是你们这种心灵手巧的好呀。。。。。漂亮又省钱。。。。好棒。。。

真的很不错也,我也想尝试呢

我仔细看完以后,沙发就木有了,5555

以下是引用 第3楼 摇篮里的宝宝 的话:
真的很不错也,我也想尝试呢...

亲,你太牛了。。我都不敢尝试自己在家弄的。蛮喜欢你染的这种颜色的

亲,支持一下我签名档里的活动吧,谢谢了,只要打开评论一条就好,万分感谢!

太美了,哦哈哈,话说我的貌似也是巧克力色,但是有点点红好像

肉包子麻麻你好厉害啊。偶像啊。

效果真的蛮不错的,我也超喜欢这个颜色。之前在理发店选好了这款颜色,结果染出来变的很黄,害的我第二天上班的时候,心里一直都很别扭。

你自己处理的这样好,很厉害了已经。

还有你说的梨花,我也喜欢,但是我没弄过。。。

我喜欢,,也要自己做。。。

好棒啊,这样都可以自己搞定!

哈哈,我也是买的花王,和你的一样。昨天晚上也染了,我是买的奶油砣色,效果还算可以,只是后脑部上色差了一点。。。

以后要学着自己做了,理发店染一次就是烧钱啊

亲,你太牛了

以下是引用 第2楼 肖潇 的话:
亲爱的,你太牛了。。我都不敢尝试自己在家弄的。蛮喜欢你染的这种颜色的 我现在都想换个颜色了。。。。看来这个月底又要去理发店烧钱了。。。 还是你们这种心灵手巧的好呀。。。。。漂亮又省钱。。。。好棒。。。...

88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝